2 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:37  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания ("внеконкурса"), собственно конкурс обсуждается в другой части форума. Что это за зверь такой — "внеконкурсное состязание" — вы можете прочесть в правилах 2-й ФантЛабораторной работы, раздел 5, или в свободной форме — в конкурсной колонке.

В этой теме (эксперимента для) будет проводиться усиленная политика модерации: все негативные отзывы на работы участников внеконкурса обязательно должны быть мотивированы и сформулированы так, чтобы сами по себе воспринимались нейтрально, неоскорбительно для авторов (например: реплика вроде "мой 8-милетний племянник и то лучше пишет" — будет удалена как потенциально обидная для автора рассказа). Модерацией этой темы обещал лично заняться Илья Суханов (suhan_ilich), за корректностью отзывов на страницах-карточках рассказов будут следить Мартин и iwan-san.

Внимание! Для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВНЕКОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Правила (см. раздел 5): в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки внеконкурсного состязания: с 4-го января по 24-е февраля включительно.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершилось. Победителем стал рассказ "Парамошка". По правилам он прошёл дальше, в финальный тур основного конкурса.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 07:40  
Я вот так смотрю: в карточках рассказов все больше оценок — и они все больше стремятся к равенству.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 13:25  
Beksultan Но ведь и вы пророка не аутентично называете. Строго говоря, он всё-таки Мухаммад.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 13:59  
Нил Аду, ну да. В киргизском языке так. Я имел в виду, что писать первый слог через ''о'', а не через ''у'' в имени пророка, больше похоже на русскоязычного.
–––
Mors certa, hora incérta

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 15:24  

цитата demihero

насколько она возможна, эта самая мягкая критика.
я тут начал читать самые высокобальные из внеконкурса... на некоторые вообще не знаю что сказать кроме критики)))
Даже не очень понимаю как проявить снисходительность))) Разве что школьник писал.. тогда даже в плюс можно поставить за старание.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 15:28  

цитата shuherr

Даже не очень понимаю как проявить снисходительность)))

Она известна:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 16:08  
периодически захожу посмотреть, что происходит
какое-то огромное количество оценок уже наставили, а отзывов мааало
писали бы хоть "убей сибя афтар" или "неасилил", а то прям пичаль((
прямо хочется вслед за бабкой из камеди-клаб всплеснуть руками и вздохнуть: "нипоня-я-ятно"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 16:11  

цитата taipan

Такие отзывы будут сжигаться местным отделением инквизиции как выходящие за рамки "мягкой критик" :) Так что вы их все равно не увидите.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 16:15  

цитата taipan

Тут вот еще что. Такие отзывы безжалостно минусуются. А это так неприятно...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 16:17  
ну это как раз поня-я-ятно, правила есть правила
но молчаливые оценщики все равно как-то настораживают

за что так много-то? (или мало) ну за что братцы аааа
в таком ключе
и всяческие исследования читательской аудитории и вокс попьюли и таргет-пипл — не получаются

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 16:19  
Еще не вечер. Бум надеяться, что народ набегет со временем.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 16:27  

цитата Мартин

Бум надеяться, что народ набегет со временем.

Вот как узнаю, что во второй тур не прошел, так и набегу.
Но подозреваю, что не узнаю.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 16:40  

цитата taipan

молчаливые оценщики все равно как-то настораживают

Я отпишусь, когда голова работать начнет- передоз недосыпа. 8:-0
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 17:13  
Хех.. судя по отзывам, авторам следовало сопровождать рассказ пояснительной запиской, объясняющей, где здесь специалист и насколько он узкий. А читатели некоторые совершенно очевидных вещей не замечают.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 17:41  
Наконец то я узнал, что женщина тоже человек ))

цитата

Вдруг, на капитанский мостик взошла женщина, навязанный адмиралом человек
Теперь думаю, почему вдруг? ))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 17:44  
shuherr
"навязанная адмиралом женщина" звучало бы куда как пикантнее :-)))
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 18:18  
Звери

Не знаю, как с литературной точки зрения, а идеологически я с автором согласен. Звери они. Не этот конкретный сумасшедший. А вообще все, кто сел за руль лихачить и давить наших детей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 19:28  
я как раз дочитал Звери. Не понимаю я людоедских рассказов, что в прошлом конкурсе, кто-то там брел куда-то и людей ел. Что здесь.. меня просто тошнит от таких плотоядных описаний убийств.
Я б такие вообще не допускал. ..
Осталось про переживание Чикатиллы рассказ написать.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 21:33  
Интересно, как может меч быть потертым?
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 22:01  
Время лихоманок

