автор |
сообщение |
А.Б. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36202_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 октября 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы купили книгу любимого автора? Знаете, сколько из заплаченных вами денег получит писатель? Не более 15%. Вы, несомненно, скачиваете книги и читаете их. За них ваши любимые писатели не получают вообще ничего. Таким образом, есть серьезные доводы за то, чтобы читать электронные книги и платить их авторам вознаграждение лично. Подробно эта тема обсуждается в статье «Платите авторам напрямую!» В статье сделана попытка вписать прямые читательские платежи авторам в широкое полотно общественной жизни. Возникает вопрос: вы готовы платить писателю напрямую после прочтения книги? Что вообще вы думаете на эту тему?
|
|
|
|
Диво-Дивное ![](/img/female.gif)
![](/images/users/45493_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2010 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaevцитата Ну и спросите себя — нужна ли вам низкосортная литература? В моем окружении немало людей, особенно с проф-филологическим образованием, которые практически всю ФиФ считают именно такой литературой.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
Ursin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26309_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2010 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное Тогда, возможно, люди действительно начнут больше читать Настоящих Писателей: Чехова, Толстых, Пушкина, Достоевского и многих других замечательных имен, включая, разумеется, и зарубежных авторов.
Как у вас, однако, фантазия разыгралась... Скорее, блоги и фанфики по мотивам хреновых переводов. А то Изящная Словесность...
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
5 ноября 2010 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ursinцитата Как у вас, однако, фантазия разыгралась... Скорее, блоги и фанфики по мотивам хреновых переводов. А то Изящная Словесность... Увы, невозможно не признать вашей правоты. Всей нашей ФиФ, в 99,9%, до Изящной Словесности действительно очень далеко. Что, в принципе, и характеризует ее, в литературном плане, не самым лучшим образом.
|
|
|
|
5 ноября 2010 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev цитата цитата Диво-Дивное В моем окружении немало людей
которые всех баб считают дурами. И что ж теперь? Это только сугобо ваши домыслы, а не моего окружения.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
shuherr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/349_0) авторитет
|
5 ноября 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Мы говорим о правоприменительной практике в правоприменительной практике никого за скачивание текста не посадили. Я не видел по крайней мере. Хотя за копирастной темой слежу пристрастно.
цитата Karavaev А СИ — для лузеров. гыы.. правильно кто не снами — тот лузер. Я вот жалею, что долгое время верил таким вот недалеким заявлениям и читал всякую белиберду, которую издают бумажные издательства.
|
|
|
|
|
Бес ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45975_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное Тогда, возможно, люди действительно начнут больше читать Настоящих Писателей: Чехова, Толстых, Пушкина, Достоевского и многих других замечательных имен, включая, разумеется, и зарубежных авторов
Я думаю, что они перестанут читать и станут смотреть "Счастливы вместе" и Дом-2.
|
|
|
|
5 ноября 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr гыы.. правильно кто не снами — тот лузер.
Фигня. Причем тут "с нами"? СИ вполне усердно пополняет ряды печатающихся. Сугубо мое мнение.
|
|
|
Ursin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26309_1) философ
|
5 ноября 2010 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr и читал всякую белиберду, которую издают бумажные издательства.
Зачем же вы столько десяток за белиберду поставили? Сколько там изначально сетевых публикаций? 0,5% наберется?
цитата shuherr в правоприменительной практике никого за скачивание текста не посадили.
А за выкладывание? Ну, не посадили а, допустим, оштрафовали.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
5 ноября 2010 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представляется, что все закончится такой организацией канала, которая максимально эффективна в существующих условиях. Кстати, с книготорговли еще множество паразитов кормится: - печатники - бумажники - химики (которые краски придумывают) - и еще много кто еще... И каждый из этого списка образует отдельный канал продвижения.
И при нормальной организации посредников не может быть меньше двух.
Полностью отменить бумажную литературу — все равно как на все авто вместо бензиновых поставить двигатели вечные. Сопротивление причастных нефтяному бизнесу будет такое...![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
googlon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42063_0) активист
|
5 ноября 2010 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всей нашей ФиФ, в 99,9%, до Изящной Словесности действительно очень далеко
А вы прочитали всю "ФиФ"? Вы гигант ФиФ-мысли, однозначно.
цитата В моем окружении немало людей, особенно с проф-филологическим образованием, которые практически всю ФиФ считают именно такой литературой
Филфаки — такие факи. Не сдавайтесь, выбирайтесь из этого вражеского окружения к свету, миру и процветанию!
|
|
|
El_Rojo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23381_7) авторитет
|
5 ноября 2010 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное От такой постановки дела не так уж далеко до тяжелого графоманства
А вы как себе представляете? "Не могу не писать"? Так это и есть графомания. Мне писать нравится, но между понятиями "нравится" и "вторая работа" лежит пропасть. Если я после одной работы прихожу домой и сажусь за вторую, отнимающую не меньше сил, отнимающую мое время у семьи, в этом должен быть смысл. Или буду пописывать один текст для Самиздата, года за три допишу, а может и нет, если он мне надоест и захочется чего-то другого. Что будет стимулом к тому, чтобы я относился к написанию книги как к работе и как к обязанности? Пока мне платят, я дисциплинирую себя сам, то есть хочется, или не хочется, а работаю.
На самом деле ко всем вашим аргументам я всерьез не отношусь. Ни про "а вот ваши читатели говорили мне, что вы на халяву писали лучше!" и ни про "Зато молодые и свежие буду писать по одному прекрасному и эмоцыональному роману, а потом и хрен с ними". Они не потому, что так думаете, а потому, что от халявы отказываться не хочется. И предназначены они не для меня, кстати, а больше для самих себя и публичного имиджу. Не говорить же вслух: "Я буду брать бесплатно все, что смогу, если мне за это ничего не будет". Верно? Весь мир на халяву, как откажешься?
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Bright_32.01 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32394_0) активист
|
5 ноября 2010 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ни про "а вот ваши читатели говорили мне, что вы на халяву писали лучше!" и ни про "Зато молодые и свежие буду писать по одному прекрасному и эмоцыональному роману, а потом и хрен с ними" Я буду брать бесплатно все, что смогу, если мне за это ничего не будет". Верно? Весь мир на халяву, как откажешься?
Судя по Вашим высказываниям, создается такое впечатление, что у вас пункт насчет сетевой «халявы». Причем большой. 432 ссылки на ресурсы это не 160 тысяч. Уверяю вас, весь мир не качает Круза бесплатно. И весь мир не спит и видит, чтобы награбастать из сети всего да побольше, а затем чахнуть над этим «богатством», как пресловутый Кащей.
p.s. Золотая лихорадка не просто ослепляет, она лишает разума. По крайней мере, так было раньше.
|
|
|
El_Rojo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23381_7) авторитет
|
5 ноября 2010 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bright_32.01 Судя по Вашим высказываниям, создается такое впечатление, что у вас пункт насчет сетевой «халявы». Причем большой. 432 ссылки на ресурсы это не 160 тысяч.
У меня не пунктик, у меня мнение, которое я, как человек ни разу не интеллигентный, высказываю вслух и прямо: халявщик больше гадит чем жрет. Если вы халявщик — смело принимайте на свой счет, это именно про вас.
цитата Bright_32.01 Уверяю вас, весь мир не качает Круза бесплатно.
Насчет того, кто качает Круза, я говорил выше. Мне похрен. Пока продаются бумажные книги и издатель платит гонорар — пусть хоть укачаются. Я их игнорирую до тех пор, пока они ко мне не начинают докапываться со всеми своими "правами на информацию". Нет у них никаких прав, одни сопли от нежного возраста.
цитата Bright_32.01 И весь мир не спит и видит, чтобы награбастать из сети всего да побольше, а затем чахнуть над этим «богатством», как пресловутый Кащей.
