Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 20:14  

цитата Aleks_McLeod

Существуют книги, как будто специально предназначенные для поздней осени. Создаваемая ими атмосфера идеально подходит к долгому осеннему вечеру

Это точно. Я начал читать "Эльфийский корабль", когда у нас в городе моросил осенний дождик и было очень промозгло — как читалось! (см. мой слоган внизу;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 22:20  

цитата Frigorifico

Я начал читать "Эльфийский корабль", когда у нас в городе моросил осенний дождик и было очень промозгло — как читалось!
Frigorifico :beer: и :cool!:. Но надо ещё кофе или чай с чем-то вкусненьким;-).

Прочитала "Заклинатель" Фионы Хиггинс. Вердикт: за-ме-ча-тель-но!!! Теперь точно уверена, что Фиона пишет

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

дивную католическую агитку. Люди чают "воскрешения мёртвых", но это — прерогатива Бога, людям это невозможно
Ну и сама история Пина хороша.
С нетерпением жду возможности прочесть третий роман.

Ещё прочла новеллу "Чёрный паук" Иеремии Готтхельфа. Старинный автор, старинный слог, прекрасная нравоучительная и пугающая история. До слёз обидно, что больше ничего у Готтхельфа не переведено:-(((.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 22:39  
Начал читать "Эпоху мёртвых" Андрея Круза. Пока всё выглядит достаточно увлекательно. Оружейные заморочки, которыми так любят пугать в связи с этим автором, ещё не начались:-)
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 22:45  
...вторая часть об Эрекезе очень впечатляет... Майкл Муркок великий мастер сгущать краски:   черные льды, странные люди, свинцовое море и конец мира; и как все написано!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:22  

цитата Veronika

Но надо ещё кофе или чай с чем-то вкусненьким
:beer:
Был.(Откуда Вы узнали?:-D)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:30  

цитата Frigorifico

Был.(Откуда Вы узнали?:-D)
А мне всё видно:-)))
Дык я же сама читала все три романа8-), там такие сыры, такое кофе, м-м-ммм.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:43  

цитата Frigorifico

Это точно. Я начал читать "Эльфийский корабль", когда у нас в городе моросил осенний дождик и было очень промозгло — как читалось! (см. мой слоган внизу

А то =) Я как прочел Ваш отзыв на "Корабль", мигом побежал "Гнома" повыше в списке на прочтение поднимать =) И цитату, которую Вы в подпись вынесли, не раз вспоминал, когда рецензию на "Гнома" писал:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:49  

цитата Frigorifico

Я начал читать "Эльфийский корабль", когда у нас в городе моросил осенний дождик и было очень промозгло — как читалось!

По ходу дела его многие в дождливый день читали. :-)
ЗамечТательная вещь! :beer:
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2010 г. 23:59  
Начал читать Кобо Абэ "Женщина в песках". Пока интересно, любопытное философско-фантастическое осмысление нашей жизни, и когда читаешь — совсем не думаешь, что автор — японец, это мировая литература.
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 01:43  
Прослушал "Абарат — 2" — отзыв здесь 8:-0 Кому лень смотреть: произведение хорошее, 9 из 10.

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 10:13  

цитата Pazoozoo

Начал читать "Эпоху мёртвых" Андрея Круза. Пока всё выглядит достаточно увлекательно. Оружейные заморочки, которыми так любят пугать в связи с этим автором, ещё не начались

Все три книги прочитал на одном дыхании. Тема реально весчь))) жаль только кончилась быстро.
–––
Если человек есть то что он ест, то я 80-тикилограммовая пельмеха

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 12:55  
прикупил тока что Американские Боги Нила Геймана. кто что скажет, не потраченный в пустую прайс?
–––
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...
М.Е. Салтыков-Щедрин

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 13:29  

цитата sokol-88

прикупил тока что Американские Боги Нила Геймана. кто что скажет, не потраченный в пустую прайс?

От вкуса зависит. Я бы не разочаровался. Да, и большинство прочитавших нахваливали.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 13:49  
Почти закончила "Ди, Охотник на вампиров" Хидеюки Кикути. Читая книгу, я все время деожала в голове, что автор япошка, а они странные. С одной стороны в книге много смешных эпитетов типа "красавец-злодей", да и вообще разнообразных словосочетаний со словом красивый. Понятное дело, что основная целевая аудитория книги — сумасшедшие японские школьницы, и все же с описанием и восхвалением ГГ автор явно перегибает палку. Тем не менее, сам мир довольно занятем, да и сюжет мне понравился, читается книга легко, многочисленные экшн-сцены вполне на уровне. Так что если бы не упомянутый выше серьезный недостаток книга бы очень мне понравилась, а пока думаю только, что могу дать автору всторой шанс, надеясь, что следующая книга будет более "зрелой" что ли.
–––
Сhacun son goût

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 18:02  
Прочёл "Имя ветра" Ротфусса.
Отзыв будет позже, а пока могу дать небольшое резюме.
Хорошее и увлекательное, но очень и очень стандартное героическое фэнтези. Все акценты расставлены типично, все штампы на месте, герой непобедим.
Тем не менее читается отлично и нескучно. Крепкий жанровый середняк.
Из отзывов к моему мнению ближе всего оказался armitura.
Поставил 7 баллов, хотя колебался к 8-ми.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 18:30  
Начал читать сборник рассказов Барри Лонгиер "Враг мой". Не могу понять, стоит читать дальше или нет. Что то конкретное сказать не могу, но впечатление в целом слабоватое. Может дальше все раскрутится? Никто не подскажет?

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 19:36  
Вот ругайте меня как хотите, но этот фентезийный сеттинг настолько приелся, что я захлопываю книгу, как только там появляется эльф или орк. Раньше читал, да.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:08  
дочитал таки "Город святых и безумцев" Д. Вандермеера. свое мнение по этому произведению огласил в отзывах.
вкратце — "начали за здравие, закончили за...". это я к тому, что начало захватило полностью, а ближе к середине стали попадаться проходные рассказики и заметки. но в итоге, все же очень круто!
постараюсь теперь раздобыть "Подземный Венисс".
–––
В таксономическом единстве

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 21:21  

цитата Frigorifico

Я начал читать "Эльфийский корабль", когда у нас в городе моросил осенний дождик

Как раз сейчас читаю. И еще долго буду читать — очень неспешная книга :-)

цитата Veronika

С нетерпением жду возможности прочесть третий роман.

Тоже собираюсь прочитать — заинтриговала Хиггинс меня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 21:33  

цитата Felicitas

Как раз сейчас читаю. И еще долго буду читать -

И я еще читаю. Я беру его в руки только когда у меня соответствующее настроение, крепкий свежезаваренный чай/кофе и вкусности приветствуются.
–––
Страницы: 123...422423424425426...138013811382    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх