автор |
сообщение |
MisterBug
философ
|
|
Vampir
магистр
|
3 февраля 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MisterBug Вкусовщину гоните, товарищ. Ну почему же, вполне обоснованно. "Интерны" больше ситком, чем медицинский сериал, медицина там чисто ради антуража.
|
|
|
armitura
миродержец
|
3 февраля 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampir "Интерны" больше ситком, чем медицинский сериал, медицина там чисто ради антуража. "Клинику" тогда тоже убирать придется, а она вона на втором месте. Имеет право быть, я считаю ))
|
|
|
MisterBug
философ
|
3 февраля 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vampir,а "Клиника" что — не ситком? Вполне себе ситком. А вообще, своим постом я хотел выразить протест по отношению ко всяким "эстетствующим интеллектуалам". Лично мне ни "Клиника", ни "Хаус" абсолютно несимпатичны. Когда-то урывками просматривая "Клинику" на MTV я ни разу за всё время просмотра не улыбнулся. Но я ведь не навязываю людям своего мнения, не принуждаю их прекратить просмотр, так как не вижу там ничего не то что смешного, а даже забавного. В этой же теме порой можно повстречать посты, от коих за версту веет ханжеством, которого я на дух не переношу. Некоторые же своим напыщенным снобизмом неимоверно гордятся. Как по мне: умный человек прекрасно знает об уровне своего интеллекта и ему не надо об этом оповещать каждого встречного-поперечного. Ханжа же прикрывает свою однобокость и серость пафосными речами о своей же уникальности.
Это так, лирическое отступление.
А по сабжу, — Интерны мне ближе. И никто меня не переубедит, хотя в последнее время я фильмов что-то совсем не смотрю — засыпаю на них.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
3 февраля 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MisterBug А вообще, своим постом я хотел выразить протест по отношению ко всяким "эстетствующим интеллектуалам"...
Хоть я и не люблю "Интернов", но, как говорится, ППКС. А то ишь что придумали — позорят! уберите!
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Alebastra
активист
|
5 февраля 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила "Скорую помощь". Привлекла в свое время ее нарочитая отвлеченность от личных тем в угоду теме медицинской. Потом, конечно же, личные темы стали больше доминировать, но, благо, мой любимый доктор Картер остался в серьяле практически до самого финала)))) А еще ранее был сериал "Доктор Куин — женщина врач". Хорошая мелодрама с достаточно прочной медицинской основой. З.ы. Интересно, а "Дежурная аптека" считается за медицинский сериал? =))))
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
wolobuev
магистр
|
6 февраля 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Ведь на другом полюсе — великолепнейшая "Клиника" — смешная, умная и на удивление жизненная. Сериал, который я могу смотреть сколько угодно и с любого места.
цитата mischmisch цитата drogozin Ведь на другом полюсе — великолепнейшая "Клиника" — смешная, умная и на удивление жизненная.
Много слышала про этот смешной и умный сериал. Пять раз начинала смотреть. Хватало на 10 минут. Сколько раз стоит повторить эксперимент, если полюбила Хауса за 5 минут просмотра? Хм... "Три раза начинал читать "Анну Каренину". хватало только на 30 страниц. Нудно, тягуче и ни о чём. С ужасом узнал, что там 800 страниц текста. Сколько раз стоит повторить эксперимент, если полюбил 12 стульев с первого же абзаца?" Несколько переиначенная фраза одного знакомого. Ответ тут может быть только один: посмотрите хотя бы одну серию целиком, а не урывками. И не надо сравнить Клинику с Хаусом — это совершенно разные направления. Хаус — этакий медицинский детектив, где каждую серию разгадывают загадку, а Клиника — это лирическая комедия с театральным уклоном.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 февраля 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Ответ тут может быть только один: посмотрите хотя бы одну серию целиком, а не урывками.
Знаете, после написания поста пару серий видела целиком — совесть замучила и заставила сделать это. Поэтому следующий пост в теме
цитата mischmisch не хочу никого обидеть, но я такое не ем
был написан вполне осознанно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wolobuev
магистр
|
6 февраля 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch цитата mischmisch не хочу никого обидеть, но я такое не ем
был написан вполне осознанно.
