автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ArK
авторитет
|
18 ноября 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ из журнала ЕСЛИ
Обнаружилась дыра в другой мир, который представлял собой пасторальный пейзаж, домик, и живущее в нём семейство: папа, мама, и мальчик с девочкой. Идиллия, одним словом.
Мы их видим, они нас нет, и попасть сквозь барьер туда нельзя.
Затем учёные, которые всё это изучают, строят машину, которая через равные промежутки времени бросается кубиками льда. Меняя эти промежутки, они определяют что в какие то периоды барьер становится проницаемым.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Один изи ассистентов учёного, подловив момент, бросается через барьер и оказывается в том мире, где его замечают дети и в один момент кушают.
Затем папаша выходит из дома с толстенной книгой, читает что-то и по всей видимости наш мир становится видимым с их стороны. Затем они собирают оставшиеся от асссистента кости и начинают кидать сквозь барьер, так же пытаясь определить момент, когда он становится открытым.
На этой оптимистичной ноте рассказ заканчивается.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
deex_iv
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
Devil_FoX
авторитет
|
18 ноября 2010 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Не нашёл где спросить, так что не бейте слишком больно. У меня вопрос — кто, что знает об авторе Майкл Макколум ("Восход Антареса" и "Прыжок в Антарес")? Странно что в Лаборатории Фантастики нет описания такого автора.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
18 ноября 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Devil_FoX, на фантлабе имеются вовсе не все авторы, а только те, для которых составлены относительно полные библиографии.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
19 ноября 2010 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico
цитата Frigorifico
Ну эта книга уже где-то в начале 80-х было. Я её брал — ради Шекли. Т.н. "Молдавское издание". Отличались толщиной и большим количеством впихнутых в них вещей. У нас вроде бы подешевле были они — но я не смотрел, где Вы живёте — а Киев всё ж таки сравнительно недалеко от Молдавии. Молдавских книг у нас всегда было много. А в этой серии ещё насколько помню — были Азимов-Уэллс и сборник — вроде "Пасынки Вселенной" — больше что-то не припоминаю...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
19 ноября 2010 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s Кинга я не читал — только смотрел — но это ведь:
цитата d0s-sant0s там вроде и приз был за победу — поездка на курорт или что то такое,по телеку крутили счастливых победителей,нежащихся под солнцем и привлекающих в игру.А когда наш герой занимается выживанием в туннелях то находит кости этих якобы победителей.Типа выигравших нет
оин в один эпизод из фильма. А у Шекли в цитата Kamima у Шекли есть ещё один подобный рассказ (помимо цикла "Жертва") — Премия за риск. Может он?
там было не совсем так — охота шла в городе, с прямой телетрансляцией и при живом участии случайных свидетелей её — но одни сочувствовали жертве помогали как могли, а другие — помогали охотникам, подсказывали куда побежала добыча и т.п.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
andynick
магистр
|
19 ноября 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у кого есть Винник. Сумерки в Бизнесонии (на бумаге) подскажите фамилию "короля репортажа". В Сети он проходит как Трехсон, а в первом издании 1962 года — Брехсон...
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
19 ноября 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andynick Издания у меня нет — читал ещё в школе. Но думаю, что фамилия цитата andynick Брехсон скорее — ибо книга разоблачала и обличала "Западный Образ Жизни, Наживы и Чистогана" — и фамилии персонажей были обличительно-бичующими. Хотя "Бизнесонии" было как минимум два издания — я читал два и там по-моему был несколько разный надор повестей или второе было более поздними и дополненным — и автор и сам мог чего-то мепнять и редактировать.
|
|
|
archivsf
авторитет
|
|
frosty
новичок
|
19 ноября 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу! Негде спросить больше... Читала в детстве книгу. Идет повесть о грузинском мальчике от первого лица. Описывается его детство, отрочество и юность. Далее история продолжается тем, что он начинает искать себе подходящую жену. Исколесил всю Грузию (Грузинскую ССР). Повествование очень занимательное и ироничное. Хочу найти эту книгу для своих детей! Очень надеюсь на вашу помощь!
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
JulMe