автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Зара
авторитет
|
27 апреля 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nazarbaev цитата d0s-sant0s Владимир Васильев, Анна Китаева «Идущие в Ночь»
цитата Felicitas "По ту сторону рассвета" Ольги Чигиринской, Робин Хобб "Живые корабли", Астахова и Горшкова "Помни о жизни", Ярослава Кузнецова "Золотая свирель", Далия Трускиновская "Шайтан-звезда", Л. М. Буджолд "Шалион" и "Кольца духов". Посоветовала бы Осояну "Невесту ветра" и "Звездный огонь", но это трилогия и она не дописана.
А это космическая тематика? Космос категорически не читает. В Живых кораблях я бы не сказала что есть любовная часть.
|
|
|
Зара
авторитет
|
|
serj_di
активист
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Nazarbaev
авторитет
|
27 апреля 2011 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
serj_di Еще попробуй: Сергей Лукьяненко "Звезды — холодные игрушки" (роман), Сергей Лукьяненко "Звездная тень" (роман). Читал давно, но впечатлило очень!
|
|
|
Nazarbaev
авторитет
|
27 апреля 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зара [/q] цитата Nazarbaev цитата d0s-sant0s Владимир Васильев, Анна Китаева «Идущие в Ночь»
цитата Felicitas "По ту сторону рассвета" Ольги Чигиринской, Робин Хобб "Живые корабли", Астахова и Горшкова "Помни о жизни", Ярослава Кузнецова "Золотая свирель", Далия Трускиновская "Шайтан-звезда", Л. М. Буджолд "Шалион" и "Кольца духов". Посоветовала бы Осояну "Невесту ветра" и "Звездный огонь", но это трилогия и она не дописана. цитата Это не я писал
|
|
|
NataBold
философ
|
|
serj_di
активист
|
27 апреля 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NataBold спасибо, Винджа учту, что то он мимо моих глаз прошоль, не заметил.... Симмонс читат-перечитан... а начну наверное с Вулфа .....Нивена читал — не очень, скороее всего из-за перевода ......
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
elya
гранд-мастер
|
|
serj_di
активист
|
|
Duran
магистр
|
|
Irena
философ
|
27 апреля 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зара фэнтези женское, красивое с романтикой. может что то в виде сказки красивой, но не детской. "Невеста ветра" Осояну. Без эльфов. Красивое и с романтикой. Не про космос, про море. Правда, пока написаны только две части трилогии(( "Шайтан-звезда" — стилизация под "Сказки 1001 ночи". Не фанфик, никаких Али-бабов, но стиль, мир и колорит.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
28 апреля 2011 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KYUSS дяволопоклонники, ритуальные убийства , их расследование
Мазин «Абсолютное зло» upd. + «Последнее небо» Игнатовой — всё вышеперечисленное в книге присутствует, хотя она и не совсем про это — советую обратить внимание.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
28 апреля 2011 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зара Порекомендуйте для сестры , фэнтези женское, красивое с романтикой. может что то в виде сказки красивой, но не детской.
«Последний единорог» Питера Бигля? Красивая, романтичная, чуть странноватая, немного грустная и очень глубокая сказка для взрослых. Не знаю правда насчёт сугубо «женского», но последний единорог — это она, и её история романтична… и грустна, да… «Соната единорога» того же автора и на близкую тему — но она более детская ГГ-я — 13-летняя девочка. «Порог» Урсулы ле Гуин — девушка, парень, врата в волшебный мир и очень необычный для подобного жанра подход к отношению/взаимной ценности «сказки» и «реальности»
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Norman
философ
|
28 апреля 2011 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь типа Мазина "Варяг", "Викинг", Прозорова "Князь". Жестко, с претензией на историчность и свой особый взгляд, динамично...
|
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
28 апреля 2011 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Norman Жестко, с претензией на историчность и свой особый взгляд, динамично...
Посоветую А. Сапковского "Сага о Рейневане" — историчность, атмосфера, яркие герои, интересный сюжет и жОсткий реализм присутствуют. Правда, время действия — 15 век, Гуситские войны, не знаю, подходит вам такое или нет.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Ygarr
философ
|
28 апреля 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зара Порекомендуйте для сестры , фэнтези женское, красивое с романтикой. может что то в виде сказки красивой, но не детской.
Советую прочитать "Темные начала" Филипа Пулмана. Эта книга обязательна к прочтению, поможет чуть лучше понять мир. В общем, Зара, постарайся всучить сестре первую книгу, а на благодарности потом себе квартиру в Москве купишь.
|
|
|
Зара
авторитет
|
28 апреля 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ygarr Советую прочитать "Темные начала" Филипа Пулмана. Эта книга обязательна к прочтению, поможет чуть лучше понять мир. В общем, Зара, постарайся всучить сестре первую книгу, а на благодарности потом себе квартиру в Москве купишь.
Сестра начиталась Лихорадки Монинг, может кто слышал об этом шедевре, я вот хочу показать ей что есть действительно хорошее фэнтези и с романтикой. Она у меня только про любовь читает
|
|
|
Зара
авторитет
|
28 апреля 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите еще тогда книжечки, даже незнаю как жанр назвать что то типа фильмов Послезавтра, 20012. Глобальные катастрофы, изменение климата. Но что бы не фуфло ( которых сейчас огромное количество) а действительно хорошие книги
|
|
|