автор |
сообщение |
be_nt_all
миродержец
|
13 мая 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А притом, что я говорю про абсолютные цифры, а не про проценты.
А я про людей говорю. За один день в большом городе по разным причинам за сутки, подозреваю, умирает людей больше, чем погибло в сожженной дотла вместе с жителями белорусской деревне Хатыни. Мы должны сделать вывод, что жизнь в большом городе страшней нацистского геноцида?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
kagerou
философ
|
13 мая 2011 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs и если я правильно понял моих оппонентов, сотни с лишним миллионов жертв военных действий в ХХ веке сводятся ими к процентам и число убитых и умерших их совершенно не смущает.
Ну, еще стоики призывали заострить внимание на том факте, что умирают все, абсолютно все без исключения. Кроме того, я не думаю, что и вы со слезами на глазах сейчас переживаете о судьбе жертв двух мировых войн. Мы просто сидим за компами и обмениваемся цифрами, верно?
Переживать мы начинаем, когда наши чувства задевает что-то вроде этого:
Когда у цифр появляются лица. Но в этих случаях каждая отдельная смерть воспринимается совершенно иначе: исчезновение уникальной неповторимой личности, гибель маленькой Вселенной. Если бы этот ребенок был единственным, кого убили в Нанкине, его смерть была бы меньшей трагедией? А вот люди, которые переживали такие вещи, теряли способность переживать повторяющуюся смерть как трагедию. На глазах Аркадия Стругацкого умерли все, с кем он выехал в вагоне из Вологды. В том числе его отец. Переживать все это он начал только после госпиталя, когда немного пришел в себя, и переживал только смерть отца. У вас есть к нему какие-то претензии с нравственной точки зрения? У меня нет.
Если мы начнем изображать нравственные содрогания, нам придется лицемерить и кривить душой. Зачем?
|
|
|
kagerou
философ
|
13 мая 2011 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Система имеющая большее разнообразие более устойчива к изменениям, чем однообразная.
А вот Иван Антонович до такой простой мысли не дошел.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
13 мая 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al- Пробуждение генетической памяти.
ааа, так вот что это за лекарство) У меня такое ощущение, что в моём издании слово не названо. По существу — баян, конечно. Как говорится — "не пытайтесь повторить самостоятельно"))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
13 мая 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg При этом народишко продолжает плодиться упреждающими темпами.
увы, это не так. Кирдык и России, и объединённой Европе (поздно) наступил из-за мировых войн
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
13 мая 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA и что вы хотите мне доказать, цитируя ресурс, содержание которого в основном копирует Википедию? Я сам для "Вики" пишу, знаю как там, и что. И то, что реальные панфиловцы очень сильно отличались от тех, что придумали досужие военжурналисты читал отнюдь не в "желтой прессе". Я не говорю, что они хуже, просто война — это не место для эпических подвигов. Астафьева, что ли, почитайте.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
bbg
миротворец
|
14 мая 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Кирдык и России, и объединённой Европе (поздно) наступил из-за мировых войн
Что Россия и Европа по сравнению с человечеством?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
kagerou
философ
|
14 мая 2011 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev А меня вот со времён прочтения "Лезвия бритвы" неотступно мучает вопрос: описанный там эффект от ЛСД соответствует действительности или нет? Может, знатоки найдутся и ответят?
Действительность — она у всех разная.
http://www.ahouse.mine.nu/plugins/forum/f...
Часто наблюдается такое явление, как временная дезинтеграция личности, которое любители всякой экзотической духовности трактуют как доказательство метемпсихоза, а Ефремов — как наличие генетической памяти.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
14 мая 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что Россия и Европа по сравнению с человечеством?
да, но мы говорили про войны 20в. Вот, те кто их заварил теперь расплачиваются. Впрочем, дела у Германии всё равно получше, чем у других "сотоварищей по")
|
|
|
kagerou
философ
|
14 мая 2011 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Впрочем, дела у Германии всё равно получше, чем у других "сотоварищей по"
По ходу, у всех дела получше, чем у главных победителей...
|
|
|
bigbeast
активист
|
|
ameshavkin
философ
|
14 мая 2011 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasilisk Похожая смертность в 20-м веке была разве что в Кабодже при этих... идейных наследниках коммунаров
Рискну напомнить, что "этих" выставил из Кммбоджи тоталитарный советский режим при помощи вьетнамских войск. За что все демократические страны сказали ему дружное "фи".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
bbg
миротворец
|
14 мая 2011 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin сказали ему дружное "фи". Точно? Не помню что-то...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Katherine Kinn
активист
|
14 мая 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA 28 героев-панфиловцев во главе с политруком В. Г. Клочковым 16.11.1941 в 4-часовом бою около ст. Дубосеково (восточнее Волоколамска) подбили 18 танков противника, почти все погибли, но не пропустили врага.
ВОт это чистой воды выдумка какого-тожуранлиста, накатавшего героический очерк. Этих людей-то не существовало. Клочков был, Панфиловская дивизия была — формировалась, кстати, в Алма-Ате, там и музей есть, и все прочее.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
14 мая 2011 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katherine Kinn ВОт это чистой воды выдумка какого-тожуранлиста, накатавшего героический очерк. Этих людей-то не существовало. Клочков был, Панфиловская дивизия была — формировалась, кстати, в Алма-Ате, там и музей есть, и все прочее.
Даже музей "выдуманных героев" создали. http://www.museum.ru/M468 Вот до чего дошли. Кому после этого верить? Папаше Мюллеру?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Иприт
магистр
|
14 мая 2011 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA
Поколение выросшее на учебниках финансируемых Соросом и наслушавшееся "страшилок" Сванидзе унд прочая... Погодите — еще лет десять и они на "голубом глазу" будут утверждать что Берлин штурмовали юсовцы
|
|
|
wolobuev
магистр
|
14 мая 2011 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 а какой там эффект?
Сейчас уже плохо помню. Но было что-то про 4 стадии, причём, эйфория была лишь на одной из них, а заканчивалось всё депрессией (последняя стадия). цитата Zharkovsky Нормальный такой заход. Некоторые фэны-менты прекраснейшим образом кололи подопечных именно на фантастике. :)
Так и думал, что подозрения возникнут. Но я к правоохранительным органам отношения не имею. Честное пионерское!
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
14 мая 2011 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иприт при чем тут Сорос и Сванидзе... И я, знаете ли историю еще не по Соросовским учебникам учил. Однако, от наполнения реальной и страшной истории реальной и страшной войны малоправдоподобными былинами об уничтожающих танки десятками богатырях, никому лучше не станет. Еще раз — читайте книги Астафьева, других писателей-фронтовиков и просто мемуары простых солдат и офицеров.
А то ведь недолго и по Конюшевскому начать историю изучать.
И давайте вернемся к Ефремову, в конце-то концов.
|
|
|
Paladin
магистр
|
14 мая 2011 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nick_Sakva А вторым обычно маскируется подход, при котором интересы небольшой части объявляются интересами всего общества, а от остальных людей требуют перестроить себя в соответствии с этими интересами.
И какой же части общества интересы маскирует 2 подход у Ефремова?
Хотя в основе верно, протвопоставление общества и людей, его составляющих — явный признак манипуляции.
|
|
|