Составление библиографий ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Составление библиографий: проблемы и решения»

Составление библиографий: проблемы и решения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 20:34  
mastino Труд конечно еще тот по Марку Энтони. Я как-то попытался, посмотрел, что практически нет инфы — бросил, даже не сохраняя.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 20:29  
А примут у меня библиографию, с такой минимальной информацией?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 20:37  
mastino Можно создать тему, авось кто чего и подкинет. Шаблоны есть у админов, если без них делаешь
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 21:26  

цитата mastino

А примут у меня библиографию, с такой минимальной информацией?

Да примут, думаю. Главное — это все-таки полнота информации именно о книгах, биография/фотография и пр. — лишь приятные дополнения.
Вон Голотвину я недавно совсем, считай, без биографии открыл. Нет информации, и всё тут.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2007 г. 22:01  
newcomer Nog Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2007 г. 17:13  
mastino всегда рад помочь, если могу :-)
–––
VIRI VIRIDE

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2007 г. 21:02  
Господа! А кто-то Ли Брэкетт занимается?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2007 г. 21:10  
Я хотел, но пока не до нее :-(

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 10:20  
По библиографии Дяченко. Вот эта книга http://fantlab.ru/edition9703 разве не является сборником?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 10:23  
Не совсем — это роман плюс пара рассказов.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 10:25  
Там — Роман, две повести, 3 рассказа и две статьи о творчестве (не авторских).

А что тогда сборник????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2007 г. 12:18  
Сборник — это подборка повестей и рассказов, выбранная самим автором. Исключения крайне редки — у тех же Дяченок — "Ритуал".
Но в случае "Алены" — это роман, дополненный для объема ещё несколькими произведениями.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2007 г. 15:13  
Вопрос к составителям библиографий и администраторам сайта. Возможно ли рядом с именем автора в списке библигорафий ставить дату последней правки? А то у многих современных авторов правки происходят фактически после каждого российского издания, что очень хорошо, но не всегда можно отследить. А если бы в окошке стояла точная дата последней правки, которую можно менять при любом изменении библиографии, ориентироваться в подвижках на сайте было бы намного удобнее. Не знаю насколько это технически исполнимо, поэтому и спрашиваю.
И еще вопрос, есть замечания по биографиям некоторых авторов. Их присылать в эту тему или конкретно в блок по автору. А если на него отдельно темы нет. Насколько я понял нужно еще дублировать в личную почту составителю библиографию. Проясните, если не очень сложно.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2007 г. 15:20  
badger Если темы нет, то её можно создать. И конечно же очень желательно дублировать такое в личную почту автору библиографии.

По поводу последней правки, к сожалению, пока не могу ответить.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2007 г. 15:22  
badger, дату какой именно последней правки нужно запоминать? Допустим, я добавил старый рассказ Азимова, который пропустил при составлении. Азимов появляется в списке обновлённых. Но ты ведь так и не поймёшь что именно у него обновилось.

цитата badger

Их присылать в эту тему или конкретно в блок по автору

Если ты уверен в том, что именно и как именно надо исправить, то присылай составителю, который указан внизу, под библиографией. Если хочутся обсудить вопрос широким кругом, то пиши в этот форум. При этом если есть тема дляавтора, пиши в неё. Если нет — либо создай её, либо пиши в эту.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2007 г. 15:22  
Ну, вот. Меня опередили. :-)
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2007 г. 16:15  

цитата creator

Допустим, я добавил старый рассказ Азимова, который пропустил при составлении. Азимов появляется в списке обновлённых. Но ты ведь так и не поймёшь что именно у него обновилось.
Для того чтобы узнать что именно обновилось, нужно будет открыть страницу и посмотреть, обычно заново к страницам авторов обращаются если возникают какие-то вопросы. если по дате видно, что страницу не трогали с момента написания, значит либо огрехов нет, либо руки не дошли, не нужно постоянно открывать новые окна. Пример: в библиографии Пола Андерсона не было межавторской серии "Конан", когда я обращался к ней на прошлой неделе. Сегодня открыл — она уже на месте, хорошо проверил прежде чем письмо отправить. осталось пожелать чтобы также отдельно вынесли и рассказ из "Мира Воров".;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2007 г. 16:33  

цитата badger

также отдельно вынесли и рассказ из "Мира Воров".

обязательно будет!

Тут дело в том, что теперь есть нормально сделанные межавторские циклы — просто не до конца доделана часть из них. Как только "Мир воров" доделаем — автоматом рассказы появятся и у Андерсона и у остальных авторов. Это не изменение его библиографии, обрати внимание, так что дата бы не изменилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2007 г. 16:43  

цитата Dark Andrew

обязательно будет!
Вот и отлично! Но все-таки хотелось услышать ответ, возможно ли такое нововведение, как дата последней правки? Потому что межавторские антологии у Андерсона или Желязны это одно, а вот исправление дат выхода рассказов или добавление русских названий у переведенных книг немного другое, я считаю что это должно как-то отражаться, вот и предложил один из вариантов. например: Библиография Джулии Джонс. Разве Меч из красного льда / A Sword from Red Ice переводился на русский язык? Если да, то где и когда публиковался, если нет – почему оставлено русское название? Скорее всего библиография составлена еще до того, как стали убирать русские названия у непереведенных вещей, но проверить это сложно, так как непонятно когда к ней последний раз обращался автор.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2007 г. 16:44  
badger, в таких случаях (по зарубежным авторам) можно обращаться ко мне. Джонс исправлена.
Страницы: 123...4243444546...9899100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Составление библиографий: проблемы и решения»

Новое сообщение по теме «Составление библиографий: проблемы и решения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх