автор |
сообщение |
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
23 ноября 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Я, Ты". Удивительное аниме — смесь комедии, романтики, драмы притом в изрядном количестве каждого жанра. В этом аниме, у каждого героя такие проблемы(!), что количество этих проблем вызывает недоверие, но каждая проблема по отдельности трогает за живое. Не смотря на некую нереалистичность сюжета, оно действительно не для слабонервных, но с другой стороны там так же очень много романтики и комедии. Все же можно провести некую паралель с "школьными днями". В общем действительно сильное, порой страшное, порой смешное, порой умилительное аниме. Мне действительно понравилось.
|
|
|
Tet ![](/img/female.gif)
![](/images/users/51098_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Журналистка ![](/img/female.gif)
![](/images/users/43280_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
24 ноября 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас "Кайдзи"... Втянулась после второй серии — довольно неплохо. У "Мэдхауса" (насколько я знаю) 3 аниме, похожих друг на друга — "Акаги", "Один на вылет", "Кайдзи". Все три сериала очень нравятся — люблю подобные вещи![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
тихий омут ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3896_8) магистр
|
25 ноября 2010 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот взялся за просмотр Yojouhan Shinwa Taikei — легенда одной комнаты, или как-то так. Пока посмотрел слишком мало серий, чтобы что-то советовать, но по-моему студия MadHouse в этот раз оправдывает свое название. Мне как любителю чего-то психоделического пока нравится. Да еще фантастика в стиле "дня сурка". Вобщем, нечасто я тут отписываюсь о просмотренном аниме, но в этот раз решился. Чего это стоит, решайте сами
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Trolll ![](/img/male.gif)
![](/images/users/52190_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2010 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел пару Серий клэймора. Не понравился. Однако решил последовать совету:
цитата Журналистка Даже если аниме сначала кажется г с многоточием, то серии через три может перерасти во что-то более серьезное и интересное. Это частая ошибка тех, кто смотрит аниме-сериалы. Слишком рано бросают.
Досмотрел до конца и понял, что лучше доверять своим чувствам. Аниме абсолютно не стоящее, пафосное, бредовое и в нем ОЧЕНЬ много говорят,говорят, говорят. При чём в подавляющем большинстве случаев чепуху и шелуху в виде высокопарных пафосных высказываний. Все эти клэйморы с поголовно одними и теми же лицами, где вместо носов нарисованы рубильники, только причёски разные, могут встать после того как их 20 раз бросили на земь, дюжену раз проткнули чем-нибудь, и 10 раз отрубали конечности. Причём встать и идти с перебитым позвоночником (дырка насквозь в районе пупка), и не просто идти а лететь для нанесения очередного удара, не забыв в полёте при этом произнести небольшой монолог, или перекинуться парою предложениями с кем-нибудь. Да и вообщем-то смотреть не на что. Бои нарисованы непривлекательно с моей точки зрения. Единственное что понравилось — музыкальное сопровождение и песенка интро. Ну а так хрень полная.
|
|
|
|
25 ноября 2010 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trolll Посмотрел пару Серий клэймора. Не понравился. Однако решил последовать совету: цитата Журналистка Даже если аниме сначала кажется г с многоточием, то серии через три может перерасти во что-то более серьезное и интересное. Это частая ошибка тех, кто смотрит аниме-сериалы. Слишком рано бросают. Досмотрел до конца и понял, что лучше доверять своим чувствам.
Мне тоже "Клеймор" не понравилось... Однако даже в этом случае я пытаюсь найти в аниме что-то хорошее. Опять же — "клей" можно смотреть не до последней серии, а, скажем, до 20 или 22 — интереснее будет. ![:-D](/img/smiles/lol.gif) -- Сморю все еще "Кайдзи". На 15 серии. Смотрю с упоением и запоем ;), очень нравится.
|
|
|
varnie ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42315_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Trolll а мне напротив вкатило, и очень даже! экшн, интересность, классная рисовка. понравился сериал с первой же серии. и разговоров на мой взгляд там не так уж и много. по кр. мере я про это ни разу не думал. вот ИМХО в Коде Гиассе вот это да, просто словесный перегруз. ниасилил.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
|
|
|
|
|
25 ноября 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет) Тогда что из этого всё таки стоит смотреть?
цитата Журналистка можно ведь еще глянуть аниме моей любимой студии Madhouse. "Тетрадь смерти", пусть даже "Клеймор", "Акаги", "Кайдзи", "Один на вылет", "Эпоха Водолея"
А, видимо "пусть даже" — это такое своеобразное предупреждение![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
25 ноября 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trolll Тогда что из этого всё таки стоит смотреть?
"Тетрадь смерти", "Акаги", "Кайдзи", "Один на вылет", "Эпоха водолея" — точно можно. Первые четыре аниме мне очень нравятся, а "эпоха", она довольно старенькая, ее еще фиг найдешь, но интересная ;)
|
|
|
Sorano ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7360_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну уж Кайдзи, человеку, который не в воссторге от аниме, точно не стоит смотреть.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Рахметов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37638_27) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sorano Ну уж Кайдзи, человеку, который не в воссторге от аниме, точно не стоит смотреть.
Мне кажется, стоит. Поскольку в Кайдзи собственно анимешного очень мало. Вообще, любителям триллеров должно понравиться. Хотя мне лично триллеры не особо по душе, так что Кайдзи я домучивал.
|
|
|
|
|
|
25 ноября 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Мне кажется, стоит. Поскольку в Кайдзи собственно анимешного очень мало
Как бы сказать... Да, аниме явно не стандартное. Но уж очень много там лишнего, того, что можно было спокойно удалить без потери (а то и с приобретением). Например, меня жутко раздражали эти (много ?)минутные размусоливания что же персонаж думает в данный момент или КАК он страдает и т.п., хотя и так все было кристально ясно. Короче, смотрела с интересом, но часто прокручивая. Так что человеку, которого аниме, мягко говоря, не особо воссторгает, стала бы советовать только если уверена, что его не взбесит сия специфика (в чем сильно сомневаюсь).
|
|
|
hellsing ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44713_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2010 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
гм. Нет у "Клэймор" концовки. Не разродились на второй сезон. Возьмете мангу и будете "дознакомливаться". Однажды на неком сайте я позволил себе поругать сие творение. Меня довольно сильно поругали. Мда. Девочки так и видели себя в роли этих "боевиц". Тупая лобовая атака и тупое же лобовое ударное клинковое сражение. Победит тот, кто меньше устанет. Впрочем безмозглость героинь легко объясняется. Их дрессировали как медведей на велосипеде, они и мыслят так же ограниченно. И это уродское оружие. Не столько на клэймор похоже, сколько на обработанный сплющенный трамвайный рельс. Да и обращаться с шотландским клеймором надо уметь. Хотя к психологии претензий не имею. И отношение девушек между собой, и отношение к ним жителей, и проблемы васякие житейские. Но как переходят к боям...
|
|
|
Рахметов ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37638_27) философ
|
25 ноября 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sorano Ну, все это особенности самого "Кайдзи", позволяющие ему претендовать на "психологичность". Возможно, кому-то это очень даже нравится. Вон, возьмите Журналистку в качестве примера: она посмотрела не одного "Кайдзи", а целых три, и, похоже, ей понравилось ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
|
25 ноября 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing гм. Нет у "Клэймор" концовки.
Проще говоря, ее слили... Манга и аниме выпускались не одновременно, манга запаздывала, поэтому режиссеры не стали создавать свой сюжет и слили концовку на альтернативный лад...
цитата Sorano Например, меня жутко раздражали эти (много ?)минутные размусоливания что же персонаж думает в данный момент или КАК он страдает и т.п., хотя и так все было кристально ясно.
Не вижу в этом ничего плохого. На этом сюжет и строится. Если убрать все эти "размусоливания", то станет непонятно, в каком месте ГГ совершили ту или иную ошибку, где они прокололись и т.д. Аниме станет никаким — почему они побеждают? Зачем они что-то делают?
|
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 ноября 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing По поводу Клеймора на Вордарте отличная рецензия. Отбивает желание смотреть эту вещь начисто.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
|
25 ноября 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Возможно, кому-то это очень даже нравится.
Возможно...кому-то...
цитата Рахметов позволяющие ему претендовать на "психологичность"
Ааа, ну тогда да, тогда конечно...куда ж без ПГС ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата Журналистка На этом сюжет и строится. Если убрать все эти "размусоливания", то станет непонятно, в каком месте ГГ совершили ту или иную ошибку
Да все там и так абсолютно ясно и без высасывания этой самой психологичности. Единственные моменты, которые можно оправдать — это касающиеся поянения технических моментов, но и там зачастую тоже можно самому разобраться, если мозги подключить. Кому как, а мне в эти моменнты было дико скучно, потому что все и так понятно, а они тяаааанут...перешла к прокрутке, стало веселей.
|
|
|