Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2007 г. 15:35  
купил Чистовик. и увидел на полках Стерлинга и Бенкса. Такие визуально приятные книги! не знаю что там внутри, но обложка привлекла мое внимание ;-)

новичок

Ссылка на сообщение 9 октября 2007 г. 16:12  
По многочисленым советам стал читаь "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфильд. Книга и перевод просто супер. Неоготика.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2007 г. 17:34  
Начал Бэккера "Воин Кровавых Времен". Впечатления самые положительные:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2007 г. 23:03  
приступил к Спектру Лукьяненко, все руки не доходили.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2007 г. 16:00  
Начал читать "Марш через джунгли" Ринго и Вебера, в переводе И.Андронати. Пока нравится, тому способствует отличный перевод, только вот надежда на то, что этот цикл когда-нибудь доиздадут, очень слаба:-(
–––
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с собой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2007 г. 18:11  
Начала было зачитываться Бэккером и его "Слугами темного властелина", но не выдержала и таки купила себе окончание "Саги о живых короблях" Хобб (нетерпелось узнать чем же дело закончиться!). Думаю да конца недли я ее дочитаю, а затем вплотную займусь рекомендацией FL:)
–––
Мы - люди, потому что мы смотрим на звезды ;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2007 г. 20:29  

цитата Atra

Начала было зачитываться Бэккером и его "Слугами темного властелина

Книга очень достойная,читал её ещё два года назад,а вот вторую пока не открывал-жду третью,с большим нетерпением,такое хочется читать всё разом!

Дрожащими от волнения руками открываю-Стерлинг "Схизматрица"^_^
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2007 г. 20:36  

цитата Senna

Дрожащими от волнения руками открываю-Стерлинг "Схизматрица"

Везёт ж некоторым... :(
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2007 г. 00:50  
по совету Фантлаба начинаю читать Альтиста Данилова. язык очень "вкусный".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2007 г. 01:00  
А я с удовольствием прочитала Мертвый, пока светло и Живые мертвецы в Далласе Харрис Шарлин. Думала очередной вампирский сериал, ан не совсем.   Героиня, хотя и телепат, ведет себя более человечно и обыденно. По крайней мере не запинывает столетних вампиров одним прыжком, а наоборот ведет себя с ними с большой опаской и сдержанностью. И моральными принципами по поводу кровопития своего любовника Билла по полкниги не терзается. Принимает как факт, что ему надо есть и точка. И не пытается спасти любой ценой людей, провинившихся перед вампирами.
И сам Билл ведет себя вполне нормально. И главное, приятное разнообразие: автор не зациклен на постельных сценах. В первой книге их чуть больше, и описаны они подробне, но тут хоть Сьюки впервые спит с парнем, так что извинительно. Зато во второй книге, это просто небольшие эпизоды.
Сейчас взялась за третью книгу.
Да еще все таки раскрыла Божьих воинов Сапковского. Пока читаю с небольшой охотой. Эти всякие Яны Смжицкие, Флютеки и т.д. По два десятка на каждой странице и в конце концов просто забываешь кто есть ху. Ведьмаку уступает очень сильно. Хотя главный герой симпатичен, но вся тяжеловесность повествования просто отталкивает от книги.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2007 г. 01:21  
Я сейчас дочитываю "Буревесник" Муркока, изданный в Героике, правда первых романов цикла не читал, просто попалась в руки именно эта книга... Сразу мне не понравилось вообще, но со временем роман начал приятно удивлять... Теперь наверное попробую найти все что смогу от Муркока.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2007 г. 05:55  
А мне счастье привалило. Из Москвы привезли по заказу Безумный корабль. Буду всю ночь рычать от счастья.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2007 г. 16:00  
Перечитываю Маркеса "Палая Листва"+ рассказы
"На улице слышалось только гудение солнца..."^_^^_^^_^
"Жасмин — цветок, который выходит"^_^
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2007 г. 00:03  
Кто-бы мне обьяснил-роман М.Семеновой "Звездный меч"-это просто механическое обьединение двух предыдущих романов(которые я читал) или там есть что-то новое,и стоит ли в таком случае его покупать?
–––
Вернём радугу детям!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2007 г. 00:18  
Это объединение последних двух романов о Волкодаве. Вроде бы так изначально и должно было быть, но разделили на две части.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2007 г. 00:24  
Dark Andrew Спасибо.Это реально просто переиздание,так я понял.
–––
Вернём радугу детям!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2007 г. 20:14  
Читаю сборник рассказов "Божье око". Составитель — Г. Дозуа. Очень достойная книга. Рекоммендую.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2007 г. 09:20  
Прочитал Павла Корнева — "Скользский" (продолжение романа "Лед"). Неплохой остросюжетный фантастический боевик. Первая часть, если честно, понравилась больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2007 г. 13:32  
Купил последнего Гарри — ноль ажиотажа в магазинах.
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2007 г. 17:14  
2 armitura:

цитата

собарл все (ну, почти все:)) произведения, получавшие какие-либо премии в области фантастики, теперь думаю угрохать ближайшие года три, дабы все это с превеликим удовольствием почитать:))

занимаюсь приблизительно той же "фигней". К удовольствию от чтения примешивается радость коллекционера и эстетское наслаждение гурмана.

Прочел:
Кристофер Бакли. Здесь курят
современная проза, поэтому без отзыва. 9 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.
Страницы: 123...1011121314...139213931394    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх