автор |
сообщение |
Adiga-man
гранд-мастер
|
|
Fadvan
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
7 ноября 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Смотрю "Изображая Жертву" Кирилла Серебренникова.
Монолог следователя хорош. Особенно если не "запиканный"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
7 ноября 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За неделю посмотрел: Великий диктатор Чаплина — превосходный фильм Утиный суп — комедию 1933 года с братьями Маркс. Теперь понятно откуда "ноги растут" у "Голого пистолета" и других комедий-абсурда. Пересмотрел ромеровскую Ночь живых мертвецов1968 и посмотрел Рассвет мертвецов1978, который в своё время почему-то прошёл мимо меня. Пожалуй, один из лучших фильмов о зомби. Мгла Дарабонта. Очень неплохой фильм, хотя худший из его кинговской трилогии. 1408 тоже по Кингу http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1955... не особенно понравилось Дитя человеческое, упоминавшийся совсем недавно в теме Господин Никто, Небо над Берлином, Шестиструнный самурай и Бруно
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Координаты чудес
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
deex_iv
философ
|
7 ноября 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааа, я посмотрел "Ешь, моли, любись". Это полный ... Говорили про нытье в "Сумерках"? Ага, как же, там хотя бы вампиры-оборотни были.
|
––– Trust No One |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
7 ноября 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня посмотрел http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/16684/ Девять жизней Томаса Катца — очень странный фантастический (точнее — сюрреалистический) фильм-притчу. Его тоже можно смотреть тем, кто любит "вынос мозга" )) Если не смущает чёрно-белое изображение и небольшой бюджет. Мне фильм понравился.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
iRbos
миродержец
|
7 ноября 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел Дон Жуан Де Марко с Деппом и Брандо, оба сыграли просто великолепно. На мой взгляд, отличный фильм, в котором комедия оригинально переплетается с мелодрамой в некий водевиль с философским подтекстом. Можно конечно его было бы по пинать за некоторую несостоятельность финала, но он такой светлый и жизнерадостный, что это определенно лишнее.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 ноября 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Девять жизней Томаса Катца — очень странный фантастический (точнее — сюрреалистический) фильм-притчу. Его тоже можно смотреть тем, кто любит "вынос мозга" )) Если не смущает чёрно-белое изображение и небольшой бюджет.
Как раз картинка — лучшее, что есть в этом фильме. А сюжет при ней уже не столь важен. Хотя сюжет там... Сама сегодня смотрела нечто подобное почти с теми же актерами — "Шутки в сторону". Все несколько проще и приземленнее, но ощущения от просмотра похожи.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
8 ноября 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм Жака Дере 1970-го года "Борсалино". В главных ролях мой наилюбимейший Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон. Также присутствует еще один мэтр французского кино Мишель Буке, советским зрителям запомнившийся по роли нехорошего буржуя-папаши из фильма "Игрушка" и еще ряд актеров, постоянно снимавшихся вместе с Бельмондо (за собой он их что ли таскал?). Французская вариация на тему "Однажды в Америке" — в лихие то ли 20-е, то ли 30-е два разгильдяя из мелких жуликов постепенно превращаются в "хозяев" Марселя. Получилось неожиданно жиденько и как-то картонно. Разочарован. От такого режиссера и актеров ждал большего.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Bad Girl
философ
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
8 ноября 2010 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте, о Шестиструнный самурай! Обожаю этот фильм еще с детства. Наверное только благодаря ему я стал любить рок) (энд рол))) А вот Господин Никто — какая-то ерунда. Какой-то очень попсовый фильмец.
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
8 ноября 2010 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr +1 за Никто. Глупейший фильм ни о чем с большой претензией фильма обо всем.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Координаты чудес
философ
|
8 ноября 2010 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Это их единственный совместный фильм. Вчера по Орт рассказывали о нем и показывали в честь юбилея Делона.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Fadvan
философ
|
8 ноября 2010 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr А вот Господин Никто — какая-то ерунда. Какой-то очень попсовый фильмец.
цитата Координаты чудес +1 за Никто. Глупейший фильм ни о чем с большой претензией фильма обо всем.
Категорически не согласен. Фильм — просто антипод попсовости и глупости.
|
|
|
Вареный
философ
|
8 ноября 2010 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мальчики-налетчики("Takers"),2010(название — очередной "шедевр" перевода) Ничего хорошего от фильма не ждал. Судите сами, дебют никому неизвестного режиссера, куча молодых звезд, рэперы какие-то. И они должны грабить банки. Как то не серьездно. Вот когда Де Ниро грабит банки, или Джордж Клуни с друзьями, это я понимаю. А тут молодняк какой-то. Однако, фильм меня приятно удивил. Несмотря на то, что картина доверху переполнена штампами присущими кинокартинам об ограблениях, они как то теряются за весьма увлекательным действием. Удалось вообщем то главное — заставить переживать за персонажей. А к персонажам постановщик бывает весьма жесток и не слабо карает всех за любые ошибки. Актеры действительно не плохо сыграли."Не верю" кричать уж точно не хочется. Да косяков по фильму раскиданно не мало. Тут и тупые инкасаторы, совершенно не по инструкциям ведущие себя при ограблении, и непродуманности в плане. Да и вообще вся заваруха — ввязатся в очень сомнительно дело, нарушив свои правила, чтобы поиметь очень много бабла это чистой воды штамп. Тем болие, что бабла этого у героев и так хоть отбавляй. Но в целом многие косяки фильма искупает динамика повествования и то, что кино действительно очень добротно снято. Абсолютно все динамичные сцены, будь то погони, перестрелки или драки выполненны на крепкую пятерку. Местами напоминает манеру Майкла Манна. Живая камера в данном фильме использованна весьма умело. Даже когда шупленький Хейден Кристенсен избивает трех амбалов это выглядит весьма естественно и натурально. В целом неплохое кино про ограбления, к сожалению совершенно одноразовое.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
8 ноября 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Девушка на мосту" Патриса Леконта. Волшебный фильм. Оторваться невозможно. Современная классика французского кино. 10 из 10 "Бобро поржаловать" Дени Буна с ним самим и Кад Мерадом в главных ролях. Пересмотрел на праздники с друзьями. Однозначно, лучшая французская комедия всех времён 10 из 10 "Эксперимент" с Броди и Уитакером. Если не ошибаюсь, ремейк одноименного немецкого фильма, снятого по реальным событиям. Проводится психологический эксперимент. Группу подопытных (обычных людей, которые не прочь подзаработать) разделяют на охранников и заключенных. Охранники как-то быстро оборзели. И недели не проходит, как начинает литься кровь. 8 из 10 "Возмездие" с Мелом Гибсоном. На мой взгляд мутная история, но при этом психологически достоверная игра Гибсона. 8 из 10
|
|
|