автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
26 сентября 2007 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Труд конечно еще тот по Марку Энтони. Я как-то попытался, посмотрел, что практически нет инфы — бросил, даже не сохраняя.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
mastino
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
27 сентября 2007 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Можно создать тему, авось кто чего и подкинет. Шаблоны есть у админов, если без них делаешь
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Nog
миротворец
|
27 сентября 2007 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А примут у меня библиографию, с такой минимальной информацией?
Да примут, думаю. Главное — это все-таки полнота информации именно о книгах, биография/фотография и пр. — лишь приятные дополнения. Вон Голотвину я недавно совсем, считай, без биографии открыл. Нет информации, и всё тут.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
mastino
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
mastino
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 октября 2007 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник — это подборка повестей и рассказов, выбранная самим автором. Исключения крайне редки — у тех же Дяченок — "Ритуал". Но в случае "Алены" — это роман, дополненный для объема ещё несколькими произведениями.
|
|
|
badger
миротворец
|
22 октября 2007 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к составителям библиографий и администраторам сайта. Возможно ли рядом с именем автора в списке библигорафий ставить дату последней правки? А то у многих современных авторов правки происходят фактически после каждого российского издания, что очень хорошо, но не всегда можно отследить. А если бы в окошке стояла точная дата последней правки, которую можно менять при любом изменении библиографии, ориентироваться в подвижках на сайте было бы намного удобнее. Не знаю насколько это технически исполнимо, поэтому и спрашиваю. И еще вопрос, есть замечания по биографиям некоторых авторов. Их присылать в эту тему или конкретно в блок по автору. А если на него отдельно темы нет. Насколько я понял нужно еще дублировать в личную почту составителю библиографию. Проясните, если не очень сложно.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
22 октября 2007 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Если темы нет, то её можно создать. И конечно же очень желательно дублировать такое в личную почту автору библиографии.
По поводу последней правки, к сожалению, пока не могу ответить.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
creator
магистр
|
22 октября 2007 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, дату какой именно последней правки нужно запоминать? Допустим, я добавил старый рассказ Азимова, который пропустил при составлении. Азимов появляется в списке обновлённых. Но ты ведь так и не поймёшь что именно у него обновилось.
цитата badger Их присылать в эту тему или конкретно в блок по автору
Если ты уверен в том, что именно и как именно надо исправить, то присылай составителю, который указан внизу, под библиографией. Если хочутся обсудить вопрос широким кругом, то пиши в этот форум. При этом если есть тема дляавтора, пиши в неё. Если нет — либо создай её, либо пиши в эту.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
creator
магистр
|
|
badger
миротворец
|
22 октября 2007 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Допустим, я добавил старый рассказ Азимова, который пропустил при составлении. Азимов появляется в списке обновлённых. Но ты ведь так и не поймёшь что именно у него обновилось. Для того чтобы узнать что именно обновилось, нужно будет открыть страницу и посмотреть, обычно заново к страницам авторов обращаются если возникают какие-то вопросы. если по дате видно, что страницу не трогали с момента написания, значит либо огрехов нет, либо руки не дошли, не нужно постоянно открывать новые окна. Пример: в библиографии Пола Андерсона не было межавторской серии "Конан", когда я обращался к ней на прошлой неделе. Сегодня открыл — она уже на месте, хорошо проверил прежде чем письмо отправить. осталось пожелать чтобы также отдельно вынесли и рассказ из "Мира Воров".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 октября 2007 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger также отдельно вынесли и рассказ из "Мира Воров".
обязательно будет!
Тут дело в том, что теперь есть нормально сделанные межавторские циклы — просто не до конца доделана часть из них. Как только "Мир воров" доделаем — автоматом рассказы появятся и у Андерсона и у остальных авторов. Это не изменение его библиографии, обрати внимание, так что дата бы не изменилась.
|
|
|
badger
миротворец
|
22 октября 2007 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew обязательно будет! Вот и отлично! Но все-таки хотелось услышать ответ, возможно ли такое нововведение, как дата последней правки? Потому что межавторские антологии у Андерсона или Желязны это одно, а вот исправление дат выхода рассказов или добавление русских названий у переведенных книг немного другое, я считаю что это должно как-то отражаться, вот и предложил один из вариантов. например: Библиография Джулии Джонс. Разве Меч из красного льда / A Sword from Red Ice переводился на русский язык? Если да, то где и когда публиковался, если нет – почему оставлено русское название? Скорее всего библиография составлена еще до того, как стали убирать русские названия у непереведенных вещей, но проверить это сложно, так как непонятно когда к ней последний раз обращался автор.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|