На вкус и цвет товарища нет. Лично для меня после Клиники даже Хаус (со всеми его несомненными достоинствами) кажется пусть хорошо сделанной, но банальностью.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 февраля 2011 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev На вкус и цвет товарища нет
Никто с этим и не спорит.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Минск
авторитет
|
8 февраля 2011 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На правах бояна:
Специалисты по медицинской этике раскритиковали сериал "Доктор Хаус"
цитата Содержание сериалов о медиках привлекло внимание специалистов по медицинской этике из Университета Джонса Хопкинса несколько лет назад. Для своего исследования они выбрали вторые сезоны сериалов "Доктор Хаус" и "Анатомия страсти".
Детально изучив сюжеты всех эпизодов этих сезонов, ученые пришли к выводу, что в них демонстрируется 179 случаев нарушения медицинской этики в 11 различных областях, от получения информированного согласия пациента (такие нарушения встречались наиболее часто) и недопустимого отхода от принятых стандартов лечения до правомерности пересадки органов и проведения экспериментов на людях.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Лауэр
философ
|
8 февраля 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск " ...Детально изучив сюжеты всех эпизодов этих сезонов, ученые пришли к выводу, что в них демонстрируется 179 случаев нарушения медицинской этики в 11 различных областях, от получения информированного согласия пациента (такие нарушения встречались наиболее часто) и недопустимого отхода от принятых стандартов лечения до правомерности пересадки органов и проведения экспериментов на людях... "
Я , конечно , не сомневаюсь , что учёные правы , но вот есть ли необходимость так " препарировать " сериал с юридической точки зрения ? Может я и ошибаюсь , конечно . В практически ЛЮБОМ фильме таких нюансов ( назовём их юридическими ляпами ) просто море .Иногда смотришь счастливую концовку фильма, а в голове мысли , на сколько пожизненных сроков наворотили ГГ и что теоретически им не "отмазаться "ну никак . Сама из вышеперечисленных фильмов смотрю лишь " Интернов " ( если можно так громко выразиться ) . Кручусь по кухне , делая свои дела , поставив диск и иногда бросая взгляды на экран , вот и всё...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Hirus
философ
|
14 февраля 2011 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, я не медик и мне нормально пошли ИНТЕРНЫ. Доктора Хауса все нахваливают, начал смотреть первую серию — тетка упала с раком мозга (что то такое же. мог ошибиться маленько) и вот это весело и интересно? Я как то хотел бы отдохнуть за сериалом, а не ширить кругозор неприятных болезней.
В КЛИНИКЕ такой же момент видел, когда мужику сказали, что у него рак, а он типа там начал жить по другому и все такое.
Вообщем мне не нравится смотреть про болезни людей. Невольно начинаешь мерить их на себя. После просмотра ИНТЕРНОВ же такого ничего не возникает.
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
deex_iv
философ
|
14 февраля 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus тетка упала с раком мозга (что то такое же. мог ошибиться маленько) и вот это весело и интересно?
Доктор Хаус не очень-то и веселый сериал должен быть, это же драма в основном и детектив. Я вообще достаточно долго к нему привыкал, пока однажды не понял, что там важны больше не болезни (они составляют просто фундамент каждой серии), а развитие отношений главных героев.
|
––– Trust No One |
|
|
armitura
миродержец
|
14 февраля 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus В КЛИНИКЕ такой же момент видел, когда мужику сказали, что у него рак, а он типа там начал жить по другому и все такое. Да ладно, в Клинике это быстро свели к комедии, и никакого рака у мужика, как оказалось, нет и он еще хотел подать в суд на бедную доктор Эллиот Рид за то, что та неверно поставила диагноз, из-за чего он ушел с работы, разругался с женой и все такое ))
|
|
|
Kebab
философ
|
15 февраля 2011 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus Вообщем мне не нравится смотреть про болезни людей. Невольно начинаешь мерить их на себя. После просмотра ИНТЕРНОВ же такого ничего не возникает.
Дык, и глубина другая.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Санд
гранд-мастер
|
|
Опоссум
философ
|
4 июня 2011 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клиника и Хаус. Начинал, правда, с Хауса, но после Клиники стал к Хаусу несколько иначе относиться. Всё же ГГ в Хаусе целиком скатан с доктора Кокса из Клиники, даже любовь к метафорам и длинные, пространные перечисления всякой фигни. Сейчас смотрю Лечение/In Treatment — сериал не то чтобы про врачей, но к медицине имеет отношение. Очень интеллектуальный сериал (нет, правда интеллектуальный, без ханжества). Полчаса диалога психотерапевта с клиентом, 7 героев, с полдюжины статистов и 2 помещения, очень харизматичный и умный ГГ и достоверная и тонкая психология. Если способны терпеть абсолютно статичное зрелище на экране, то должно понравиться.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
tiun
философ
|
|