автор |
сообщение |
Aryan
миротворец
|
8 апреля 2011 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично для меня — Теодор Старджон. Гений, который мог 10 словами создать мир и описать монстра. Есть у него рассказы в 5 страниц, есть в 50, но всегда это целая вселенная, полная и законченная. А по уровню исследования эмоций, человеческой психологии и души с ним вообще трудно рядом кого-то поставить. Я думаю, Кинг его хорошо знает — задолго до Кинга Старджон был мастером одной крошечной деталью, одной небрежной фразой заставить все волосы встать дыбом. За последние 10 лет в США вышел великолепно изданный 10 (а теперь 12-ти) томник его рассказов с роскошными предисловиями всех метров жанра. Но, как и наш Грин, он попал в ловушку ярлыка и собственной поразительной неоднозначности. Так что скоро почти забудут, наверное. И это будет колоссальная потеря для тех, кто еще ищет умную и очень человечную фантастику "для души".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Pazoozoo
магистр
|
8 апреля 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В списке почему-то отсутствует главный гранд-мастер короткого рассказа, Фредерик Браун, перу которого, в частности принадлежат следующие строки:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. , послужившие уже после смерти автора источником вдохновения для множества любителей пошутить. P. S. Это и весь рассказ, если что
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
janky
философ
|
25 апреля 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из присутствующих мастерами считаю: Шекли, Брэдбери, Сильверберг. Из отсутствующих: Матесон, Э. А. По, Каттнер, О'Генри, Чехов.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
DeadPool
магистр
|
|
oldrich
гранд-мастер
|
|
ignis
авторитет
|
|
nik_sana
философ
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
26 апреля 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из приведённых более-менее общее представление имею только о Шекли и Азимове. И Шекли здесь выигрывает — у него всё-же побольше сильных и оригинальных рассказов, у Айзека хватает проходных, хотя есть и очень хорошие. А где в списке Булычёв? Ещё помню, Сапковский неплохо пишет рассказы, у Ле Гуин ничего. Из классиков — Эдгар Аллан отличился. Также Кларк Эштон Смит и Роберт Говард писали на очень неплохом уровне. Александр Громов тоже неплох, ранний Бушков,
|
|
|
pava999
магистр
|
|
Эндер
гранд-мастер
|
26 апреля 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харлан Эллисон ("Парень и его пес" или "У меня нет рта, чтобы кричать") из "импортных" авторов-фантастов. Сергей Лукьяненко (с ранними вещами типа "Поезд в Теплый Край" или "Дорога на Веллесберг" и некоторыми рассказами среднего периода творчества, например, "Купи кота").
|
––– Кемет снова во мгле На Синайских высотах бушует гроза Он уже на Земле! О , мой Бог, Он уже открывает глаза! |
|
|
deex_iv
философ
|
|
Wind
магистр
|
28 апреля 2011 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из последнего прочитанного мне показался великолепным рассказчиком Алан Кубатиев. Оригинально, стильно, неожиданно. Жаль, что он мало публикуется.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Magribinus
миродержец
|
|
Nitta
философ
|
|