Даёшь автора в массы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»

Даёшь автора в массы! Возрождение проекта

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 15:42  
Десять лет назад на Фантлабе существовал проект "Даешь автора в массы!" в рамках которого лаборанты могли решить, библиография какого автора будет открыта в первую очередь.
Сегодня мы решили возродить этот проект.
До 15 декабря включительно вы можете предложить фамилию автора, который по вашему мнению должен быть открыт на Фантлабе в первую очередь. Для этого необходимо оставить сообщение в этой теме, перечислив любое количество авторов, которое по вашему мнению должны иметь открытую на Фантлабе страничку.
Крайне желательно, чтобы предложенные авторы имели отношение к фантастике!
Затем предложенные авторы будут проверены на возможность открытия и из самых популярных претендентов будет сформирован список для второго этапа голосования, которое продлится до конца декабря. Три автора, набравшие наибольшее количество голосов, будут открыты в последующие три месяца, то есть до конца марта 2025.
Приглашаем всех лаборантов принять участие в голосовании!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 16:33  
цитата
«Это значит, что в теории вы сможете заходить на Фантлаб, даже если не имели возможность или не успели оплатить интернет.

Ряд провайдеров, среди которых Ростелеком, МТС и МегаФон, с 1 апреля по 1 июля должны провести эксперимент по безвозмездному (то есть бесплатному) доступу к сайтам Рунета из упомянутого перечня»

Эксперимент давно завершился, список сайтов ужался до двух позиций, потом пропал совсем.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 17:22  
Оказывается, на knigogid.ru более миллиона пользователей. Вон как взлетели.)
–––
Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях..

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 17:35  
цитата Green_Bear
Эксперимент давно завершился, список сайтов ужался до двух позиций, потом пропал совсем.

Там список эпичный был. Я посмотрел и решил, что енто огромный кусок инета.) Яндекс, Мэйл, включая не только почту, но и облака. Да капиталист удавится скорее, чем к двум десяткам сайтов даст бесплатный доступ.)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 17:37  
цитата AshenLight
Да капиталист удавится скорее, чем к двум десяткам сайтов даст бесплатный доступ.)
Но они и давали. Это не был эксперимент.Это была самоизоляция. а куда пойдет человек у которого нет интернета и он не может его оплатить?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 17:43  
цитата просточитатель
куда пойдет человек у которого нет интернета и он не может его оплатить?

Оплачивать вовремя надо. Желательно, за год вперёд. Правда, я так и "пролетал" пару раз.) Оплатить можно кого-то с инетом попросить через инет. Легко. И доступ-то давали далеко не все из провайдеров, как я понимаю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 17:50  
цитата AshenLight
Оплачивать вовремя надо.
это понятно. Только делалось это не для удобства неоплативших:-))) тогда государство изо всех сил пыталось удержать народ дома
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 17:55  
цитата просточитатель
тогда государство изо всех сил пыталось удержать народ дома

Ага. И "капусту" на детей щедро разбрасывало с вертолётов. Вообще, период был на грани фантастики и шизофрении. Народ ввели в подобие транса. Ещё эти отчёты о заразившихся, точки на картах.. ужас-ужас. Сейчас не шибко лучше впрочем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 18:04  
Тема ушла не туда.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 18:48  
цитата lammik
Тема ушла не туда.

Благодарю за напоминание. Видать, лидеры уже определились, и интриги не будет.
Как полагаете, лаборанты? Стоит ли этот же перечень авторов и далее пускать на повторные голосования, с добавлением 3-х или 4-х имён? Раз в квартал, например.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 18:52  
AshenLight у меня есть другая идея, которая сейчас в обсуждении и проработке, я ее озвучу под новый год.
Главное, что выявило голосование — это живую потребность в библиографиях классиков приключенческой литературы, даже Мейчен и Блэквуд оказались не столь востребованы.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 18:57  
Алексей121
цитата Алексей121
у меня есть другая идея, которая сейчас в обсуждении и проработке, я ее озвучу под новый год

Ожидаю с нетерпением!
Да-с, приключенческая литература — это здорово.)
Голосование выявило ещё одну вещь: нас мало.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 18:59  
цитата Алексей121
Главное, что выявило голосование — это живую потребность в библиографиях классиков приключенческой литературы
Ну, справедливости ради, надо сказать, что авторы-то достойные того, чтобы их библиографии оказались на Фантлабе: Буссенар, Сабатини, Дюма, Скотт... Глыбы! Титаны!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 19:00  
Да, идеально было бы сделать голосование ежегодным, а затем в течение года открывать дюжину победителей.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 19:18  
цитата dnocturne
Буссенар, Сабатини, Дюма, Скотт... Глыбы! Титаны!

А почему бы Толстому, Лескову, Горькому, Короленко, Кассилю, Есенину, например, не перейти в состояние открытых?
цитата lammik
идеально было бы сделать голосование ежегодным, а затем в течение года открывать дюжину победителей

Всё ж зависит от человеческого ресурса и энтузиазма. Можно и в месяц дюжину открывать, если действовать будут матёрые литературоведы. А ведь где-то они есть..
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 14:24  
На самом деле даже у "приключенческих" авторов вполне могут быть фантастические и мистические рассказы, было бы итересно взглянуть на этих авторов с другой стороны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 14:32  
цитата Alex_Razor
было бы итересно взглянуть на этих авторов с другой стороны.

https://fantlab.ru/forum/forum10page1/top...
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 15:18  
цитата Alex_Razor
На самом деле даже у "приключенческих" авторов вполне могут быть фантастические и мистические рассказы, было бы итересно взглянуть на этих авторов с другой стороны.
Собственно говоря, было бы очень хорошо, если бы голосующие за писателей-приключенцев сами подсказали названия фантастических произведений. Облегчите работу составителям.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 16:02  
цитата Славич
было бы очень хорошо, если бы голосующие за писателей-приключенцев сами подсказали названия фантастических произведений.

А может кто-то голосовал как раз чтобы это узнать)).
Лично я знаю только "Комнату с гобеленами" Скотта. Честно говоря, вообще был удивлён, когда увидел здесь Сабатини. Если с англичанами начала века можно быть уверенным, что хоть одна истрия о привидениях у них есть, то с итальянцем "всё не так однозначно".

Может поэтому они все так много и набрали? Каждый проголосовал за любимого фантаста, а потом "а что, этот тоже фантастику писал? Интересно!"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 16:47  
У Дюма есть мистическая повесть.:-) И даже целый сборник.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 17:17  
Такое впечатление, что многие юзеры не читали раздел « О сайте», где перечислены основные цели fantlab’a. Первая из перечисленных: максимально полные и достоверные библиографии авторов-фантастов.
В этом голосовании не прошёл ни один фантаст или писатель, творивший в смежных с фантастикой жанрах. А ещё остаётся много не открытых библиографий писателей магического реализма. Вот их надо популяризировать в первую очередь на фантлабе. Нуждается ли в популяризации Дюма, знакомый каждому с детства?
Для себя я сделала выводы и больше в голосовании на эту тему участвовать не буду. Кому нужен глас вопиющего в пустыне! Правильно, никому.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков
Страницы: 123...1617181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»

Новое сообщение по теме «Даёшь автора в массы! Возрождение проекта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх