Даёшь автора в массы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»

Даёшь автора в массы! Возрождение проекта

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 15:42  
Десять лет назад на Фантлабе существовал проект "Даешь автора в массы!" в рамках которого лаборанты могли решить, библиография какого автора будет открыта в первую очередь.
Сегодня мы решили возродить этот проект.
До 15 декабря включительно вы можете предложить фамилию автора, который по вашему мнению должен быть открыт на Фантлабе в первую очередь. Для этого необходимо оставить сообщение в этой теме, перечислив любое количество авторов, которое по вашему мнению должны иметь открытую на Фантлабе страничку.
Крайне желательно, чтобы предложенные авторы имели отношение к фантастике!
Затем предложенные авторы будут проверены на возможность открытия и из самых популярных претендентов будет сформирован список для второго этапа голосования, которое продлится до конца декабря. Три автора, набравшие наибольшее количество голосов, будут открыты в последующие три месяца, то есть до конца марта 2025.
Приглашаем всех лаборантов принять участие в голосовании!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 19:49  
Гвардеец
Их издают в три раза реже. И даж не в три, а значительно более, наверно...
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 19:51  
цитата punker
поклонников у них на сайте меньше

Мне кажется это больше связано с тем, что все лидеры по голосам издавались в СССР, а эта тройка начала издаваться только в 90-х.
Андре Лори так и вообще в список не попал, хотя ведь ничуть не хуже всех остальных писал.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 19:53  
цитата Гвардеец
все лидеры по голосам издавались в СССР

Абсолютно верно. Мимо них никто не прошёл.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 20:11  
цитата Алексей121
Однако же вот я о чем подумал. Видно, что спрос на приключенца большой, так может не ограничиваться тремя авторами, а сделать целую неделю приключенца и открыть 7-8 авторов. Времени на подготовку, наверное, уйдет побольше, но за первую половину 2025 года всяко управимся. Что скажете?)
Не против. Не против того, чтобы на сайте появилась библиография Луи Буссенара. :-) (к слову, за него я тоже проголосовал, помимо Эдмунда Купера)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 01:44  
цитата Алексей121
сделать целую неделю приключенца и открыть 7-8 авторов

Гениально, товарищ! Именно. Не обязательно неделю даже, а как пойдёт. Приключенцы известные, материалов по ним много.
Так-то можно и за год половину авторов, участвовавших в голосовании и занявших первые места, открыть. Лаборанты высказались, хоть и в таком даже для меня неожиданно малом количестве. Всем остальным, видать, без разницы..
цитата Гвардеец
чем обусловлено отставание в три раза от ведущих приключенцев Эмара, Жаколио и Сальгари

Видимо, просто так получилось, что участникам голосования оказались больше знакомы те, кто сильно оторвались. Моего фаворита-приключенца в списке вообще нет. А Дюма, например, лично мне неинтересен вот прям совершенно, чего не скажешь о его поклонниках. Победители всё-таки издавались чаще и лучше известны, чем отставшие. Писали некоторые, действительно, примерно на одном уровне, только в своих сферах интересов.
цитата Гвардеец
Андре Лори

Даже не знал о таком.)
–––
Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях..

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 11:51  
цитата Гвардеец
Мне кажется это больше связано с тем, что все лидеры по голосам издавались в СССР, а эта тройка начала издаваться только в 90-х.
Андре Лори так и вообще в список не попал, хотя ведь ничуть не хуже всех остальных писал.

Майн Рид также в список не попал, а в нашей стране на его книгах выросло не одно поколение.
А издавали его книги и до революции, и в СССР, и в 90-е...
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

новичок

Ссылка на сообщение 2 января 12:07  
я так понимаю Томас Майн Рид выбыл из номинантов? А жаль

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 12:59  
цитата Гвардеец
Мне кажется это больше связано с тем, что все лидеры по голосам издавались в СССР

Не знаю, в том ли дело. В советское время я Дюма с Буссенаром не читал. Рида тоже.
Читал книги 90-ых. Анре Лори как-то мимо прошёл, как и большинство приключенцев. Как-то рано подсел на детективы, вот тут больше 800 авторов прочитал.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 05:30  
Результаты голосования хорошо бы зафиксировать, чтобы знать кто какое место занял.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 10:52  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 18:28  
проголосовал за Вальтера Скотта.
"фантастики" у него, конечно, кот наплакал, но влияние на жанр фэнтези оказал огромное.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 18:38  
а из современников — Каррэн заслужил себе страничку, как никто.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 18:41  
Михаэль, голосование давно закончено. Результаты в предыдущем сообщении.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.
Страницы: 123...1617181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»

Новое сообщение по теме «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх