BLACK METAL Всё о Нём

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

BLACK METAL! Всё о Нём!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 14:07  

цитата hedgehog1983

по историческим корням

Правильно!^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 14:18  
хехе, несмотря на засилье блэка, остаюсь верен французским командам: Hell militia, Antaeus, Arkhon Infaustus, и большой тэ дэ.
–––
В таксономическом единстве

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 14:27  

цитата wayfarer

Ну, вроде как они начинали с блэка... Хотя на 100% утверждать не могу,

первые два альбома были блэковые, но не совсем "тру" — мелодичность и авангардные нотки были уже и в них

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 16:10  

цитата hedgehog1983

первые два альбома были блэковые, но не совсем "тру" — мелодичность и авангардные нотки были уже и в них

Это радует:-) Может, даже послушаю как-нибудь.
Вообще же, блэк в своём "трюЪшном" варианте меня не привлекает абсолютно. "Жужжащие" гитары, бласт-биты, "аццкий" скриминг — все эти элементы я могу переносить в строго ограниченных количествах, но никак не на протяжении всего альбома. Плюс чуждые мне идеология и смысловое наполнение текстов — сатанизм, нигилизм, либо же национал-социализм — также не радуют. Всё-таки из экстремальных направлений дэт я воспринимаю лучше.
А вот всевозможные экспериментальные ответвления блэка бывает интересно послушать.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 19:19  

цитата пан Туман

Ознакомился пока только с этой пластинкой (и то, в нормальном качестве не нашёл). Интересно, цепляет, но на black похоже мало.

Срочно, срочно слушать дебютную пластинку потому, что она сильнее. Да и лично я от неё удовольствия получил больше :-)))

цитата пан Туман

Скорей уж на industrial metal с нотками симфонизма.

Такой вот непредсказуемый авангардный блэк, но уж точно не индастриал... не стоит обольщаться на вокал и прочие инородные элементы :-))) Я вот тоже как-то задумался над их жанровой пренадлежностью, а потом просто переслушал и все встало на свои места :-D

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 23:15  
Paf, дебютную пластинку тоже будем слушать, если удастся скачать — группа произвела на меня впечатление. К тому же, мне просто интересно поставить "стервятникам" жанровый диагноз. На выходных погоняю дома, порадую соседей — там может и определю.

А ещё у меня Lifelover на подходе. И тройка наших команд — Blacktorn, Demons of Guillotine и Нахема — куда более каноничных и традиционных в звучании (ну где в России можно сыскать avant-garde black?)
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 23:46  

цитата wayfarer

А вот всевозможные экспериментальные ответвления блэка бывает интересно послушать

Тогда очень советую Thy Catafalque. Альбомы 4-го и 9-го годов (в нем блэка поменьше).

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 23:52  

цитата hedgehog1983

Альбомы 4-го и 9-го годов (в нем блэка поменьше).
% блэка в них стремятся к 0 :-D.
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 00:15  

цитата hedgehog1983

Тогда очень советую Thy Catafalque. Альбомы 4-го и 9-го годов (в нем блэка поменьше).

Спасибо за наводку:beer: Надо будет послушать))

цитата Похабий Оплюевъ

% блэка в них стремятся к 0

Тем более надо будет послушать:-D

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 00:54  
hedgehog1983

Ну вот и вспомнили моих любимцев :)

Вообще обожаю венгерский блэк... Несколько потрясающих комманд!!
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 01:32  

цитата пан Туман

Demons of Guillotine

Они мне, кстати, симпотичны... Давно хотят новым альбомом разразиться и все никак.

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 00:19  
Шарясь по Ютубу, случайно набрёл на интервью Abbath-а Сами-Знаете-Из-Какой-Группы. Честно говоря, был приятно удивлён. Человек производит впечатление абсолютно вменяемого, не обделённого чувством юмора (в частности, в отношении "блэцкерской" идеологии). Ну и заявление, что для них на первом плане — музыка, а не всяческие поджоги церквей — очень порадовало.
Должен отметить, что именно их Sons Of The Northern Darkness (2002) — один из немногих блэк-альбомов, которые я переслушиваю с удовольствием.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 13:21  

цитата wayfarer

интервью Abbath-а Сами-Знаете-Из-Какой-Группы. Честно говоря, был приятно удивлён. Человек производит впечатление абсолютно вменяемого, не обделённого чувством юмора

Кто бы сомневался :-) Не смотря на их образы, они всегда были вменяемые в отличии от многих норвежских блэкарей :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 10:10  
случайно на радио наткнулся на офигительный немецкий блекушный коллектив: ‎Imperium Dekadenz. запильность гарантированна.
забыл дописать -- ИМХО, похоже на опять же, немцев, Endstille, и это рулез \m/
–––
В таксономическом единстве

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 00:06  

цитата varnie

‎Imperium Dekadenz. запильность гарантированна.

Да,присоединяюсь.Облога ничё так.

Fall — Samozatracenie (2010)
Крутой миник поляка(ов).Жду альбом.Крутой кавер на Друдх(раннее творчество -ориентир).

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 20:39  
Кто что может сказать о группе Enochian Crescent?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:38  

цитата valkov

Enochian Crescent
Очень сильная группа.Как минимум в пятерке финского блэка.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:44  
Похабий Оплюевъ Группа не плоха но со временем отходит от блека и становиться все хуже.На фоне финского блека меркнет ибо куча достойныч представителей помимо ее.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:44  
Похабий Оплюевъ вот даже как...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 21:49  

цитата Ctulhu

ибо куча достойныч представителей помимо ее
А именно?
–––
Страницы: 123...1415161718...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «BLACK METAL! Всё о Нём!»

Новое сообщение по теме «BLACK METAL! Всё о Нём!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: