автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 мая 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Slon74
активист
|
|
olya_p
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
2 ноября 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olya_p Ап... Апередили!! Я сегодня по радио это слышала.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
7 ноября 2010 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дневник прелестницы: Пойманная красота
От авторов:
цитата Итак, дамы и господа, сегодня в ночь с 31-го октября на 1 ноября, свет увидел третья часть Дневника прелестницы. Мы завершили цикл, начавшийся три года назад и довели до конца масштабную и комплексную работу. Я благодарю за поддержку всех дизайнеров и художников принявших участие в проекте. Я благодарен вам за то, что вы поверили в EO и вложили в работу частичку своей души и своего разума. Без вас, дамы и господа, эта масштабная трилогия не была бы завершена. Кроме того, я благодарю за поддержку наших читателей и фанатов, ведь ваши эмоции, выраженные в виде строк, даровали нам энергию, необходимую для дальнейшего творчества. История маркизы завершена, но в историю домена осталось внести небольшой заключительный штришок. Какой? Это пока секрет, но будьте уверены, зимой мы раскроем и эту тайну. Итак, мы представляем вашему вниманию Дневник прелестницы: Пойманная красота!
Аннотация:
цитата ВСЕ ПАДЕТ Пророчество, произнесённое умирающей мадам Дювари, молотом рока обрушилось на обитателей Кланвилля. Хозяйка манора превратилась в невообразимое чудовище, её гости бежали в леса, а старый дом погиб в буре очистительного пламени. Холодное солнце в последний раз поднялось над владениями маркизы фон Инзен. Его блеклые лучи на прощание залили безбрежные чащи домена безжизненным светом, и светило навсегда скрылось за горизонтом. В Кланвилле наступила зима, укрывшая руины особняка белесым саваном вечности. Ведомые роком герои вторглись во владения либертинки, чтобы покарать злодеев и восстановить давно утраченную справедливость. Искателям приключений предстоит прорваться через опасности умирающей земли, пройти сквозь миры, порождённые безумным воображением повелительницы Кланвилля, одолеть маркизу фон Инзен и уничтожить врага, мощь которого подобна могуществу бога. Перед вами — последнее испытание, заключительная точка в кровавой истории жестокой и безжалостной повелительницы Кланвилля. Diary of Charming Girl: Trapped Beauty — cиквел лучшей русскоязычной ролевой игры 2009 года по версии сайта Rolemancer. Приключение предназначено для отряда от трёх до пяти игроков 9 —12 уровней.
Легальное скачивание:
http://www.eternalorder.ru/downloads/eto2... http://www.graycardinal.narod.ru/eto2200....
|
|
|
Soltora
активист
|
9 ноября 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Презентация книги М. и С. Дяченко "Мигрант", встреча с авторами, спектакль по пьесе Дяченко "Последний Дон Кихот" 14-го ноября, в воскресенье, в Москве, "Театр без вывески" (м. Войковская, З. и А. Космодемьянских, 31. корп. 2), начало в 17.00
|
|
|
mastino
миродержец
|
19 ноября 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательству «Олма» не удалось сделать фамилию писателя своим брендом
Вчера Арбитражный суд Москвы отклонил иск одного из крупнейших издателей «Олма Медиа Групп» к конкуренту — издательской группе АСТ о взыскании 59,410 млн руб. за незаконное использование товарного знака «Zотов». Под таким псевдонимом пишет автор мистических романов Георгий Зотов.
Два крупнейших издательства «Олма Медиа Групп» и АСТ, входящие в пятерку лидеров книжного рынка, поссорились из-за писателя-фантаста Георгия Зотова, который пишет под псевдонимом Zотов. «Олма», владеющая исключительными правами на товарный знак «Zотов», который используется на титульной обложке, посчитала незаконным использование этого бренда компанией АСТ.
В августе «Олма» направила иск в Арбитражный суд Москвы к входящим в группу АСТ ООО «Издательство «Астрель», ООО «Аудиокнига», а также Георгию Зотову с требованием взыскать 59,4 млн руб. в качестве компенсации за незаконное размещение товарного знака, а также запретить ответчикам издавать книги Зотова «Апокалипсис Welcome», «Республика ночь» и «Страшный суд 3D» и уничтожить уже опубликованную продукцию.
Представитель АСТ заявил, что обозначение «Zотов» является псевдонимом писателя и он не давал согласия на его регистрацию в качестве товарного знака. По словам юриста, псевдоним Zотов возник раньше, чем был зарегистрирован бренд. «Зотов не подписывал разрешение использовать свое имя как товарный знак, — прокомментировал адвокат Георгия Зотова Вадим Усков. — Издательство не может монополизировать псевдоним вопреки воле автора».
В свою очередь представитель ЗАО «Олма Медиа Групп» заявила, что на обложках книг АСТ размещен не псевдоним писателя, а товарный знак, зарегистрированный истцом и охраняемый Роспатентом. По словам юриста, бренд не является псевдонимом автора и под товарным знаком «Zотов» писать может кто угодно. «Если бы суд встал на сторону «Олмы», то тогда все издательства начали бы регистрировать авторские псевдонимы на себя, чтобы закабалить писателей», — прокомментировал Георгий Зотов.
«Мы будем подавать апелляцию на это решение», — заявил генеральный директор «Олма Медиа Групп» Дмитрий Иванов Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/11/19/media/5...
|
|
|
Завета
авторитет
|
22 ноября 2010 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino «Если бы суд встал на сторону «Олмы», то тогда все издательства начали бы регистрировать авторские псевдонимы на себя, чтобы закабалить писателей», — прокомментировал Георгий Зотов.
Да, тогда при переходе в другое издательство писателю пришлось бы каждый раз брать новый псевдоним. У меня их набралось бы уже штук восемь. И смысла в каждом из них было бы не больше, чем в длинном номере автобусного билета. А в этом случае читатель утратил бы всякую возможность ориентироваться по имени автора, и оно утратило бы смысл как таковое: у одного автора разные имена, под одним именем куча разных авторов... Короче, полный хаос!
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
albori
магистр
|
22 ноября 2010 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета у одного автора разные имена, под одним именем куча разных авторов...
Но ведь сейчас ситуация примерно такая и есть.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
22 ноября 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то albori — В смысле "ситуация такая и есть"? Наоборот, это исключение из правил, в противном случае привидите примеры чтоб они количественно перевесили число издающихся авторов.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
22 ноября 2010 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Завета Да, тогда при переходе в другое издательство писателю пришлось бы каждый раз брать новый псевдоним.
А что, каждое издательство регистрировало твой псевдоним как товарный знак? Вообще-то это долгая и довольно нудная процедура.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
mastino
миродержец
|
24 ноября 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня Палата по патентным спорам при Роспатенте РФ официально постановила — считать регистрацию издательством "Олмамедиагрупп" торговой марки Zотов недействительной.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
24 ноября 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Сегодня Палата по патентным спорам при Роспатенте РФ официально постановила — считать регистрацию издательством "Олмамедиагрупп" торговой марки Zотов недействительной.
Тогда цитата mastino «Мы будем подавать апелляцию на это решение», — заявил генеральный директор «Олма Медиа Групп» Дмитрий Иванов — зряшная трата времени и сил. Ничего они не добьются. В Олме какие-то глупые жлобы сидят.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
25 ноября 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот с авторами дешевых детективов что-то такое происходит — когда под раскрученный псевдоним потом шпарит группа халтурщиков товарищей — где-то мелькала такая информация.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
rtfm
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
27 ноября 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В пятый том собрания, ставшего в связи с открытием неизвестных сочинений писателя шеститомным, вошли...
Veronika, спасибо за долгожданную весть. Но с добить библио — это как получится, в связи с такой вот неожиданной формулировкой. Сколько 6-й том-то теперь ждать
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 ноября 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Но с добить библио — это как получится, в связи с такой вот неожиданной формулировкой.
Так свяжись с ними, неужто они откажуться помочь, тем более, что открытие библиографии — всегда дополнительная реклама.
|
|
|