автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
5 марта 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, дамы, господа и товарищи, вот перед вами обещанная тема о будущем конкурсе. Я помню, многие хотели сказать многое. Теперь у вас есть возможность и сказать, и обсудить свои предложения с другими участниками дискуссии. Что было удачно на прошедшем конкурсе? что стоило бы поменять? чего не хватало? что было неудобно? — и так далее.
Текущий опрос: давайте посчитаемся :)
Сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)
Итоги предыдущих опросов: - нужны ли денежные призы? - нужна ли вам брошюра с конкурсными рассказами? - нужно ли внеконкурсное состязание? - сколько рассказов должно быть в каждой группе первого тура? - кто готов помогать организаторам? - кого бы вы хотели видеть в жюри?
|
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
11 марта 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто удивительные пока результаты голосования: 27 — за зло, 27 — за добро, 31 — зло / добро — без разницы...
По поводу Внеконкурса — дело хорошее! И надо развивать. Думаю, можно было б даже, чтоб из внеконкурса в финал выходило 2-3 рассказа (при наличии условий, конечно, — по модели тех, которые имели место в прошедшем соревновании).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
in-word 
 магистр

|
11 марта 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Что не понравилось в организации: - нужна единая страничка со всеми данными о конкурсе (ссылка на карточки, на блоги судей, на правила и тд). Строгое и четкое написание этой странички. Порой не нравилось написание типа: — карточки тут, судьи — здесь. Либо в каждом посте колонки конкурса приписывать единый информблок.
цитата kraamis - тему тоже лучше оставить единую
Полностью согласна.
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
11 марта 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт У Вас такие маленькие потребности?

цитата Крафт "Деньги — зло!"
В разных ситуациях по разному. Применительно к этому конкурсу, на мой взгляд, нет, не зло.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 марта 2011 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Применительно к этому конкурсу, на мой взгляд, нет, не зло.
Деньги — не зло, когда есть абсолютно объективные критерии преимущества одного текста над другим. Когда в дело вступают субъективные факторы, денежное вознаграждение приведет к жуткой ругани. Если уж есть желание заиметь призовой фонд и распорядиться им — куда как лучше будет пробить высоковероятное издание финалистов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
11 марта 2011 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*тут была озвучена цифра 10 000 рублей. за эти деньги можно издать мини тиражом сборничек (при условии затрат ТОЛЬКО на типографию/бумагу) я могу сверстать макет. больше того — я ОЧЕНЬ неплохой дизайнер *издание рекламных глянцевых журналов и прочее... по ценам — нужно будет определиться — вообще все рассказы печатать или только финал. или финал+зрительские симпатии. чтобы было что почитать перед сном. *приз — выдавать финалистам. плюс — суперфиналистам (надо считать экземпляры... ) собственно так. *да, с букашкой на обложке. задней))) **кто нить возьмет на себя редактуру? вычитку? ***если идея будет принята? **** и это будет суперпопулярный конкурс. за ТАКОЕ — народ глотки будет рвать будь здоров. но уже по честному))) не за 200 баксов... за идею))) *не, ну что такое 200 баксов победителю? даже в кафе с 2-3 друзьями сходить отметить — и то мало...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 марта 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpoka1 Хорошая идея. Я только за.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
ctpoka1 
 авторитет

