Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:21  
цитата Oleg83tt
В свое время, в Вк был выложен отрывок (очень понравился) и название "Звездная спарта" принял за нее.
А!Понял.А никто не может спросить автора по этому поводу?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 10:21  
цитата Manowar76
Аудио отрывок послушал и понял, что не смогу слушать.

Николай точно не стоит слушать, только читать. )
Сам жду, так как считаю, что после "Сказок" и "ГБ 2" будет лучше и интересней. Первую книгу еще не читал, ждал, когда вторая выйдет. Думаю, к марту точно будет и весной приступлю к чтению.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 10:25  
цитата просточитатель
А!Понял.А никто не может спросить автора по этому поводу?

Спрашивали, будет (на тот момент), но не скоро. Лично считаю, ближе к 30-му году будет, так как сейчас в планах, новый цикл и два "висяка", а уже затем "Империя", тоже кстати в двух книгах.

На следующей неделе попробую поискать еще раз, там очень крутой отрывок и рисунок были, очень зашло. Если найду, то скину сюда.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:28  
цитата Oleg83tt
На следующей неделе попробую поискать еще раз, там очень крутой отрывок и рисунок были, очень зашло. Если найду, то скину сюда
Буду ждать:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 10:42  
цитата просточитатель
Буду ждать

Решил сейчас поискать. Пост удален, но поверьте, там был эпичный отрывок.

Остались только отзывы. ) Ниже будет скрин.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:49  
цитата Oleg83tt

Решил сейчас поискать. Пост удален, но поверьте, там был эпичный отрывок
Собственно по этой ссылке там картинка и отрывок) https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top... это не оно? Или там был другой отрывок?)))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 10:58  
цитата просточитатель
это не оно? Или там был другой отрывок?)))

Нет.

На рисунке переднем плане были изображены несколько военнослужащих, а за ними, на втором плане, находились огромные сферические машины (гусеничный ход или порели в воздухе, примерно, как двенадцати этажный дом), которые вытягивали что-то из земли. Рассказывалось, как они это делали и для чего. Об этом собственно и был отрывок.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:59  
цитата Oleg83tt
На рисунке переднем плане были изображены несколько военнослужащих, а за ними, на втором плане, находились огромные сферические машины (гусеничный ход или порели в воздухе, примерно, как двенадцати этажный дом), которые вытягивали что-то из земли. Рассказывалось, как они это делали и для чего. Об этом собственно и был отрывок.
Интересно! А если посмотреть через веб архив?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 12:24  
цитата просточитатель
А никто не может спросить автора по этому поводу?
Насколько я помню, именно "Звёздная Спарта" (НЕ связанная с "Империей превыше всего"), скорее всего, продолжена не будет — из-за малого читательского интереса. Но это надо проверять.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 12:26  
цитата Консул
скорее всего, продолжена не будет — из-за малого читательского интереса. Но это надо проверять.
Жаль если так... А никто не может по веб архиву проверить?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:05  
цитата просточитатель
Жаль если так... А никто не может по веб архиву проверить?
Зачем по архиву? И так можно найти — кстати, был не прав в причине:
цитата Ник Перумов
Много. Там накопилась масса не устраивающих меня вариантов. Но иного пути не вижу. Если текст не достигает устраивающего меня уровня, он остаётся в работе. Вот "Спарта" меня не устраивала и её пришлось снимать.
<...>
"Спарту" мне искренне жаль. Многие коллеги по перу здесь, на АТ, настоятельно советовали мне закончить текст, но увы — он не выходил на должный уровень. Пришлось его закрыть :(
(с) в комментах к https://author.today/post/570750

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 15:12  
цитата Ник Перумов, 15 ноября 2024
Ну что ж, первая большая книга из новой Вселенной, Вселенной Великих Иерархий, закончена. Обложка — работы Дарьи Родионовой. Кто помнит, лич-хирург — это оттуда. В этой же Вселенной разворачивается действие повести "Колдун и ведьма".

950 тыс.знаков.

Другие проекты тоже продвигаются. И Раб Неназываемого, и Кровь Арды.
(с)
цитата Ник Перумов, 20 января в 07:06
Как уже писал, завершена первая книга из новой Вселенной, Вселенной Великих Иерархий, под названием "Демоны и знаки". В работе вторая, "Руны и пути". Это ответ всем, кто упрекал меня, что, дескать, "ничего нового". Вот оно, новое.К первой книге художник Igor Igorev Игорь Игорев делает иллюстрации. Мне лично кажется, что получается очень хорошо. Оформление на сей раз удаётся сделать так, как мне всегда хотелось — со своими рамками для глав и для страниц, с заставками и спусками.
<...>
Предвосхищая вопрос — "когда выйдет?" — на сегодня у книги нет издателя. Впрочем, такое же положение было и у "Александровских кадет", так что я теперь уже привычен :)
Старые способы издания книг, когда бумажный томик был основной формой распространения произведения, ушли в прошлое. Теперь распространяется в основном электронные и аудио версии; бумажная книга остаётся для знатоков и ценителей. Впрочем, именно так уже давно для авторов АТ, верно? :)
При этом мы не забываем и о "старых долгах". Больше всего продвинулся сейчас "Раб Неназываемого", немного отстаёт от него "Кровь Арды", а также "Зона магов".
Теперь автору надо обо всём думать самому. Самому не только писать текст, но и думать о редактировании, корректуре, обложке, иллюстрациях — ну и о каналах распространения, рекламе и прочем :) Что ж, времена, "когда мир изменился", настали, но это не повод складывать оружие, не так ли?
(с)
P.S. «Колдун и Ведьма» продаётся на АТ.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:14  
цитата Консул
Зачем по архиву?
По архиву в смысле текст) а за ответ спасибо. Понятно.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:25  
цитата
Старые способы издания книг, когда бумажный томик был основной формой распространения произведения, ушли в прошлое. Теперь распространяется в основном электронные и аудио версии; бумажная книга остаётся для знатоков и ценителей.

как же все-таки Перумов хочет обобщать и говорить про книги, а не про свое творчество

цитата
из новой Вселенной, Вселенной Великих Иерархий

потому что несмотря на то, что тиражи падают, тиражи фантастики быстро падают, но тиражи ВСЕЛЕННЫХ ВЕЛИКИХ ПАФОСОВ падают еще стремительнее? Точно не в этом дело?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 16:04  
цитата просточитатель
А если посмотреть через веб архив?

Это как?

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 16:38  

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 17:14  
цитата heruer
как же все-таки Перумов хочет обобщать и говорить про книги, а не про свое творчество

Автор не хочет/не может пройти через все стадии принятия своего текущего положения. Бывает

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 17:23  
цитата eos
принятия своего текущего положения.

Каково именно, если не секрет?

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 17:28  
Oleg83tt, сам же автор и объясняет, смотрите цитату выше
В 90-е его романы издавались сотнями тысяч экземпляров, сейчас же
цитата
на сегодня у книги нет издателя. Впрочем, такое же положение было и у "Александровских кадет", так что я теперь уже привычен :)

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 17:33  
цитата eos
В 90-е его романы издавались сотнями тысяч экземпляров, сейчас же

Так цифравизация гуляет по планете, он вроде бы недавно сам это озвучил. Теперь будет небольшой крутой тираж, а остальное в цифре и аудио. Мне кажется, это коснулось всех авторов.

Да и читать сейчас в разы меньше народу стало, но это уже философия. )
Страницы: 123...259260261262263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх