Футбол Еврокубки Сезон 2010 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2010/11»

Футбол. Еврокубки. Сезон 2010/11

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Да вообще-то в "Шахтёре" бразильцев ещё больше, а команда есть, и хорошая. Может, всё-таки не в этом дело? Или не совсем в этом.

Тут оно как... Несколько лет Динамо (киевское, разумеется) столкнулось с ситуацией большого количества бразильцев, которые стали бузить. Нормально играть и тренироваться перестали даже те, кто это делал раньше. Всё дело было в том, что в команду пришёл защитник Родриго, который футболистом-то был неплохим, но имел весьма скверный независимый недружественный характер. Тогда динамовские бразильцы сплотились вокруг Родриго и стали выкидывать фортели.
В результате землячество пришлось разбивать, одних продавая, других рассылая по арендам. Как говорило потом руководство клуба, селекция невнимательно изучила личные качества игрока, а он оказался с червоточиной. Сейчас в Динамо стабильно играют всего двое бразильцев — Леандро Алмейда и Данило Силва. Где-то в дубле потерялся Маграо, ещё несколько — по арендам или проданы. Этого количества явно мало, чтоб бразильцы начали качать права. Значит, надо изучать характер игроков из Бразилии до того, как их пригласит в клуб, чтоб не оказалось среди них "паршивой овцы".
Что касается Шахтёра, то тут — да, бразильцев немало. Но не сравнивайте тренера Спартака и тренера Шахтёра. В Шахтёре тренер многоопытный, который успел и в Италии поработать (причём временами с топ-командами), и в Турции, его знают в Европе, а сам он прекрасно знает, как себя вести в латиноамериканским легионом, чтоб те играли, а не дурака валяли. И то ведь в Шахтёре случались бразильские бунты как с тем же Матузалемом или Илсиньо, а так же матчи, в которых бразильцам, даже не смотря на весь авторитет Луческу, играть было откровенно лень. Вообще связываться с большим числом бразильцев, не имея в команде сильного и опытного тренера — дело гиблое.
Не следил, поэтому спрошу: а известны факты, что кто-то из спартаковских бразильцев вернулся в Москву после зимы с лишним весом? Если да — вот это как раз оно, то самое.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Значит, надо изучать характер игроков из Бразилии до того, как их пригласит в клуб, чтоб не оказалось среди них "паршивой овцы".

Именно!!!

цитата alex2

Но не сравнивайте тренера Спартака и тренера Шахтёра.

Даже и не собирался:-)

цитата alex2

известны факты, что кто-то из спартаковских бразильцев вернулся в Москву после зимы с лишним весом?

Точно не помню, но по семейным обстоятельствам чуть ли не каждый месяц кто-то домой катается. А с лишним весом — это в своё время Карвальо в ЦСКА был большой любитель возвращаться.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
Нда... Гомес — просто супер!%-\

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2011 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
чудик

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Ну что ж, Тоттенхем не смог за два матча ни разу распечатать ворота Реала. Реал был не против нулевой ничьей, но тут вмешался Гомес... Да, с такими вратарями Реалы не проходят. Я-то думал, что лондонцы попытку сделают, что они забьют и игра выйдет боле интересной, но...
Ну а Интер таки вылетел там, где и должен был ещё в прошлом круге — в Германии. И даже не сумел порадовать своих поклонников позитивным результатом ответной игры. Да, Моуриньо теперь побеждает с Мадридом. Шальке в полуфинале — мегасенсация этого розыгрыша ЛЧ, что-то сродни давнему проходу в полуфинал Лиги Чемпионов Лидс Юнайтед. Когда-то я с симпатией следил за выступлением той команды, теперь так же благожелательно буду смотреть на Шальке, хотя и почти не верю в перспективы выхода гельзенкирхенцев в финал в противостоянии с мудрым сэром Алексом.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
Сказки конец, а кто слушал — молодец...
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Может, я сошёл с ума, но претензий у меня нет. За команду мне не стыдно
толькобынеуволилитолькобынеуволилитолькобынеуволили.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Порадуемся прогрессу, господа! Пропустили столько же, но ведь забили в 2 (два) раза больше! Ай, молодцы!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

толькобынеуволилитолькобынеуволилитолькобынеуволили

А и не уволят. Если бы Карпина так легко было бы уволить, давно бы убрали, исходя из практики с предыдущими тренерами Спартака и отношению к ним. Плюс не забывайте, что скандировали болельщики ближе к концу матча. С недавних пор мнение болельщиков кое-что да значит для руководства клуба.
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

толькобынеуволилитолькобынеуволилитолькобынеуволили.

вот ничего смешного.. Тоттенхэм, небось, уважаете (даже не вопрос :-)).. и чего они вчера показали? а стадион пел, БОЛЕЛ за них.. за Харю :-).. никто за позор это не воспринимает.. сомневаюсь, что фанов других английских клубов(даже Арсенала) прёт следить за Шпорами и тренера им "выбирать"..
это у нас Спартак — самый популярный клуб(ненависть круче безразличия :-)).. неприятно, что и некоторые свои болельщики ведутся, истерить начинают.. ну да и .... с ними..
P.S. а спад в ЧР у всех будет (всему своё время)..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Джереми Л. Смит

Ай, молодцы!!

8:-0
Вряд ли здесь уместен сарказм. Нынешний Спартак и нынешний Порту — это действительно две разные лиги, к сожалению, но не будем забывать, что обещанный финал Зенит-ЦСКА сорвался еще раньше. В общем, за этот еврокубковый сезон я бы поставил Спартаку "плюс" — за старание, за всегда атакующий стиль, за живучесть, в конце концов. Ну и за 3-0 с Аяксом — это действительно был замечательный матч, давно таких не видел.:-)
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали всему есть предел и сам тре он говорил про "ближайшие 3 игры" — как бы не убежал в слезах после Анжи)

pervak Да, шпоры тоже проиграли 2 матча, однако, 2 разгромов не было. И Гарри далеко не Карпин. Меня прёт следить за всей АПЛ и "выбираю" я тренеров примерно половине из 20 команд. А про популярность я лучше помолчу, не хочу разводить очередной базар. Никто не истерит, и я даже не стал глумиться над счётом и игрой, а ведь мог бы?)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

однако, 2 разгромов не было
а смысл? Реалу на выходных играть важный матч + 4 игрока на карточках. Если бы у Тотенхема был хоть какой-то шанс, то могло закончится и разгромом.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

всему есть предел и сам тре он говорил про "ближайшие 3 игры" — как бы не убежал в слезах после Анжи)

Понятно, что упираться он сам не будет, если реально увидит, что у него совсем не получается — все-таки он для клуба делает лучше, сам уйдет, увольнять не надо будет. Но просто теперь можно сосредоточится на чемпионате. Посмотрим, как теперь дела пойдут, когда не надо будет беречь игроков и оставлять их дома.
–––
Я всегда это знал...

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
ZiZu Я считаю, что Порту даже в первом матче не напрягался, а уж сегодня они вообще товарняк катали — 100%.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Мои соболезнования болельщикам Спартака. И ведь нельзя сказать что игроки безнадежны — но команды, извините, у вас на данный момент нет. Чего-то важного в этих двух матчах с Порту не хватило. И дело явно не в везении. И вряд ли виноват один лишь Карпин.
Какое-то очень пессимистичное настроения после выступления наших команд в еврокубках. Понятно конечно, что весенний провал был вполне прогнозируемый, но не настолько же бездарно и блекло...
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2011 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Да, шпоры тоже проиграли 2 матча, однако, 2 разгромов не было
очень показательно.. если бы Спартак пятый сегодня не получил, к нему бы у вас вопросов не было, так значит??

цитата ВаХхОббИт

И Гарри далеко не Карпин
вкусовщина же :-). по мне, так этот тре товарищ(я про Харри :-)) выдал несколько стрёмных матчей.. и обладая таким составом "ставит" футбол прошлого века..

цитата ВаХхОббИт

Никто не истерит
я не про вас. Вам то простительно было бы, про некоторых "болельщиков" Спартака..
только я вот опять Всё к тому, что "любители результата" не видят очевидное: Спартак прошёл в ЕК дальше всех российских клубов. устал напоминать, как все переживали за Спартак в ЛЧ (предлагая заменить его на какой-нибудь другой клуб). где объективность? может в прогнозах Широкова, что Твенте — плохой клуб и он скоро вылетит из ЛЕ.(плохим клубам уступать не зазорно? это можно списать на неудачу.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Фикс

не настолько же бездарно и блекло...
а мне сегодняшний матч понравился.. я тоже сумасшедший :-).. романтика: открытый футбол против суператакующей команды, туча моментов. понятно же было, что забивать Нужно..
вот ЦСКА, как раз, как бы ни хвалились их болельщики меньшим поражением от Порту, мне более безнадёжным показался (во втором матче).. Зенит, Рубин достойно начинали ответки против Твенте, но банально "сдыхали" к концу..

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

очень показательно
я. молчал. про счёт. игру. и своё отношение к матчу. Только фраза Карпина. Больше ничего. Зачем цепляться к Тоттэнхему, который даже с учётом всех "но" выглядел достойней? Не знаю.

цитата pervak

вкусовщина же
хм, а я бы сказал, что незнание предмета, у старичка есть репутация, он не мотиватор, а тренер и менеджер — признанный. У всех бывают провалы и не раз за сезон, однако...

цитата pervak

очевидное: Спартак прошёл в ЕК дальше всех российских клубов
полумеры. Не выиграл турнир? Нет, всё, все забудут в 1\4 он выпал или в 1\8. Я склонен отделять осеннюю стадию от весенней, если мы и ЦСКА лажанём в Лиге осенью, то можно будет припомнить и этот вылет, а так нет. Что мы, что Кони, что Рубин не в форме, физики очень сильно не хватило — все видели. А Спартак наоборот с тем же Аяксом бегал больше, тоже немного не добегал, но выглядел сильнее — опять таки узнаем, скажется ли это позже.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2011 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
Что-то Брага совсем сухая, а КД, видимо, все голы туркам забило... обидно будет
–––
Страницы: 123...6869707172...798081    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Еврокубки. Сезон 2010/11»

Новое сообщение по теме «Футбол. Еврокубки. Сезон 2010/11»

тема закрыта!

⇑ Наверх