|
11 марта 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr это во первых детали, а во вторых лучше не надо. по опыту))) иллюстрации приветствуются, но отбор иллюстраций — отдельная тема. *тем более для обложки
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
11 марта 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поначалу с чистой совестью ткнул "ЗА" деньги. Руководствуясь простым соображением: деньги невелики, реальной мотивацией работать не могут (сужу по себе), так пуркуа бы и нет? Как показывает практика той же "Грелки" наличие или отсутствие денежных призов не влияет на наличие или отсутствие интриг, сговоров и т.п. Это тема исключительно личной гигиены участников. Ну и бдительности стражей  Но теперь прочел предложение ctpoka1 и тремя руками согласен. Деньги-шменьги — как дополнительный розовый слон они способны увеличить количество конкурсантов, но какого уровня? Неизвестно. А возможность попасть в сборник этот уровень реально приподнимет. Хотя бы за счет тех авторов, которые "не шмагли" вычитать свои тексты. Надеюсь, никому не захочется увидеть свое ФИО над кучей элементарных ошибок?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
11 марта 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, остальные мысли по поводу конкурса уже пора вываливать или пока только деньги обсуждаем?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 марта 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram уже пора вываливать
Пора. Все подряд. Торпп бдит.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 марта 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Пора-пора, любые обсуждения будущего конкурса — кроме откровенного оффтопа — приветствуются. Просто я время от времени буду с помощью опросов акцентировать внимание на отдельных нюансах.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
11 марта 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Пора-пора
Угу. Начну с основного, мыслишки помельче буду выкидывать по мере созревания. 1. Я участвовал только в основном конкурсе, по ряду причин опус для внеконкурса на оный не попал. Так вот, не имея возможности "развлекаться" на внеконкурсе, я всерьез затосковал. А куды деваться? Второтурникам делать абсолютно нечего. Оценки ставить низзя, отзывы писать низзя. Что остается? Только оффтопить в форуме. Отсюда флуд, отсюда обилие тем, в которых заблудиться можно. Не, с этой "рекламной паузой" надо чего-то предпринимать. Хотя бы разрешить второтурникам "расчленять" внеконкурс. Шанс на то, что игра пойдет грязная — минимален, на мой взгляд. Все-таки выйти в финал из внешки проблематично, если уж у кого-то возникнет желание мухлевать, логичней попытаться это сделать в основном конкурсе. 2. Внеконкурс, конечно же, необходим. И возможность выхода в финал из него — обязательна. А систему "выходных" мест предлагаю считать перед каждым конкурсом по принципу: должно быть сложней, чем в основном, напр., в 2 раза. Т.е., по нынешней статистике: если в "основной" прислали 90 рассказов, то шанс попасть в финал — 1 к 9-ти. Значит, шанс попасть в финал из внешки должен быть 1 к 18-ти. Прислано на внешку 35 рассказов, значит, в финал выходят двое. Баланс сохраняется, и у "внешников" остается стимул присылать рассказов поболе, красивых и разных.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 марта 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram 1. Поддерживаю. 2. Поддерживаю.
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 марта 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram, bbg, насчёт внеконкурса и скучающих участников второго тура: но тогда следующими будут участники внеконкурса, которые попросят права оценивать второй тур. Или тут тоже вероятность нечестной игры минимальная?
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
11 марта 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpoka1, сборник — это, конечно, хорошо. Но тут сразу возникает вереница вопросов: какой минимальный тираж? среди кого он будет распространяться? как он будет доставляться подписчикам? что значит "зрительские симпатии"? будет ли у авторов возможность поработать над своими текстами перед тем, как отправить их в сборник? если да — то до какой степени позволительно менять текст? и сколько на это дать времени? — и так далее.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 марта 2011 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Или тут тоже вероятность нечестной игры минимальная?
Чем больше оценивающих — тем лучше работает закон больших чисел. Нечестная игра при большем количестве оценивающих (даже если она случится) будет иметь меньшее значение. А для вопиющих флюктуаций есть оргкомитет. Нет?
цитата demihero Но тут сразу возникает вереница вопросов:
Согласитесь, эту вереницу имеет смысл обсуждать только после принятия принципиального решения по сборнику. Также как и вереницу вопросов, возникающих при принятии решения о денежном вознаграждения. Не уверен, что во втором случае вереница будет меньше, проще etc...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 марта 2011 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero какой минимальный тираж?
Скорее всего Строка говорит о печати сборника по системе Print-on-demand. А там — хоть 1 штуку заказывай :) Большие сборники\твердый переплет\ивсетакое — совсем другие деньги :(
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
|
A.Ram 
 магистр

|
|