автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
15 ноября 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Существуют книги, как будто специально предназначенные для поздней осени. Создаваемая ими атмосфера идеально подходит к долгому осеннему вечеру
Это точно. Я начал читать "Эльфийский корабль", когда у нас в городе моросил осенний дождик и было очень промозгло — как читалось! (см. мой слоган внизу
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Veronika
миродержец
|
15 ноября 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Я начал читать "Эльфийский корабль", когда у нас в городе моросил осенний дождик и было очень промозгло — как читалось! Frigorifico и . Но надо ещё кофе или чай с чем-то вкусненьким.
Прочитала "Заклинатель" Фионы Хиггинс. Вердикт: за-ме-ча-тель-но!!! Теперь точно уверена, что Фиона пишет скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) дивную католическую агитку. Люди чают "воскрешения мёртвых", но это — прерогатива Бога, людям это невозможно Ну и сама история Пина хороша. С нетерпением жду возможности прочесть третий роман.
Ещё прочла новеллу "Чёрный паук" Иеремии Готтхельфа. Старинный автор, старинный слог, прекрасная нравоучительная и пугающая история. До слёз обидно, что больше ничего у Готтхельфа не переведено.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
15 ноября 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Эпоху мёртвых" Андрея Круза. Пока всё выглядит достаточно увлекательно. Оружейные заморочки, которыми так любят пугать в связи с этим автором, ещё не начались
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
ego
авторитет
|
15 ноября 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...вторая часть об Эрекезе очень впечатляет... Майкл Муркок великий мастер сгущать краски: черные льды, странные люди, свинцовое море и конец мира; и как все написано!
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
15 ноября 2010 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Но надо ещё кофе или чай с чем-то вкусненьким
Был.(Откуда Вы узнали?)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
15 ноября 2010 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Это точно. Я начал читать "Эльфийский корабль", когда у нас в городе моросил осенний дождик и было очень промозгло — как читалось! (см. мой слоган внизу
А то =) Я как прочел Ваш отзыв на "Корабль", мигом побежал "Гнома" повыше в списке на прочтение поднимать =) И цитату, которую Вы в подпись вынесли, не раз вспоминал, когда рецензию на "Гнома" писал
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
15 ноября 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Я начал читать "Эльфийский корабль", когда у нас в городе моросил осенний дождик и было очень промозгло — как читалось!
По ходу дела его многие в дождливый день читали. ЗамечТательная вещь!
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
15 ноября 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Кобо Абэ "Женщина в песках". Пока интересно, любопытное философско-фантастическое осмысление нашей жизни, и когда читаешь — совсем не думаешь, что автор — японец, это мировая литература.
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Vedmak200
новичок
|
16 ноября 2010 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Начал читать "Эпоху мёртвых" Андрея Круза. Пока всё выглядит достаточно увлекательно. Оружейные заморочки, которыми так любят пугать в связи с этим автором, ещё не начались
Все три книги прочитал на одном дыхании. Тема реально весчь))) жаль только кончилась быстро.
|
––– Если человек есть то что он ест, то я 80-тикилограммовая пельмеха |
|
|
sokol-88
философ
|
16 ноября 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прикупил тока что Американские Боги Нила Геймана. кто что скажет, не потраченный в пустую прайс?
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Kamil
миротворец
|
16 ноября 2010 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokol-88 прикупил тока что Американские Боги Нила Геймана. кто что скажет, не потраченный в пустую прайс?
От вкуса зависит. Я бы не разочаровался. Да, и большинство прочитавших нахваливали.
|
|
|
Anariel
магистр
|
16 ноября 2010 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти закончила "Ди, Охотник на вампиров" Хидеюки Кикути. Читая книгу, я все время деожала в голове, что автор япошка, а они странные. С одной стороны в книге много смешных эпитетов типа "красавец-злодей", да и вообще разнообразных словосочетаний со словом красивый. Понятное дело, что основная целевая аудитория книги — сумасшедшие японские школьницы, и все же с описанием и восхвалением ГГ автор явно перегибает палку. Тем не менее, сам мир довольно занятем, да и сюжет мне понравился, читается книга легко, многочисленные экшн-сцены вполне на уровне. Так что если бы не упомянутый выше серьезный недостаток книга бы очень мне понравилась, а пока думаю только, что могу дать автору всторой шанс, надеясь, что следующая книга будет более "зрелой" что ли.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
drogozin
миротворец
|
16 ноября 2010 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Имя ветра" Ротфусса. Отзыв будет позже, а пока могу дать небольшое резюме. Хорошее и увлекательное, но очень и очень стандартное героическое фэнтези. Все акценты расставлены типично, все штампы на месте, герой непобедим. Тем не менее читается отлично и нескучно. Крепкий жанровый середняк. Из отзывов к моему мнению ближе всего оказался armitura. Поставил 7 баллов, хотя колебался к 8-ми.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
mumer67
философ
|
16 ноября 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать сборник рассказов Барри Лонгиер "Враг мой". Не могу понять, стоит читать дальше или нет. Что то конкретное сказать не могу, но впечатление в целом слабоватое. Может дальше все раскрутится? Никто не подскажет?
|
|
|
Tol39
активист
|
16 ноября 2010 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ругайте меня как хотите, но этот фентезийный сеттинг настолько приелся, что я захлопываю книгу, как только там появляется эльф или орк. Раньше читал, да.
|
|
|
varnie
авторитет
|
16 ноября 2010 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дочитал таки "Город святых и безумцев" Д. Вандермеера. свое мнение по этому произведению огласил в отзывах. вкратце — "начали за здравие, закончили за...". это я к тому, что начало захватило полностью, а ближе к середине стали попадаться проходные рассказики и заметки. но в итоге, все же очень круто! постараюсь теперь раздобыть "Подземный Венисс".
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Felicitas
магистр
|
16 ноября 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Я начал читать "Эльфийский корабль", когда у нас в городе моросил осенний дождик
Как раз сейчас читаю. И еще долго буду читать — очень неспешная книга
цитата Veronika С нетерпением жду возможности прочесть третий роман.
Тоже собираюсь прочитать — заинтриговала Хиггинс меня.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
16 ноября 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Как раз сейчас читаю. И еще долго буду читать -
И я еще читаю. Я беру его в руки только когда у меня соответствующее настроение, крепкий свежезаваренный чай/кофе и вкусности приветствуются.
|
|
|