Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 13:31  

цитата Nazarbaev

цитата d0s-sant0s
Владимир Васильев, Анна Китаева «Идущие в Ночь»

цитата Felicitas
"По ту сторону рассвета" Ольги Чигиринской, Робин Хобб "Живые корабли", Астахова и Горшкова "Помни о жизни", Ярослава Кузнецова "Золотая свирель", Далия Трускиновская "Шайтан-звезда", Л. М. Буджолд "Шалион" и "Кольца духов". Посоветовала бы Осояну "Невесту ветра" и "Звездный огонь", но это трилогия и она не дописана.

А это космическая тематика? Космос категорически не читает. В Живых кораблях я бы не сказала что есть любовная часть.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 13:31  

цитата benommen

Зара Гейман <Звездная пыль> — сказка, романтика, приключения.

А это разве не детская сказка?

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 13:34  
ну Nazarbaev спасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 13:39  

цитата Зара

А это разве не детская сказка?

Это сказка, но для взрослых.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 13:41  
serj_di
Еще попробуй: Сергей Лукьяненко "Звезды — холодные игрушки" (роман), Сергей Лукьяненко "Звездная тень" (роман). Читал давно, но впечатлило очень!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 13:43  
Зара
[/q] цитата Nazarbaev
цитата d0s-sant0s
Владимир Васильев, Анна Китаева «Идущие в Ночь»

цитата Felicitas
"По ту сторону рассвета" Ольги Чигиринской, Робин Хобб "Живые корабли", Астахова и Горшкова "Помни о жизни", Ярослава Кузнецова "Золотая свирель", Далия Трускиновская "Шайтан-звезда", Л. М. Буджолд "Шалион" и "Кольца духов". Посоветовала бы Осояну "Невесту ветра" и "Звездный огонь", но это трилогия и она не дописана.

цитата

Это не я писал:-)))

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 13:51  
serj_di я бы назвала
Винджа, цикл Фам Нювен
Сагу о Возвышении Брина
Мошку Нивена и Пурнела (перевод отвратный, корректуры никакой, но все равно интересно)
Цикл Брия Вулфа из-за книги И явилось новое солнце — там в цикле далеко не сразу ясно, что это вообще-то НФ.
Ну и в Гиперионе Симмонса элементы присутствуют.
–––
Середины нет. Есть только 0 и 1.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 13:58  
NataBold спасибо, Винджа учту, что то он мимо моих глаз прошоль, не заметил....
Симмонс читат-перечитан...
а начну наверное с Вулфа .....Нивена читал — не очень, скороее всего из-за перевода ......

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 14:10  
serj_di , можно ещё попробовать Зорича почитать "Завтра война". Довольно занимательно, если не подходить чересчур серьёзно.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 14:10  
serj_di, попробуйте Барри Лонгиер "Враг мой". Если понравится, то и весь цикл.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 14:13  
evgeniy_n ой тож читано .....:-))) спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 14:15  
Nazarbaev это цитаты глючат.
Зара те что я скинул это все фентези. ибо я почти аналогичный запрос делал.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2011 г. 22:53  

цитата Зара

фэнтези женское, красивое с романтикой. может что то в виде сказки красивой, но не детской.
"Невеста ветра" Осояну. Без эльфов. Красивое и с романтикой. Не про космос, про море. Правда, пока написаны только две части трилогии((
"Шайтан-звезда" — стилизация под "Сказки 1001 ночи". Не фанфик, никаких Али-бабов, но стиль, мир и колорит.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 02:33  

цитата KYUSS

дяволопоклонники, ритуальные убийства , их расследование

Мазин «Абсолютное зло»
upd. + «Последнее небо» Игнатовой — всё вышеперечисленное в книге присутствует, хотя она и не совсем про это — советую обратить внимание.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 02:46  

цитата Зара

Порекомендуйте для сестры , фэнтези женское, красивое с романтикой. может что то в виде сказки красивой, но не детской.

«Последний единорог» Питера Бигля? Красивая, романтичная, чуть странноватая, немного грустная и очень глубокая сказка для взрослых. Не знаю правда насчёт сугубо «женского», но последний единорог — это она, и её история романтична… и грустна, да…
«Соната единорога» того же автора и на близкую тему — но она более детская ГГ-я — 13-летняя девочка.
«Порог» Урсулы ле Гуин — девушка, парень, врата в волшебный мир и очень необычный для подобного жанра подход к отношению/взаимной ценности «сказки» и «реальности»
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 08:42  
Посоветуйте что-нибудь типа Мазина "Варяг", "Викинг", Прозорова "Князь". Жестко, с претензией на историчность и свой особый взгляд, динамично...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 09:49  

цитата Norman

Жестко, с претензией на историчность и свой особый взгляд, динамично...

Посоветую А. Сапковского "Сага о Рейневане" — историчность, атмосфера, яркие герои, интересный сюжет и жОсткий реализм присутствуют. Правда, время действия — 15 век, Гуситские войны, не знаю, подходит вам такое или нет.
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 12:38  

цитата Зара

Порекомендуйте для сестры , фэнтези женское, красивое с романтикой. может что то в виде сказки красивой, но не детской.

Советую прочитать "Темные начала" Филипа Пулмана. Эта книга обязательна к прочтению, поможет чуть лучше понять мир. В общем, Зара, постарайся всучить сестре первую книгу, а на благодарности потом себе квартиру в Москве купишь.;-):-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 13:16  

цитата Ygarr

Советую прочитать "Темные начала" Филипа Пулмана. Эта книга обязательна к прочтению, поможет чуть лучше понять мир. В общем, Зара, постарайся всучить сестре первую книгу, а на благодарности потом себе квартиру в Москве купишь.

Сестра начиталась Лихорадки Монинг,:-))) может кто слышал об этом шедевре, я вот хочу показать ей что есть действительно хорошее фэнтези и с романтикой. Она у меня только про любовь читает

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 2011 г. 16:20  
Подскажите еще тогда книжечки, даже незнаю как жанр назвать что то типа фильмов Послезавтра, 20012. Глобальные катастрофы, изменение климата. Но что бы не фуфло ( которых сейчас огромное количество) а действительно хорошие книги:-)))
Страницы: 123...566567568569570...362236233624    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх