автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
25 ноября 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десять лет назад на Фантлабе существовал проект "Даешь автора в массы!" в рамках которого лаборанты могли решить, библиография какого автора будет открыта в первую очередь. Сегодня мы решили возродить этот проект. До 15 декабря включительно вы можете предложить фамилию автора, который по вашему мнению должен быть открыт на Фантлабе в первую очередь. Для этого необходимо оставить сообщение в этой теме, перечислив любое количество авторов, которое по вашему мнению должны иметь открытую на Фантлабе страничку. Крайне желательно, чтобы предложенные авторы имели отношение к фантастике! Затем предложенные авторы будут проверены на возможность открытия и из самых популярных претендентов будет сформирован список для второго этапа голосования, которое продлится до конца декабря. Три автора, набравшие наибольшее количество голосов, будут открыты в последующие три месяца, то есть до конца марта 2025. Приглашаем всех лаборантов принять участие в голосовании!
|
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
22 декабря 2024 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Это значит, что в теории вы сможете заходить на Фантлаб, даже если не имели возможность или не успели оплатить интернет.
Ряд провайдеров, среди которых Ростелеком, МТС и МегаФон, с 1 апреля по 1 июля должны провести эксперимент по безвозмездному (то есть бесплатному) доступу к сайтам Рунета из упомянутого перечня» Эксперимент давно завершился, список сайтов ужался до двух позиций, потом пропал совсем.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
AshenLight
миротворец
|
22 декабря 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, на knigogid.ru более миллиона пользователей. Вон как взлетели.)
|
––– Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях.. |
|
|
AshenLight
миротворец
|
22 декабря 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearЭксперимент давно завершился, список сайтов ужался до двух позиций, потом пропал совсем. Там список эпичный был. Я посмотрел и решил, что енто огромный кусок инета.) Яндекс, Мэйл, включая не только почту, но и облака. Да капиталист удавится скорее, чем к двум десяткам сайтов даст бесплатный доступ.)
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 декабря 2024 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AshenLightДа капиталист удавится скорее, чем к двум десяткам сайтов даст бесплатный доступ.) Но они и давали. Это не был эксперимент.Это была самоизоляция. а куда пойдет человек у которого нет интернета и он не может его оплатить?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
AshenLight
миротворец
|
22 декабря 2024 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитателькуда пойдет человек у которого нет интернета и он не может его оплатить? Оплачивать вовремя надо. Желательно, за год вперёд. Правда, я так и "пролетал" пару раз.) Оплатить можно кого-то с инетом попросить через инет. Легко. И доступ-то давали далеко не все из провайдеров, как я понимаю.
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 декабря 2024 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AshenLightОплачивать вовремя надо. это понятно. Только делалось это не для удобства неоплативших тогда государство изо всех сил пыталось удержать народ дома
|
––– Чтение-Сила |
|
|
AshenLight
миротворец
|
22 декабря 2024 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательтогда государство изо всех сил пыталось удержать народ дома Ага. И "капусту" на детей щедро разбрасывало с вертолётов. Вообще, период был на грани фантастики и шизофрении. Народ ввели в подобие транса. Ещё эти отчёты о заразившихся, точки на картах.. ужас-ужас. Сейчас не шибко лучше впрочем.
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
AshenLight
миротворец
|
22 декабря 2024 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikТема ушла не туда. Благодарю за напоминание. Видать, лидеры уже определились, и интриги не будет. Как полагаете, лаборанты? Стоит ли этот же перечень авторов и далее пускать на повторные голосования, с добавлением 3-х или 4-х имён? Раз в квартал, например.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
22 декабря 2024 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AshenLight у меня есть другая идея, которая сейчас в обсуждении и проработке, я ее озвучу под новый год. Главное, что выявило голосование — это живую потребность в библиографиях классиков приключенческой литературы, даже Мейчен и Блэквуд оказались не столь востребованы.
|
|
|
AshenLight
миротворец
|
22 декабря 2024 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата Алексей121у меня есть другая идея, которая сейчас в обсуждении и проработке, я ее озвучу под новый год Ожидаю с нетерпением! Да-с, приключенческая литература — это здорово.) Голосование выявило ещё одну вещь: нас мало.
|
|
|
dnocturne
философ
|
22 декабря 2024 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Главное, что выявило голосование — это живую потребность в библиографиях классиков приключенческой литературы Ну, справедливости ради, надо сказать, что авторы-то достойные того, чтобы их библиографии оказались на Фантлабе: Буссенар, Сабатини, Дюма, Скотт... Глыбы! Титаны!
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
AshenLight
миротворец
|
22 декабря 2024 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneБуссенар, Сабатини, Дюма, Скотт... Глыбы! Титаны! А почему бы Толстому, Лескову, Горькому, Короленко, Кассилю, Есенину, например, не перейти в состояние открытых?
цитата lammikидеально было бы сделать голосование ежегодным, а затем в течение года открывать дюжину победителей Всё ж зависит от человеческого ресурса и энтузиазма. Можно и в месяц дюжину открывать, если действовать будут матёрые литературоведы. А ведь где-то они есть..
|
|
|
Alex_Razor
философ
|
23 декабря 2024 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле даже у "приключенческих" авторов вполне могут быть фантастические и мистические рассказы, было бы итересно взглянуть на этих авторов с другой стороны.
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
23 декабря 2024 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorНа самом деле даже у "приключенческих" авторов вполне могут быть фантастические и мистические рассказы, было бы итересно взглянуть на этих авторов с другой стороны. Собственно говоря, было бы очень хорошо, если бы голосующие за писателей-приключенцев сами подсказали названия фантастических произведений. Облегчите работу составителям.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Alex_Razor
философ
|
23 декабря 2024 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичбыло бы очень хорошо, если бы голосующие за писателей-приключенцев сами подсказали названия фантастических произведений. А может кто-то голосовал как раз чтобы это узнать)). Лично я знаю только "Комнату с гобеленами" Скотта. Честно говоря, вообще был удивлён, когда увидел здесь Сабатини. Если с англичанами начала века можно быть уверенным, что хоть одна истрия о привидениях у них есть, то с итальянцем "всё не так однозначно".
Может поэтому они все так много и набрали? Каждый проголосовал за любимого фантаста, а потом "а что, этот тоже фантастику писал? Интересно!"
|
|
|
lammik
миродержец
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
23 декабря 2024 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такое впечатление, что многие юзеры не читали раздел « О сайте», где перечислены основные цели fantlab’a. Первая из перечисленных: максимально полные и достоверные библиографии авторов-фантастов. В этом голосовании не прошёл ни один фантаст или писатель, творивший в смежных с фантастикой жанрах. А ещё остаётся много не открытых библиографий писателей магического реализма. Вот их надо популяризировать в первую очередь на фантлабе. Нуждается ли в популяризации Дюма, знакомый каждому с детства? Для себя я сделала выводы и больше в голосовании на эту тему участвовать не буду. Кому нужен глас вопиющего в пустыне! Правильно, никому.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|