Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 12:32  
xene363 Франсис Карсак " Робинзоны космоса" , она более подростковая, как дляменя.....можно еще Круза "У великой реки" но тама более техно фентези ..и про оружие, можно еше Виталий Зыков — Война за выживание.......пробуйте, может, что и понравится
а еще мне понравился Эдмонд Гамильтон    Город на краю света

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 12:38  
Робинзоны космоса — одна из любимых книг :-) Спасибо! Посмотрю Зыкова.

активист

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 12:53  

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 12:57  
Всем спасибо за советы обязательно рассмотрю каждый!
–––
Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся....

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 16:26  
Хочется что-нибудь почитать про мастера(ов) боевых исскуств. Т.е. полагающихся только на своё тело и умения, а не оружие. Желательно фэнтази.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 19:13  
Подскажите хорошую космооперу,чтоб множество планет,космическая империя,флотилии,бои,оружие будущего... В общем в лучших традициях Банча и Коула "Стэн" ,может,что похожее на Гамильтона Пришествие ночи.Хорошо если это будет интересный цикл,но и отдельные романы тоже пойдут.Главное,чтоб на уровне!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 20:23  

цитата d0s-sant0s

хорошую космооперу,чтоб множество планет,космическая империя,флотилии,бои,оружие будущего..

Шэрон Ли, Стив Миллер — Лиадийский цикл
Лоис МакМастер Бужолд — весь цикл о Майлзе Воркосигане
Вебер — цикл об Онор Харрингтон (более военная, менее опера)

Джон Ринго — серия романов о крейсере Троя

Это так сразу навскидку вспомнилось, подумаю еще :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 22:10  
[

цитата Aryan

Шэрон Ли, Стив Миллер — Лиадийский цикл
во многих отзывах пишут,что роман женский много "соплей": "Ребят, ну это просто женский роман какой-то! Хотя написано в целом не плохо, но порой все эти "хрустальные слезы, страх в глубине глаз, и пр.пр.пр.", как и повышенная эмоциональность утомляют" не хотелось бы терять время.

цитата Aryan

Лоис МакМастер Бужолд — весь цикл о Майлзе Воркосигане
начинал читать два раза,но как то не пошло,может с третьего затянет :)

цитата Aryan

Вебер — цикл об Онор Харрингтон
Герой женщина,я не против женщин,натурал:-D,но читается с напрягом,я как то похождения героев примеряю на себя:),в роль женщины не могу вжиться)

цитата Aryan

Джон Ринго — серия романов о крейсере Троя
посмотрю,ничего не слышал. Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 23:33  
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2011 г. 23:42  

цитата d0s-sant0s

все эти "хрустальные слезы, страх в глубине глаз,

Да нет там этой мути. Эмоции есть, определенная психологическая проработка характеров есть, интересные женщины есть, а вот ни одной хрустальной слезы я что-то не припомню. :-))) Плюс большая часть женщин там вполне себе лихие. Я сама не поклонница дамских романов, но Лиадийский цикл хорошо написан — именно как космо опера. (Я, правда, не гарантирую, что переводчик не прибавил соплей от себя — но оригинал написан весело и лихо, с юмором, с эмоциями , но без сантиментов). Самый эмоциональный (и самый слабый, с моей точки зрения) это "Путь разведчика". Там с логикой не очень и переживаний чересчур — а так все совсем не плохо.

Если вам нужно что-то , почти совсем лишенное эмоциональной стороны, то тогда посмотрите Иена Дугласа трилогию Наследство, то го же Ринго, Вебера некоторые вещи — но это все будет больше боевая военная фантастика, чем космо опера. Слово "опера" (имхо) уже подразумевает несколько больший процент эмоциональности и приключений.

Очень хороши первые два романа Тани Хафф из серии "Мужество" — но там главная героиня (хотя и сержант) — женщина.

У Ричарда Моргана великолепная чернушная трилогия про Такеши Ковача — но я бы это космо оперой не назвала. Хотя приключений и экшена там на 10 книг.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 09:14  
Aryan Спасибо за советы!

цитата Aryan

Ричарда Моргана великолепная чернушная трилогия про Такеши Ковача — но я бы это космо оперой не назвала. Хотя приключений и экшена там на 10 книг.

Такеши Ковач это из моего любимого,к сожалению английским не владею поэтому прочитал только первые две,с нетерпением жду перевода третьего,не знаю будет ли!Варкот Спасибо:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 12:20  
d0s-sant0s прямо с языка снял вопрос)) Сам вчера раздумывал, что бы почитать в этом роде :-)))
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 12:59  

цитата d0s-sant0s

Такеши Ковач это из моего любимого,
:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 14:13  
Aryan, Вы удивитесь насколько d0s-sant0s'у тяжелее, чем нам — очень сложно любить Ковача по-русски, благодаря выдающемуся переводу второй части. А шансы увидеть третий (имхо, лучший) том, похоже, и вовсе призрачны.

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 14:21  

цитата Croaker

очень сложно любить Ковача по-русски, благодаря выдающемуся переводу второй части. А шансы увидеть третий (имхо, лучший) том, похоже, и вовсе призрачны.

А если еще учитывать, что третья книга самая лучшая в трилогии, ИМХО....%-\
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 18:43  
1)интересно: в фантастастике есть своя "библия","главная книга"?посоветуйте;
2)хочется что-нибудь интересненькое в жанрах таймпанк и хроноопера.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2011 г. 18:56  
Варкот А у меня как-то вот вторая самая любимая — но первая произвела такое впечатление, что остальные книги Моргана (все и на любую тему) теперь покупаются автоматом. Я наверное и телефонный справочник куплю — если узнаю, что он в обработке Ричарда Моргана :-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 мая 2011 г. 16:42  
Уважаемые форумчане! Оцените мою первую книгу: Голубая Жемчужина
http://rigasnatali.blogspot.com/

Буду рада конструктивной критике!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2011 г. 23:00  
а есть у Олди чего-нить романтическое по стилю? Как Жуковский или Вальтер Скотт или Мизеракль Дяченко?
Выбираю чего б почитать, помогите.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2011 г. 23:33  

цитата neophytos

1)интересно: в фантастастике есть своя "библия","главная книга"?посоветуйте;

не знаю насчёт осмысленности "своя" и "главная"
"Сильмариллион" Толкиена близок по духу, но намного лучше...
("имхо")
Страницы: 123...571572573574575...364236433644    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх