автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
13 ноября 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Бейли помню одно название "Одежды Кайана" (хотя кайана может быть и с маленькой буквы было) — название помню — но книга не пошла и так и не одолел, хотя может быть дома где-то и сохранилась? А может и нет.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
13 ноября 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Причём "Неукротимую планету" я читал сначала вы журналах — "Вокруг света" — сначала когда-то попался только первый номер. А потом через несколько лет — смог собрать все номера. И ведь там ещё и картинки были!!! К сожалению — не сохранились... А уже значительно созже достал 24-й том БСФ — где она "Планета" была с Бестером.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
norfin
авторитет
|
13 ноября 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Я ж там скрытым текстом написал — это Герберт Уэлс "Машина времени" Глава 14
Значит не то. Это было как бы дописка к роману, не самим Уэллсом
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
norfin
авторитет
|
13 ноября 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman, спасибо. Не то, но типа того Там путешественник, затерявшийся, в просторах времени, внезапно объявляется у себя дома...
Надо Обручева проверить, скорее всего он
|
|
|
norfin
авторитет
|
|
norfin
авторитет
|
13 ноября 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norfin Надо Обручева проверить, скорее всего он
цитата norfin А ещё поскажите, плиз, тоже лет 20 назад читал, как нашли какой-то тубус , а внутри описание жизни и гибели Атлантиды?
Да это всё, оказывается, Обручев! Точно!
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Aardman
новичок
|
14 ноября 2010 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите книжку вспомнить. Дело было так — Жила была семья, и у них на спине кристаллы силы были. У каждого вроде разные силы. Девченка могла управлять големами. Про других не помню. Дальше вроде их отца убили и они решили отомстить. Извиняюсь за убогое описание.)
|
|
|
deex_iv
философ
|
14 ноября 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предыдущее напомнило. Что-то небольшого объема. Дело происходит на другой планете. Там существа во младенчестве находятся в трио. Женская часть могла проникать в твердые тела. Две другие мужские вроде всегда. По взрослении они объединялись и составляли одну личность, правда сами они об этом не знали. И вот женская часть отказалась от объединения потому что узнала все это. И там был план что-то из нашей галактики энергию вроде взять. А эта женская часть была одной третью чувака который и придумал как эту энергию перекачать. (Спойлер не спойлер?)
|
––– Trust No One |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
zdeseretik
новичок
|
14 ноября 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите книжку вспомнить)Мир разделён на две части:суша и океан.На суше живут люди, в океане чудовища всякие.Суша состоит из больших кусков, которые время от времени поглащает самый главный монстр.Среди людей есть герой, который сушу восстанавливает.Сюжет основан на их противостоянии. Люди живущие у берега живут за счёт того, что принесёт океан т.к прибрежные земли бесплодны, на них живут низшие слои общества(герой как раз от туда) Роман не зарубежный
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
deex_iv
философ
|
14 ноября 2010 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Просмотрел, явно нет В том что я читал от лица людей вообще ничего сказано не было. И это рассказ насколько я помню. Все описывалось в мире инопланетян. Про людей мельком сказано, связь была, но очень непонятная. Инопланетяне что-то у нас перекачать хоетли. У них кажется солнце затухало (хотя могу путать, и звезда не причем). А в конце все хитро разрешилось так, что всем зб.
|
––– Trust No One |
|
|
Siroga
миродержец
|
14 ноября 2010 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv Оч. похоже на Ле Гуин "Левая рука тьмы" (ну или что-то из Хайнского цикла)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
deex_iv
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
пофистал
философ
|
14 ноября 2010 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает название рассказа о писателе и роботе. Робот выдумывает за писателя всякие истории (мозг робота кучу лет провел в сломанном корпусе на заброшенной планете и всяких выдумок накопилось), а взамен писатель покупает множество оч модных корпусов для него.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|