автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Warlock9000
философ
|
14 декабря 2010 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец ознакомился с романом Джо Холдемана "Бесконечная война". Прекрасный образец военной фантастики. Холдеман в двести страниц умудрился вместить вагон вариантов будушего, всю безнадежность и безысходность войны, и даже осталось место для романтики. Написано простым, легким и в то же время довольно умным языком. Военные действия и действия военных описаны весьма достоверно. Видно, что автор не по наслышке знаком с военным делом и иерархией вояк. Но печальнее всего выглядит факт того, что будущее, поданное нам Холдеманом, имеет полное право на существование в будущем. Ведь если человечеству будет грозить инопланетная угроза, люди скорее всего сами отдадут управление всем военным, причем не думая о последствиях. А последствия, как показывает Холдеман, могут быть весьма мрачными.
|
|
|
Vedmak200
новичок
|
15 декабря 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытался прочитать "Молот Люцифера" Ларри Нивен и Джерри Пурнель. С диким трудом дочитал до 20-процентной отметки в книгочиталке. Скука смертная, хотя может я и не дочитал до момента когда начнется экшн. Сейчас взялся за рекомендованную Warlock9000 "Бесконечную войну"...
|
––– Если человек есть то что он ест, то я 80-тикилограммовая пельмеха |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
15 декабря 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vedmak200 Пытался прочитать "Молот Люцифера" Ларри Нивен и Джерри Пурнель.
Было у меня в роскошном издании http://fantlab.ru/edition9806 Удачно избавился от него, подарив одному из приятелей — любителю "твердой" НФ на день рождения. И он был доволен — и я на подарок не потратился
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Каширин Иван
авторитет
|
15 декабря 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читаю произведения Бориса Акунина цикл о приключениях "Эраста Фандорина". Уже прочитал шесть первых книг "Азазель", "Турецкий гамбит", "Левиафан", "Смерть Ахиллеса", "Пиковый валет", "Декоратор". Все произведения достаточно высокого уровня, хотя и не без недостатков. Сейчас читаю читаю "Статский советник", хочу прочитать весь цикл.
|
––– Ошибка остаётся ошибкой, даже если ошибается большинство. |
|
|
Сказочник
миротворец
|
15 декабря 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэвид Марусек: "Счет по головам" (2005):
Восхитительный классический научно-фантастический роман, потрясающий своей масштабностью, достоверностью, напряженностью и динамичностью. Нет, здесь не показана история любви на фоне глобальной борьбы и катастрофы — здесь описывается личная трагедия, бесполезность протеста против системы, гонения за инакомыслие на фоне повседневности... И пускай вокруг шныряют роботы, мир находится под постоянным натиском нанотехнологий, космические корабли вот-вот примутся бороздить просторы вселенной, проблемы отдельно взятого винтика этого гигантского механизма показаны в разрезе без всяких прикрас. И пускай проблемы клонов отличаются от проблемы приговоренного к жизни однокого человека, а страдания миллионера не идут ни в какое сравнение с борьбой искусственных разумов, в реальность этих событий веришь. Причем, веришь сразу. На все сто процентов. А масштаб пробелм... Так ведь у каждого они свои: у кого-то хлеб чёрствый, а у кого-то — бриллианты мелкие...
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
chiffa
философ
|
16 декабря 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астахова/Горшкова, "Дары ненависти" Добила с трудом, уж больно все растянуто.Если в первой части еще проблескивают какие-то намеки на действие, то во второй все совсем плохо.Вторую книгу однако, прочитаю, все-таки интересно, чем там дело кончится.Или там у них еще третья грядет, кто-нибудь знает?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
16 декабря 2010 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Астахова/Горшкова, "Дары ненависти" Добила с трудом, уж больно все растянуто. Ох, вы все противные... Ну ладно... добавлю.. Ну ох.. право же...
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 декабря 2010 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Добила с трудом, уж больно все растянуто.Если в первой части еще проблескивают какие-то намеки на действие, то во второй все совсем плохо.Вторую книгу однако, прочитаю, все-таки интересно, чем там дело кончится.Или там у них еще третья грядет, кто-нибудь знает?
Это один роман, разбитый на два тома. Потом будет о том же мире и другие романы, но эта история вполне себе логично завершается.
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Felicitas
магистр
|
16 декабря 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Если в первой части еще проблескивают какие-то намеки на действие, то во второй все совсем плохо.
