автор |
сообщение |
LukasFilms
активист
|
|
LukasFilms
активист
|
6 марта 2011 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Допустим так. (Хотя это не верно) Но чем они тогда отличаются от восьмидесятников, что писали сериалы? Ничем.
Они отличаются тем что успели в своё время создать самобытные оригинальные вещи а потом уже пришлось плодить каждый свой сериальчик. Вообще сериальная форма — это черта коммерческого книгоиздания — на знакомой теме срубить бабки. Да есть бесконечные ЗВ и Стар Треки. Ну и ладно. Но родовая черта передовой фантастики 80-90-х — излишне приключенческо-развлекательная линия.
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
Le Taon
активист
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 марта 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LukasFilms Они отличаются тем что успели в своё время создать самобытные оригинальные вещи а потом уже пришлось плодить каждый свой сериальчик.
То же самое я могу сказать и про "новых" фантастов. Так чем же они отличаются?
цитата LukasFilms Вообще сериальная форма
Вообще сериальная форма присуща фантастике чуть ли не со времен ее появления.
цитата LukasFilms родовая черта передовой фантастики 80-90-х — излишне приключенческо-развлекательная линия.
Эта черта присуща фантастике любого времени.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 марта 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LukasFilms Неужели вы не замечаете общую картину тех лет
Неужели вы не в курсе, что сериалы были всегда? Начиная с 30-х и все последующие годы они были. Не Хайнлайн писал "Историю будущего"? Не Азимов писал циклы о роботах? Не Муркок писал циклы, циклы, циклы? Не Ван Вогт дилогии в 50-е писал, да и чем приключенец Ван Вогт отличается от приключенца Фостера? Приключенец Гаррисон прекрасно работал в 60-е, как и приключенец Нортон.
Вы не видя общей картины вырываете из контекста десяток нравящихся вам авторов. А я на каждого приключенца 70-х назову приключенца 50-х, благо их там ничуть не меньше.
цитата LukasFilms с 70 — по 2000 — за редкими исключениями. Смотри основной состав серии "современной фантастики" от АСТ.
Я не буду смотреть состав серий, я буду смотреть реальное состояние англо-американской фантастики тех лет.
цитата LukasFilms Нивен — хорош ранний а продолжения Мира_кольцо и и парк грёз — это кошмар Черри — второсортная мадам. Была очередь за Сытиным? Нет. Кард — тут долго можно копья ломать насчёт Жукеров. Первая часть нормально — но зачем было плодить целую кучу продолжений? Симмонс — первая книга гут — а вот сериал не есть хорошо
ОМГ. Черри не зря получала свои "Хьюго". Второсортная мадам? Докажите. Нивен ранний хорош? Так ранний — это конец 60-х — 70-е годы. Кард — чего копья ломать, первые два романа получили высшие премии Симмонс — хорош весь, а остальное — ваши заморочки по поводу циклов.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
6 марта 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Поэтому КЧ была на разных этапах разная.Сейчас я ее вспоминаю с ностальгическим уважением. Мне нравилось и оформление и многие вещи, что там были. (любовно поглаживая 12 томов) Аналогично.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
6 марта 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал последние пять страниц. (голосом Мягкова из фильма "Гараж") Люди, человеки опомнитесь! Сколько можно мусолить тему "писали ли старики сериалы или нет"? Может, лучше отдельную тему создать?
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 марта 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico лучше читать в хронологии происходящего
ИМХО, лучше ограничится основной трилогией. Остальное вода. А перевод лучше, наверное, эксмошный
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 марта 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico 1) лучше читать в хронологии происходящего (так читал в первый раз) или как выходило?
Как выходило. И остановится на первой трилогии. Ну или в крайнем случае на "и Земля".
цитата Frigorifico 2) Какой перевод лучше?
Сосновской, хотя есть и другие неплохие.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
stare
магистр
|
7 марта 2011 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давным-давно, в сборнике "До света" (http://fantlab.ru/work133479) вышла "Сказочка" Марии Перцевой. Вещь, на мой взгляд великолепнейшая, и тем удивительней, что нигде более не переиздававшаяся. Да и о самой Марии интернет выдает весьма и весьма скудные сведения. Может благородные доны и донны подскажут, есть ли какие то другие произведения у данного автора, где и когда выходили ? Буду благодарен за любую информацию. PS. А по поводу Сказочки — в эл.виде нет нигде :( прям хоть ищи книгу и сканируй :)
|
|
|
Dogstar
авторитет
|
|
Диво-Дивное
активист
|
9 марта 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане форумчане, помогите разобраться: у меня в книге Сильверберга о лорде Валентине из ШФ — бракованный глюк, или так и должно быть? На стр. 667 написано Глава 12, а после идет всего 5 строчек из этой главы — и усе... На стр. 668 начинается уже 6 часть... Оно так и полагается, или это типографский брак?
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
9 марта 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное помогите разобраться
У меня не ШФ, но если скажете какой роман и какая часть конкретно — посмотрю какого размера эта глава.
|
|
|
Мириам
миродержец
|
9 марта 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное помогите разобраться:
Доставала издание начала 90-х, так там такая же короткая 12 глава. Скорее действительно так и полагается.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
9 марта 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное На стр. 667 написано Глава 12,
Вообще, если верить нашей базе данных страница 667 — это "Хроники Маджипура", которые, по сути, сборник новелл, какая там может быть 12-я глава?
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
10 марта 2011 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico и Мириам, спасибо! Выяснила, что, вроде бы, так и должно быть. Есть разные переводы и, соответсвенно, где-то есть это разделение на главы, а где-то его нет — просто все идет единым текстом с делением на части. Frigorifico, это как раз и есть "Хроники Маджипура", самый конец пятой части.
|
|
|