автор |
сообщение |
perftoran
миротворец
|
|
e.beresnev
активист
|
24 января 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор Хауз, всё остальное взято с него. У меня знакомый именно после этого фильма записался на МРТ со знанием дела, хотя его врачи быстро обломали, но всё равно считает себя поднаторевшим в медицине "с юмором". Удивило одно высказывание что Хауз был снять после того как его авторы посмотрели наших интернов — полная чушь, нашим ещё расти и расти.
|
|
|
AHAHASKA
философ
|
29 января 2011 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за Хауса и Клинику. Потому что смешно, здорово, интересно, не надоедает, хочется смотреть и смотреть. Интерны — бяка( В этом сериале была шутка, что Хауса сняли с Интернов... Я как-то оскорбилась даже Оо Они и рядом не валялись...
|
––– \o~o/ |
|
|
Kebab
философ
|
29 января 2011 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e.beresnev Доктор Хауз, всё остальное взято с него.
Хмм... А вы даты смотрели?
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
ksGhost
магистр
|
29 января 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МЭШ — это классика. У меня все сезоны лежат на венике и я ежедневно смотрю по 1-2 серии. Доктора Хауса осилил только пол сезона — смотреть одно и то-же только с разными названиями болезни тошно. Как сказала Лиза Симпсон "Я жду как доктор Хаус поставит правильный диагноз после трех неправильных".
цитата AHAHASKA В этом сериале была шутка, что Хауса сняли с Интернов... Я как-то оскорбилась даже Оо Они и рядом не валялись...
Они сняты в разных странах, в разных жанрах и с разными целями. ИМХО цель Интернов — повеселить меня. Цель доктора Хауса — обеспечить быстрое засыпание после его просмотра.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
benommen
магистр
|
30 января 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost Они сняты в разных странах, в разных жанрах и с разными целями.
Самое важное что они сняты в разное время, Хаус начал сниматься еще в 2004 году кажется, то есть 7 лет назад, а Интерны в прошлом году.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 января 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз в неделю покупаю газету "Телесемь" с программой. Читаю целиком — благо, 15 минут на разгрузку мозга не жалко. Сегодня там меня весьма позабавила статья, в которой создатели "Доктора Тырсы" и "Интернов" коротенько, но настойчиво открещивались от всяческого родства с "Доктором Хаусом". В первом сериале, оказывается, типичный чеховский доктор, а во втором все сходство в "мощных актерах" в главных ролях. Но в целом, конечно же, ну очень оригинальные сериалы. Чистый отечественный продукт.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 января 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Сегодня там меня весьма позабавила статья, в которой создатели "Доктора Тырсы" и "Интернов" коротенько, но настойчиво открещивались от всяческого родства с "Доктором Хаусом"
На диком капиталистическом Западе, такая степень "родства" обычно заканчивается долгими разборками в зале суда. А для честной и справедливой России, похоже не существует сериалов, в которых нельзя было безнаказанно передрать оригинальную идею, извратить все что только можно и потом с наивным чукотским лицом выдавать "за свое". Особенно, это касается "Тырсы", который не просто скопировал чужие идеи, но и умудрился превратить их в полнейшее убожество.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
31 января 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch создатели "Доктора Тырсы" и "Интернов" коротенько, но настойчиво открещивались от всяческого родства с "Доктором Хаусом".
А "Интерны" скопированы не с Хауса, а с "Клиники", которая "Scrubs".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
31 января 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Чистый отечественный продукт.
Так и есть.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 января 2011 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А "Интерны" скопированы не с Хауса, а с "Клиники"
Это понятно. Просто, за что купила, за то и продаю. Кстати, там же утверждалось, что у "Доктора Хауса" ноги растут именно из "Клиники". Так что вот где настоящий плагиат. У, бессовестные американцы!
|
|
|
drogozin
миротворец
|
31 января 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch у "Доктора Хауса" ноги растут именно из "Клиники".
Общего у них мало. Хаус — это интеллектуальный детектив, а "Клиника" — комедия. К общему можно отнести пожалуй только общее немного циничное настроение, но это лишь правда медицинской жизни, а не творческий приём.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 января 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin только общее немного циничное настроение,
Капитан, как еще Вам объяснить, что меня распирает немного циничное настроение, когда речь заходит и о нашей прессе, а не только о нашем телевидении?
|
|
|
drogozin
миротворец
|
31 января 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch меня распирает немного циничное настроение, когда речь заходит и о нашей прессе, а не только о нашем телевидении?
А Вы её не читайте (прессу подобную). В целях профилактики злокачественного фимоза головного мозга.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 января 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Раз в неделю покупаю газету "Телесемь" с программой. Читаю целиком — благо, 15 минут на разгрузку мозга не жалко
цитата drogozin В целях профилактики злокачественного фимоза головного мозга
Врага-то надо знать в лицо. А то хоть и фимоза не будет (хотя какое тут заражение в столь гомеопатических дозах?), но и очевидное будет восприниматься как единственно вероятное и меня потянет вещать аксиомы другим. А что касается обсуждаемых сериалов, то смотрела только Хауса — остальные опять же в гомеопатических дозах для того, чтобы быть в курсе: не хочу никого обидеть, но я такое не ем.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
31 января 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch но и очевидное будет восприниматься как единственно вероятное и меня потянет вещать аксиомы другим.
Ах, ну извините. Больше Вас не потревожу.
|
|
|
Минск
авторитет
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
1 февраля 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть "Клинику" и добавляю свой голос в её поддержку! Переголосовать, правда, уже не могу. "Интернов" тоже посмотрел не без удовольствия, но они фактически держаться на Охлобыстине — сами интерны особого интереса не представляют, а уж профессиональный уровень доброй их половины внушает ужас, особенно на фоне американского сериала
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
elent
миротворец
|
2 февраля 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием посмотрела две серии " На краю жизни" ( клиника Южный крест). Про врачей в Южной Америке. Рекомендую. Убери экзотику и очень похоже на наши глухие больничные уголки. Тебя не понимают, лекарств нет и прочие прелести. Разве, что доктора не пьяные в дым.
|
|
|
myrrzilkin
активист
|
|