Весь нормальный мир покупает в сети больше чем качает на халяву. И только на нас это распространяется слабо и плохо, у нас больше качают. Более того, в этом самом мире с халявщиками уже воюют, в Испании, например, многие провайдеры могут урезать скорость, если выяснят, что юзырь качает с торрентов. Причем особо активных "траффикантов" могут и помониторить, глянуть, откуда контент идет. Здорово так урезать, чтобы почту читал, а торренты не качал. Надеюсь, что и до нас дойдет. Просто для того, чтобы от пагубной привычки отучить, как от курения.
цитата Bright_32.01 p.s. Золотая лихорадка не просто ослепляет, она лишает разума. По крайней мере, так было раньше.
Дурак ты. Я просто не люблю, когда меня держат за лоха, что халявщики и пытаются делать. А я к такому плохо приспособлен. Именно поэтому я не заглядываю на тот же Либрусек исходя из предпосылки, что отвечать на вопросы тамошних обитателей и выслушивать их претензии как минимум глупо — они за товар не платили, так что им нехрен и мнение иметь. А деньги... деньги показатель того, что труд оценен. Не заплатили — значит залошили. Все очень просто, верно? Думай иногда, полезная привычка, не только оправдания ищи.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Bright_32.01 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32394_0) активист
|
5 ноября 2010 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата халявщик больше гадит чем жрет Насчет того, кто качает Круза, я говорил выше. Мне похрен. Пока продаются бумажные книги и издатель платит гонорар — пусть хоть укачаются.
При желании можно добавить в сердцах… И сдохнут проклятые от диареи…
Если я правильно понимаю, ваш праведный гнев направлен не конкретно против людей качающих ваши книги, а против пиратства как явления в целом. Вы, как честный человек, «100 процентный не халявщик», искренне возмущены произволом, творящимся в интернете. И открыто об этом заявляли всегда и везде. Только раньше (когда, кроме СИ вас еще никто не знал), это было делать намного труднее. Хорошо, что сейчас появилась возможность наверстать упущенное.
p.s. Насчет дурака – определенно что-то в этом есть. Деньги счет любят и почтение. Копеечка к копеечке. Рублик к рублику. Сотенка к сотенке, и далее, по нарастающей. Их трепетно любить надобно, и в обиду не давать, чтобы не убежали. А я как-то спокойно к ним отношусь. И пока на жизнь хватает, не напрягаюсь что кто-то бесплатно читает мои книги.
цитата А деньги... деньги показатель того, что труд оценен.
Отличный лозунг для депутатов. Народных избранников.
Спасибо за интересный обмен мнениями. Делу время – потехе час. Пора на работу.
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
kv1v ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7171_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку отечественных авторов не читаю, с удовольствием напрямую заплатил бы переводчикам готовых, но не изданных книг, например четвертого тома Тернового короля Киза .
|
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 ноября 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если бросит писать писатель — читатели потеряют куда больше. Думаюю, стоило бы уточнить: потеряют не вообще все читатели, а именно те, кто данного писателя много и охотно читал . Если бросят писать Дяченки, М.Галина, Хаецкая, и ещё несколько человек, — лично я таки потеряю . Ну так я книги этих авторов в бумаге и беру. А если бросит писать казак всея Руси, или главный оружейник-латиноамериканец, или некоторые другие "топовые" авторы "Армады"-"Лениздата"-"Крылова" , так я этого просто не замечу . Но я этих авторов и не скачиваю .
Вот разве что Лукьянеко . Таки да — скачиваю, читаю, но почти не покупаю. Я не буду это перечитывать. Исключение -дилогия "Искатель небес", но она есть в бумаге. Но я не думаю, что Лукьяненко может бросить писать , у него много читателей-покупателей.
цитата El_Rojo Не говорить же вслух: "Я буду брать бесплатно все, что смогу, если мне за это ничего не будет". (в раздражении) Ну так скажу. Вслух. И добавлю: мнение автора цитаты о халявщиках и о себе лично мне параллельно. Какие бы слова он на форуме не писал.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|