автор |
сообщение |
nikalexey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10250_24) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Rash05 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54589_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Paladin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2880_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Варкот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40048_13) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
nikalexey ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10250_24) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 апреля 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот А они там таки есть вот поэтому "Великий и Ужасный" Толкиен "творчески перерабатывает", а Перумов всего лишь банально "копирует"
|
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
abstract ![](/img/male.gif)
![](/images/users/58933_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 апреля 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Как-то странно выдавать за основное достоинства автора то, что он второе десятилетие пытается неудачно копировать Толкина.
![](/img/smiles/facepalm.gif) Талантливый писатель, который пишет действительно увлекательно, при этом прорабатывает свои книги достаточно хорошо. Поэтому назвать книги "развлекаловкой-на-вечер" никак не выходит, кто бы там что не говорил. Если смущают большие тиражи, то возьмите и прочитайте пару лучших вещей какого нибудь нашего (или не нашего, как угодно) фантаста средней руки, который действительно копирует Толкина, а потом сразу пару лучших Перумова. Понятно, что с тем же Симмонсом ему не спорить в качестве, но и так ругать тоже не вижу смысла. Тут очевидно, извечное желание поругать популярных, которых ты не понимаешь или по каким то причинам не любишь.
|
|
|
AlisterOrm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42143_4) миродержец
|
10 апреля 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Просмеявшись, рекомендую поискать в ирландско-нормандской мифологии орков.
А вы поишите у Толкиена поури. Или Дальних. Всё относительно, Paladin
|
|
|
Новый Книжный ![](/img/female.gif)
![](/images/users/60450_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
karkadila ![](/img/female.gif)
![](/images/users/53004_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Bright_32.01 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32394_0) активист
|
12 апреля 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2karkadila А что с первым томом? Вообще, как-то странно все это выглядит. Тема называется — «Обсуждение творчества». У именитого автора выходит новый, долгожданный (поклонниками) роман. А никакого обсуждения нет. Я вижу на фатлабе 3 отклика. Еще 3 на озоне. Один из которых (от преданного поклонника) просто уничижительный. В связи с чем, возникает закономерный вопрос. На современном этапе творчества автора, вообще есть что обсуждать? Особенно если оставить в стороне «Толкиена» или пресловутое «Не нравится не читайте». Конкретно кто-нибудь может что-то сказать о первом томе "Имени зверя"? Достоинства, недостатки, что понравилось, что нет и т.д. и т.п.
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 апреля 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bright_32.01 сказать-то можно. Но делать выводы прочитав пол романа (разбивка на тома достаточно условна и выполнена издательством с целью нарубить побольше капусты) я считаю преждевременным.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
12 апреля 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Алексей121 Давайте не будем уподобляться Н. Михалкову. Я спрашиваю не о выводах. Вопрос звучал так:
цитата Конкретно кто-нибудь может что-то сказать о первом томе "Имени зверя"? Достоинства, недостатки, что понравилось, что нет и т.д. и т.п.
И кстати. Не нужно все валить на корыстное издательство. Даже если забыть о интервью автора, где он прямым текстом сказал, что "нужно детей кормить", то и в этом случае автору тоже выгодна такая разбивка. Но, опять же. "Выгодно — не выгодно". "Срубить бабло" и прочее — это не обсуждение творчества, а флуд. Хочется услышать что-то конкретное о книге.
|
|
|
|
|
karkadila ![](/img/female.gif)
![](/images/users/53004_0) новичок
|
12 апреля 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 Один из которых (от преданного поклонника) просто уничижительный.
На мой взгляд, делать отзывы по половине книги — не совсем правильно. Нужно прочесть всю книгу, переварить, и тогда все встанет на свои места. Имхо... А по поводу уничижительного отклика — я посмотрела... верный поклонник представился таким странным псевдонимом, что возникает сомнение — а поклонник ли он... Или просто пришел вылить негатив...
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 апреля 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 И кстати. Не нужно все валить на корыстное издательство. Даже если забыть о интервью автора, где он прямым текстом сказал, что "нужно детей кормить", то и в этом случае автору тоже выгодна такая разбивка.
http://captain-urthang.livejournal.com/32...
цитата Bright_32.01 Хочется услышать что-то конкретное о книге.
Ок. Я пока не увидел синтеза первых двух томов, о котором говорил автор. Что мы наблюдаем. Терн — героика с партией и квестом. Алиедора — дарк с трансформацией холеной дворяночки в ходячий мясокомбинат. Имя зверя — эпик. Какой пока сложно сказать, но, определенно, это он. ИЗ не новое слово в творчестве автора, но т.к. Перумов в фэнтезийном эпике собаку съел общие впечатления положительные. Роман читается запоем, сюжет интересен (если б не жесткий спойлер в аннотации было бы вообще отлично), особенно порадовала неожиданно сильная линия Дигвила Деррано.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ArK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20449_30) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
12 апреля 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИЗ не новое слово в творчестве автора, но т.к. Перумов в фэнтезийном эпике собаку съел общие впечатления положительные. Роман читается запоем, сюжет интересен (если б не жесткий спойлер в аннотации было бы вообще отлично), особенно порадовала неожиданно сильная линия Дигвила Деррано.
Спасибо.
Если отсутствие обсуждения действительно связанно с ожиданием второго тома, будет интересно вернутся к этой ветке когда второй том выйдет.
|
|
|
|
12 апреля 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 Если отсутствие обсуждения действительно связанно с ожиданием второго тома, будет интересно вернутся к этой ветке когда второй том выйдет.
Думаю во многом связано именно с этим. Первый том лежит, но даже не раскрывал его....
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
andrew_b ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28227_0) миродержец
|
|