автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Хося 
 авторитет

|
7 февраля 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу после ПЛиО Мартина взялся читать "Последний странник" Джона Хоукса. Книга показалась бесцветной, несколько примитивной. Излишне много повторяющихся технических пояснений существующих сейчас на 90% в реале систем видеонаблюдения, распознавания образов. Но потом разогрелся и прочитал и следующую книгу "Четвёртое измерение". Но тут мне опять не повезло — третья книга "Золотой город" оказалась ещё не переведённой и на русском языке не изданной. П.С. Своя система видеонаблюдения (на предприятии) ещё старого типа заглючила. Решил поставить регистратор с бОльшим количеством видео- и аудиоканалов и с выходом в интернет, ну и сталобыть с возможностью видеоконтроля предприятия не выходя из дома. Это мой маленький личный вклад в создание Системы тотального контроля.
|
|
|
Хося 
 авторитет

|
|
atrid 
 философ

|
8 февраля 2011 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas История? Ее нет. Вся книга — гигантский пролог, и только ближе к концу нарисовалась завязка.
Надо полагать, когда у Вудинга скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) жених бросил невесту у алтаря и она устроила ему ужастную мстю на протяжении 2+n романов — это История? Это сюжет без штампов? Чтобы понять, что насквозь клишированным Малвери и Пинну до второстепенных персонажей Аберкромби — как до Луны, надо, звиняйте, читать и Retribution Falls и The Blade Itself[. Вам прочесть оба романа на немецком (хотя бы), видимо, религиозные запреты не позволили Кстати уж, не объясните ли, почему книги столь "низкокачественные" регулярно издают в Германии? И последнее:цитата Felicitas почему "темное фэнтези"? Что ж, прочитайте лекцию, сделайте божецку милость, какие произведения соврем. англоязычной фэнтези относятся к данному поджанру * Хинт, gratis*: amazon.de. Раздел:"Bücher". Имена: Bullington, Brom, Abercrombie (это для начала).
А вот после нойте с полным на то основанием. А может вам и расхочется
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
atrid, сбавьте тон, OK?
цитата atrid Это сюжет без штампов?
В огороде бузина. Я — о том, что у Аберкромби нет развития сюжета, Вы мне о том, что у Вудинга он заштампован. Даже если книга Вудинга заштамповона по самое не могу, разве это делает книгу Аберкромби шедевром?
цитата atrid Вам прочесть оба романа на немецком (хотя бы), видимо, религиозные запреты не позволили
Прочесть оба романа на немецком мне не позволило отсутствие немецкого перевода Вудинга, для начала. Да и не было у меня цели сравнить эти две книги.
цитата atrid столь "низкокачественные"
Мои слова были "выше среднего, но ничего выдающегося".
цитата atrid регулярно издают в Германии?
Вы таки высокого мнения о немецком книгоиздании. Я Вас разочарую: в Германии, как и в любой другой стране с рыночной экономикой, издают книги, которые имеют шанс хорошо продаваться. Хинт: Стефани Майер и прочие вампирбургеры.
цитата atrid какие произведения соврем. англоязычной фэнтези относятся к данному поджанру
Вы, похоже, специалист? Тогда расскажите мне о признаках "темной фэнтези". На каких основаниях Вы причисляете книгу к жанру? Только без кивков на Амазон.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вы извините, но Вашу бурную реакцию в кругах не столь утонченных называют "лютый баттхёрт". Остыньте. Это всего лишь книга.
|
|
|
oman 
 магистр

|
8 февраля 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера закончил Stonewielder Эсслемонта. В целом впечатления об этом авторе еще больше улучшились. По сравнению с Возвращение Багряной Гвардии все сюжетные линии не провисают, динамичны и одинаково интересны. Очень порадовало возвращение одного из моих любимых героев Эриксона, правда его линия с Киской выделяется красным пятном, т.к. не имеет связи со всеми остальными и не является законченной... но концовка оставляет большие надежды на то что этих персонажей мы увидим в последнем томе Книги Павших. Очень удачная находка в лице персонажей Ипшанка и Манаска (кстати о которых упоминал Эриксон еще в 3ей книге=) ), которых можно спокойно ставит примерно на одну ступеньку с Техолом и Баггом, Круппе или Пустом. Но в целом Эсслемонт сильно уступает Эриксону, прежде всего по силе восприятия и переживания. У Эриксона в каждой книги есть страницы, которые просто выворачивают тебя наизнанку, насколько тяжело и сложно их читать и это при том, что сами герои могут не относится к числу ваших любимчиков. У Эсслемонта с этим хуже — эмоциональных встрясок при чтении его книг у меня лично не происходит. В целом крепкая 8/10.
ps: появившейся небольшой промежуток до 21 февраля ( дата выхода Искалеченного Бога Эриксона ) думаю забить Героями Аберкромби.
|
|
|
dezzerezz 
 новичок

|
8 февраля 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Автостопом по галактике". Это гениально, господа! Лучше я ничего не читал, да я и не думаю, что есть что-то лучше это произведения в его жанре. Это ведь не просто фантастика, это сатира, классика! Всем, кто еще не прочитал (хотя я сомневаюсь, что тут такие есть) очень советую!
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
serlogy 
 активист

|
|
atrid 
 философ

|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
9 февраля 2011 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, полегче, ага? В любом случае всем насильно мил не будешь и объяснять лаборанту, что он все настолько плохо понял в книге, — дурной тон.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
9 февраля 2011 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
atrid, то есть, о романе Аберкромби или о темной фэнтези Вам сказать нечего, и ничего, кроме аргументов ad hominem, у Вас нет? Я почему-то так и думала.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
oman 
 магистр

|
9 февраля 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas довольно авторитетные издания говорят, что Аберкромби — это темное фэнтези. Я лично не понимаю почему кто-то должен вам еще по полочкам раскладывать почему это так. А вот если вы не согласны — то можете разложить по полкам все свои контры, так как именно вы идете против устоявшегося мнения. зы: реально, зачем склоки и оскорбления.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
9 февраля 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я читаю Евгения Евтушенко "Ардабиола". Поэтично, нравится. Только мне кажется, что я её и читал уже, хотя сознательно не припоминаю. Но всё равно хорошо. "Новое — хорошо забытое старое". А повестушка очень приятная. Несколько даже ностальгическая. Мягкая такая.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas А меня очень даже сильно проняло, расширило сознание, так сказать. Люблю Балларда.
А уж как Кроненберг пронял (пересматривал недавно ). Кстати, Гладильщиков поставил ее 9-ой в десятку лучших фильмов 1996 года. Из его книги "Справочник грез": "Скандал на фестивале в Канне усилило то, что фильм, к негодованию части зала, получил неожиданный "Поощрительный спецприз жюри" за риск и оригинальность" "большие голливудские звезды изображают оргазм вдохновенно и по Станиславскому" "на финальных титрах ползала вопила от восторга, ползала улюлюкало"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|