Не могу не признать, автором проделана очень большая работа по выдумыванию всего того, что в изобилии заполняет текст. И эта работа тяжела. Ведь все эти существа нужно не только придумать, нужно еще и не забыть, как они названы, чтобы назвать правильно несколькими строчками спустя. Видимо, на эти усилия и ушел весь творческий порыв. Клянусь, если бы оставить сотую часть от придуманного, да хорошенько над этим поработать — могло бы что и получиться. А так рассказ потонул среди обильных, ничего не объясняющих и никому не интересных подробностей.
И, конечно, в курс дела стоит вводит одновременно с сюжетом, а не долгими объяснениями.

Далее некоторые примеры из текста с пояснениями:
«Рвай жил в маленькой квартирке на самом окраине Мегаполиса, практически в лесу. Каморка эта была как минимум просто старой — пожелтевшие обои обнажали подгнившие деревянные стены, побелка на потолке потрескалась и демонстрировала тоже самое, что и стены. Пол в единственной комнате покрывал некогда пушистый, а теперь помятый и облезлый ковер.»
«Величественный город начал строиться ещё много веков назад и всё продолжал расти. Теперь в нем была не одна тысяча километров и он словно серое пятно расползался по единственному континенту,»
Здесь противоречие. Если Мегаполис расширяется — то его окраины должны быть застроены новыми домами, ведь как минимум старая каморка на самом краю леса означает, что тут очень давно ничего не сносили, не строили, значит, Мегаполис не растет.
«и сырых самопроизвольных помещениях.»
Помещение само собой возникает, самопроизвольно?
«Их было четверо: Ларм, Главный Охотник, Киан и Гаан.
Ларм была ровесницей Рвая и она была первым драином, которого Рвай встретил. Главного Охотника он видел впервые в жизни, хотя знал в лицо едва ли не всё высшее начальство.»
Откуда Рвай знает, что один из четверых — Главный Охотник? Если он никогда его не видел...
«Рвай с садистским удовольствием наблюдал за тем, как за стеклом появилась лихоманка, а драины всё сильнее погружались в свои, по всей видимости, невесёлые мысли.»
В чем состоит садизм удовольствия? Ну появилась лихоманка, ну и что? Пока никому от этого не хуже...
«Каким, извините за выражения, макаром я буду вам их отлавливать?!!..»
Откуда Рвай знает это выражение?
«однажды оказавшись на планете, в буквальном смысле потерянной в открытом космосе.»
Очень хотелось бы понять смысл этой фразы. Все планеты потеряны в открытом космосе. Чем эта — особенна, что она потеряна в буквальном смысле? Кто её потерял?
«Однажды Теро оказался в эллиптической галактике, где скорость света была столь высока, что на световом корабле можно было за несколько месяцев пересечь ею всю. Но уже за пределами «звёздного острова» скорость света резко уменьшалась и ни одна тысяча кораблей стартовавших с многочисленных местных планет, попадала в этот космический капкан.»
Почему они попадали в капкан? Что делать им за пределами звездного острова? Они только внутри , по идее, должны передвигаться, чего им делать снаружи? Далее. Резко замедлившись, что мешает им развернуться и, опять попав в область высокой скорости света — лететь обратно или по каким другим делам?

Прости, Автор... Дальше я не смог читать. Ведь это привело бы к созданию еще одного рассказа из пояснений. А мне лень.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 22:42  

цитата bbg

Не могу не признать, автором проделана очень большая работа по выдумыванию всего того, что в изобилии заполняет текст. И эта работа тяжела. Ведь все эти существа нужно не только придумать, нужно еще и не забыть, как они названы, чтобы назвать правильно несколькими строчками спустя.

по-моему выдумать N-ное количество рас с труднопроизносимыми названиями больших усилий не требует. Куда сложнее заинтересовать ими, сделать запоминающимися. В этом рассказе ничего подобного близко нет — 90% подробностей, забываются сразу после прочтения романа. Вроде бы у героя беда — его поработили, но нет никакого позыва сопереживать ему.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...2425262728...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх