автор |
сообщение |
albori
магистр
|
|
TheJudge
философ
|
3 октября 2007 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Обьясните же мне наконец. почему все говорят что виста тормозит. У меня достаточно средненький комп (по современным меркам) и виста на нем работает в разы быстрее ХР. Вы там на каких компах вообще висту ставили?
Ноут. Сore 2 duo 7500, 2Gb, NVidia 8600 256Mb.. На одном и том же компе пробовал и vista и xp. Дрова последние. Если-бы разница не бросалась в глаза... Так бросается. Запустить photoshop и 3dsmax одновременно можно — но при переключении жутчайший своп, тогда как на xp я вообще не вижу тормозом при переключении приложений. Quake 4 летает на xp и жутко тормозит в vista...Плюс с совместимостью у vista вообще не все в порядке... И какие-же там новые удобства? :))) Перечислите плиз, а то что-то не нашел.. Надеюсь aero к удобствам не относятся, это ИМХО украшательство. Новый эксплорер? :) Я вообще far-ом пользуюсь, так как в нем работать получается в несколько раз быстрее, так-что файловый менеджер висты меня не впечатляет по-любому, особенно когда открываешь одновременно 5-6 окон файлового менеджера, как я обычно делаю.
|
|
|
albori
магистр
|
3 октября 2007 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И какие-же там новые удобства? :))) Перечислите плиз, а то что-то не нашел..
Мгновенный поиск, боковая панель, новыё центр синхронизации, родительский контроль (для меня особенно важно), наконецто сделали нормальное резервное копирование, новй медиа-центр, создание DVD-видео, обработка (начальный уровень конечно) изображений, монитор системы 9наконецто можно следить почти за всем), нормальный фотоальбом, ну и так ненавистное Вам аэто с 3-дешным переключением окон, прикольные игрушки, дочь вообще в восторге............................................ну это так что вспомнил.
И не надо пожалуста писать что всё это делалось и раньше. просто поставить пару — тройку сторонних програм и всё, это не аргумент. в висте эти функции реализованы грамотнее чем когда — либо.
цитата Я вообще far-ом пользуюсь
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
TheJudge
философ
|
3 октября 2007 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боковая панель вообще не функциональна, жрет много места, смысла от нее нет практически никакого. Родительский контроль мне вообще не нужен :) детей нет и не ожидается. В всякие там медиа-центры — неудобные и тормозные. Я предпочитаю все-таки своими программами для этого пользоваться они у меня очень хорошие, и виста им проигрывает вчистую, так что ОС для меня в основном оболочка для запуска моих рабочих программ, и должна быть простой и надежной. Фотоальбомом не пользуюсь, для обработки видео использую программы adobe и discreet (combusion), тут виста тоже не очень :) Еще 3д-редактор бы встроили Резервное копирование делаю специализированными утилитами по функциональности на порядок превышающие возможности виндуза :) А запросы у меня неслабые :) А аэро не неавистное, оно красивое, но не нужное вообще, отсеиваю как элемент не несущей полезной нагрузки и жрущий при этом кое-какие ресурсы, которые нужны другим моим жрущим ресурсы приложениям :) А насчет улыбки по поводу FAR это вы правильно улыбаетесь — пока вы мышку до другого окна доведете, я руками через far пять файлов с разных каталогов перепишу в разные места. Мышка для таких вещей слишком медленный инструмент :) Так что тут удобства весьма субъективны. Только чисто для домашнего пользователя, инет посмотреть там. И я без firefox с 20 плагинами разными аналогам функциональности которых в виста нет, инетом пользоваться не могу. А вот тормозит больше, стабильности и совместимости меньше. Это на мой взгляд для любой ОС самый важный параметр оценки... А в VISTA один глянец остался, а пни ногой — развалиться. :) Не дотягивает Vista до этих стандартов. В еще вы знаете что в viste для каждого файла выполняется куча лишних операций при доступе? :) Для проверки легальности контента? Причем не простых операций, а достаточно сложные функции с использованием криптографии. А процессор не резиновый :) Так что тормознутость vista относительно xp объективна. Конечно если раскладывать пасьянс, то действительно, наверное в висте пасьянс красивее. :)
|
|
|
TheJudge
философ
|
|
necrotigr
магистр
|
3 октября 2007 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori новыё центр синхронизации, родительский контроль (для меня особенно важно), наконецто сделали нормальное резервное копирование, новй медиа-центр, создание DVD-видео, обработка (начальный уровень конечно) изображений, монитор системы 9наконецто можно следить почти за всем), нормальный фотоальбом, ну и так ненавистное Вам аэто с 3-дешным переключением окон, прикольные игрушки
albori, перечисленные Вами функции — это не части самой операционной системы, а продукты, поставляемые вместе с нею. Просто в случае MS — это продукты одной компании И ничего нового я тут не замечаю...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
albori
магистр
|
4 октября 2007 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Боковая панель вообще не функциональна, жрет много места, смысла от нее нет практически никакого
У меня на боковой понели (т.е. всегда под рукой) — радио, Неро, своб. место на дисках, скорость в инете, последние документы офиса, рсс — очень удобно. На моем мониторе аккуратненько стоит в стороне и ничему не мешает. А на широкоформатных (у товарисча видел:)) так вообще песня.
цитата для обработки видео использую программы adobe и discreet (combusion), тут виста тоже не очень :)
никто и не говорит что она очень, просто удобно когда нет ничего под рукой а двд сделать надо срочно, а тут ап и готово.
цитата Резервное копирование делаю специализированными утилитами по функциональности на порядок превышающие возможности виндуза :)
а для простого пользователя обычных функций висты хватает за глаза, и платить не надо :)
цитата А аэро не неавистное, оно красивое, но не нужное вообще
А как же прокрутка окон на экране колесом мышки — если окон сотня то вообще кайф :)
цитата пока вы мышку до другого окна доведете, я руками через far пять файлов с разных каталогов перепишу в разные места.
Не знаю предпочитаю тотал
цитата В еще вы знаете что в viste для каждого файла выполняется куча лишних операций при доступе? :) Для проверки легальности контента? Причем не простых операций, а достаточно сложные функции с использованием криптографии. А процессор не резиновый :)
А Вы думаете это плохо :) Особенно про легальность =) Не нравиться отключите.
цитата Так что тормознутость vista относительно xp объективна
Не убедили, это Ваше субьективное мнение.
necrotigr
а Вот тут вы не правы уважаемый, это и есть ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА.Что по вашему операционка это только ядро :) Живете устаревшими взглядами ....
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori
магистр
|
4 октября 2007 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот вам, albori, кстати, ссылочка :) Crysis работает под Vista медленее чем под XP чтобы не считать меня необъективным бякой :)
Это проблема господ ламеров из крайтек, не умеют работать с директ х10.
цитата Остаётся надеяться на то, что Crytek успеет решить проблему до релиза.
|
|
|
TheJudge
философ
|
4 октября 2007 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori У меня на боковой понели (т.е. всегда под рукой) — радио, Неро,
Неро? А говорите что все есть :)))
цитата albori а для простого пользователя обычных функций висты хватает за глаза, и платить не надо :)
Да платите вы, это все в стоимость винды включено. Думаете почему премиум стоит столько? :) Тут еще задумаешься а не купить ли все эти программ отдельно :)))
цитата albori цитата В еще вы знаете что в viste для каждого файла выполняется куча лишних операций при доступе? :) Для проверки легальности контента? Причем не простых операций, а достаточно сложные функции с использованием криптографии. А процессор не резиновый :)
А Вы думаете это плохо :) Особенно про легальность =) Не нравиться отключите.
А вы думаете это можно отключить? :))) Неа. Это не отключается все проверки такого рода — часть функций для работы с файлами, функций для воспроизведения мультимедиа и т.п. И DRM кстати там есть, и отключить его невозможно. А жрет этот DRM сколько..цитата albori necrotigr
а Вот тут вы не правы уважаемый, это и есть ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА.Что по вашему операционка это только ядро :) Живете устаревшими взглядами ....
Вы знаете в чем не правы? Если бы VISTA обладая всеми этими возможностями была СТАБИЛЬНЕЕ, то я еще бы согласился что на вкус и цвет товарищей нет. Но там баг на баге... Половина серьезных приложений и игр вообще с ней не хочет работать нормально.. Некоторые драйвера вызывают циклические перезагрузки системы.. Это недостойно зваться операционной системой :) Это красивая оболочка для программ от майкрософт, потому-что программы других компаний на ней не очень работают хорошо :)
ИМХО операционная система это в первую очередь КАЧЕСТВЕННОЕ И СТАБИЛЬНОЕ ЯДРО. А функций напихать в нее разных можно. Поверьте, если ядро само по себе плохое, то пользоваться будут системой только мазохисты-эстеты. Работаешь над проектом, а тут бац — перезагрузка. Или в один прекрасный день просто файлы свои не сможешь открыть. И нафига это нужно? Чтобы только мультяшный интерфейс пользовать и показывать знакомым какая у тебя красивая операционка? Мне лично работать надо на компе в первую очередь. И VIST-а просто не справляется с этим.
Кстати, в Linux вон вообще на дисках с дистрибутивами по 30000 разных пактетов идет, на все случаи жизни и бесплатно. И даже стабильнее VISTA получается все вместе. У меня как вторая операционка стоит, и ничего. XP у меня с момента ее выхода падала в синий экран раз десять всего (за несколько лет). Половина из них — это глюки с железом. С VIST-ой я лично скрипя зубами поработал на новом ноуте три недели, потом я ее снес, поставил XP и вздохнул спокойно... Вот вам и практика... :)
цитата albori цитата Вот вам, albori, кстати, ссылочка :) Crysis работает под Vista медленее чем под XP чтобы не считать меня необъективным бякой :) Это проблема господ ламеров из крайтек, не умеют работать с директ х10.
Ага id software, blizzard, ea тоже видимо не прочувствовали еще, поотму-что их игрушки тоже тормозят и глючат безбожно :))) Все дураки а майкрософт молодец.. :)
|
|
|
necrotigr
магистр
|
4 октября 2007 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori а Вот тут вы не правы уважаемый, это и есть ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА.
Ага, особенно "прикольные игрушки"
цитата albori Что по вашему операционка это только ядро :)
Нет, конечно, ядро + набор системных утилит, обеспечивающий работу других программ, взаимодействие с аппаратурой и т.п. . А ядра, вообще-то, разными бывают
цитата albori Живете устаревшими взглядами ....
А Вы, очевидно, живете сверхновыми взглядами Майкрософта?
|
|
|
nickolos
магистр
|
4 октября 2007 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr А Вы, очевидно, живете сверхновыми взглядами Майкрософта?
Вот это точно сказано!
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
albori
магистр
|
4 октября 2007 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Работаешь над проектом, а тут бац — перезагрузка.
по неделе не перезагружаю комп и ни каких проблем. У меня такое ощушение что у нас разные висты ;)
цитата Неро? А говорите что все есть :)))
Я и не говорю что всё есть, и не утверждаю что проги висты лучше других, но они присутствуют и это удобно.
Хотел бы посмотреть на человека который использует шоутайм или ковер десижн от неро, но они там есть и это хорошо.
цитата А вы думаете это можно отключить? :))) Неа.
не знаю о чем вы но уак у меня отключен. И при чем здесь ДРМ кстати?
цитата Или в один прекрасный день просто файлы свои не сможешь открыть
Это почему не можешь открыть, не представляю такого, вы сколько в висте работали?
цитата о. XP у меня с момента ее выхода падала в синий экран раз десять всего (за несколько лет). Половина из них — это глюки с железом. С VIST-ой я лично скрипя зубами поработал на новом ноуте три недели, потом я ее снес, поставил XP и вздохнул спокойно... Вот вам и практика...
синий экран не видел наверное с милениума, что вы с компом то творили такое :)
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
vad
магистр
|
5 октября 2007 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori вы первый человек, которого я вижу говорящий что виста ему нравится. первый и пока единственный.
вообще же в переходах на новые ОС от Микрософта рекомендую придерживаться правила "до первой звезды нельзя", тобиш — до первого сервиспака (а то и до второго) с этими системами работать не стоит. я придерживался такого правила с 95ых.
касательно висты я вообще сомневаюсь что перейду на нее слишком она мне не нравиться — операционная система не должна считать себя умнее пользователя.
PS. Хотя самый большой шок у меня был когда я обнаружил что в висте нет телнета... Челюсть выпала просто.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
TheJudge
философ
|
5 октября 2007 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori иний экран не видел наверное с милениума, что вы с компом то творили такое :)
Вот-вот. Кому что ведь :) Я с компа выжимаю все. У меня десктоп вообще без крышки стоит, чтобы можно было лазить внутри, апгрейдить и т.п. И к операционной системой так-же. И поэтому обычно вижу слабые стороны операционных систем. Когда ОС мешает мне что-то делать, и требует для себя больше внимания чем приложения работающие в ней, это НЕПРАВИЛЬНО. Это система в себе..Т.е. работать с компом ради того чтобы пользовать систему от майкрософт мне не нужно... Я на компе работаю, и хочу чтобы внимания сама ОС требовала по минимуму. В идеале я ее вообще видеть не должен и на программах она должна сказываться по минимуму. А тут получается что VISTA — это самая главная возможность компьютера :))) И еще решает за меня что мне нужно а что нет, какие программы мне можно запускать а какие нет. И т.п... Как политики наши...Но это не так. Я делаю много того о чем ребята из MS не подозревают. А у MS обычно так — если я не знаю что что-то на компе можно что-то делать особенное кроме как смотреть фильм в медиаплеере и лазить по инету через эксплорер , значит этого делать нельзя, и это значит для этого мы затачивать винду не будем :) Отличный подход к пользователю, добрый такой — заранее полагать что все юзеры только смотрят кино и раскладывают пасьянс.
|
|
|
Keykeeper
магистр
|
5 октября 2007 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Это единственная ось от майкрософт в которой всё наконец-то встало на свои места.
Только почему-то мелкомягкие отказались от её поддержки. Наверное, ситуация, когда всё на своих местах, не вписывается в корпоративную политику :) Или?
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
SHTrassEr
философ
|
|
albori
магистр
|
7 октября 2007 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В ХР я запросто могу найти файл не вводя в строку запроса имени или ключегого слова, а в Висте без этого поиск не запускается...
Ага, только в висте достаточно ввести первую букву названия и всё....
цитата PS. Хотя самый большой шок у меня был когда я обнаружил что в висте нет телнета... Челюсть выпала просто.
Как установить Telnet? По умолчанию Telnet не устанавливается вместе с Windows, но можно установить эту программу, выполнив приведенные ниже действия.
Установка клиента Telnet Нажмите кнопку Пуск , затем пункт Панель управления, затем Программы и компоненты, и выберите команду Включение и отключение компонентов Windows . Введите пароль администратора или подтверждение пароля, если появится соответствующий запрос.
В диалоговом окне Компоненты Windows установите флажок Клиент Telnet.
Нажмите кнопку ОК. Установка может занять несколько минут.
Читать хелп надо :) (это без обиды, так констотация факта :) )
цитата Только почему-то мелкомягкие отказались от её поддержки. Наверное, ситуация, когда всё на своих местах, не вписывается в корпоративную политику :) Или?
Это вы вообще про что? Когда они отказались поддерживать висту?
цитата за то, что сумел разобраться с Vistой и приспособить ее под свои потребности
Потребности у меня скромные, и если честно с вистой это оказалось намного быстрее чем с ХР и уж тем более с любой из *никс систем
|
|
|
Bubalgum
активист
|
8 октября 2007 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто чем пользуется постоянно (имеется ввиду прогой), а прога соответственно заточено под ту или иную OS. тому и удобно сидеть под тем или иным продуктом буть то мелкомягкие или опенсурсники. Пользуешся ты только openssh тебе и графика не нужна и пойдет тебе и линух и юникс и винда. а если ты геймер то на линукс плеваться будешь. Спор этот вечный каждый смотрит на него со своей колокольни.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
8 октября 2007 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bubalgum Кто чем пользуется постоянно (имеется ввиду прогой), а прога соответственно заточено под ту или иную OS. тому и удобно сидеть под тем или иным продуктом буть то мелкомягкие или опенсурсники.
Есть и кросс-платформенные продукты — тот же Firefox. Да и VLC media player весьма неплох.
|
|
|