По мне, так наоборот. Вторая часть мне показалась динамичнее. Может быть, дело еще в том, что в начале книги просто вязнешь в большом количестве информации о мире (которая даже в текст не помещается, приходится делать сноски), а потом, привыкнув, читаешь уже легче. Кстати, у меня одной возникла ассоциация
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ролэнси — Третий Рейх?
|
|
|
chiffa
философ
|
17 декабря 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Кстати, у меня одной возникла ассоциация
Даже не задумывалась над этим.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dicka
новичок
|
17 декабря 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Чернобыль. Реальный мир". После того, как прочла всю серию "Сталкер", наткнулась вот на это произведение нескольких авторов, живущих в Чернобыле. Очень даже необычная книга, хочу вам сказать, так как рассказывает о реальном мире Чернобыльской Зоны без прикрас. Написана книжка авторами, постоянно живущими в Чернобыле и изучающими природу происходящих в нем явлений. Они рассказывают о гранях аномальной зоны с совершенно нового угла. Кто и как там живет, что растет и как гибнет, зачем приезжают сталкеры и почему их делят на игроманов и добытчиков. Книга не придуманных, а реальных историй, читаешь и словно прогуливаешься по по реальным местам игры «STALKER». Плюс, ко всем прочим описаниям, в книге присутствуют факты и подробности чернобыльской аварии, которая превратила данные места в постакалиптическую зону. Рекомендую почитать, найдете много нового и интересного.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 декабря 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Кстати, у меня одной возникла ассоциация
У меня другая ассоциация к финалу появилась
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) все три народа — бессмертные эльфы
|
|
|
Felicitas
магистр
|
17 декабря 2010 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У меня другая ассоциация к финалу появилась
К финалу первой книги или дилогии? Боюсь читать спойлер, я вторую книгу еще не читала.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 декабря 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas К финалу первой книги или дилогии? Боюсь читать спойлер, я вторую книгу еще не читала.
Дилогии, конечно. Это мощная фишка — не читай спойлер!
|
|
|
Zbrozek
миродержец
|
17 декабря 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю вторую книгу из цикла Ведьмак. Очень нравится умопомрачительный стиль и остроумный юмор автора. И рассказы все интересные с неожиданными концовками, что собственно, доставляет. Из первой книги мне очень понравился рассказ "Вопрос цены", умные диалоги, непредсказуемость и потрясающая концовка, он меня почему-то поразил, считаю его лучшим. Со второй книги про дракона понравилось, тоже неожиданное завершение. Сейчас на четвертом рассказе остановился. Посмотрим, что дальше будет, хотя и так ясно — чем дальше, тем лучше!
|
|
|
Felis
философ
|
18 декабря 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ночь в Гефсиманском саду" Алексея Павловского. Писатели-фантасты нередко используют библейские символы и образы в своих произведениях, и когда в руки попала "Ночь...", я решила, что для лучшего их понимания не лишним будет освежить в памяти сюжеты Книги книг. Произвели впечатление слова Л.Толстого, приведённые в предисловии, что Библия — книга о детстве человечества, и книга детства каждого. И внемля призыву автора, понимать Библию не буквально, а рассматривать её как пример поэтического слова, я начала читать. Я далеко не всегда согласна с автором, но зато мыслей рождается миллион. Написано очень легко и увлекательно. Самое интересное — я действительно помню свои первые впечатления от Библии, хотя не помню, в каком возрасте с ней познакомилась. Видимо впечатления были яркие, раз я помню, как реагировала на каждое слово. Многое было и остаётся не понятным, но сила воздействия в ритме, в образах, в чувственности. Можно не принимать, те варианты ответов, которые даёт Библия, но невозможно не признать, что зачастую, она первая даёт возможность задуматься о важнейших вопросах как мироустройства, так и природы человека, его пороков и достоинств. Короче говоря, очень рада, что случайно наткнулась на книжку Павловского.
|
––– I`m alive |
|
|
Veronika
миродержец
|
18 декабря 2010 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Рыцаря" Джина Вулфа. Дошла до 12-й главы. Кажется, ситуация со мной, как в известном анекдоте:
Выходит мужик из кинотеатра: — Ну вот, говорят "Фильм для идиотов, фильм для идиотов...". А мне нравится!!
Кажется, я нашла "героическое фэнтези", которое мне понравилось. Уж не знаю, за что некоторые "монстры Фантлаба" обрыгали раскритиковали книгу в пух и прах.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|