автор |
сообщение |
baroni
миротворец
|
8 октября 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Поклонникам стиля Эллроя и Писа также стоит обратить внимание на книгу "Энди Оукс — Пиао 01 — Глаз дракона"
Прочел с огромным удовольствием. Действительно, напоминает Эллроя. Весьма и весьма. JuicyJ, спасибо за рекомендацию. Без нее, скорее всего, просто не обратил бы внимания на этот роман.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
22 октября 2010 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла ещё пару романов Агаты Кристи, с претензией на психологизм. Вроде неплохие романы, похаять нечем. И психологизм там вроде есть, и сюрприз в конце, и... (писк души)Но почему и эти романы тоже — одноразовые???!!! Почему у Джозефины Тэй нет такой интриги, есть куча описаний и рефлексии, и её романы я могу перечитывать практически бесконечно? И плевать, что текст известен чуть ли не наизусть — кайф от чтения никуда не делся.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
22 октября 2010 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вроде неплохие романы, похаять нечем. И психологизм там вроде есть, и сюрприз в конце, и... (писк души)Но почему и эти романы тоже — одноразовые???!!!
Эх, в этом мы с вами расходимся мнениями. Я-то перечитываю Кристи раз в год стабильно, и каждый раз — как впервые. Плохая память — верный помощник
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
deex_iv
философ
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
Yelin
миротворец
|
23 октября 2010 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Я-то перечитываю Кристи раз в год стабильно, и каждый раз — как впервые. Плохая память — верный помощник
А я перечитываю даже когда помню. Просто там не психологизм главный, а "приметы времени". Она очень хорошо знает людей, о которых пишет, как они живут, что едят, во что одеваются, какие темы считают приличными для разговора. Это намного интереснее натужного фрейдизма многих американских бестселлеристов.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
23 октября 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше мне у Кристи нравилась именно интрига, сейчас — герои и ситуации. Обожаю "Трагедию в трех актах" и "Лощину". цитата Yelin Она очень хорошо знает людей, о которых пишет, как они живут, что едят, во что одеваются, какие темы считают приличными для разговора.
Вот это тоже привлекает.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
23 октября 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, какие еще есть авторы, пишущие в стиле Кристи — ограниченный круг подозреваемых, изящный сыщик, нет погонь и перестрелок, закрученная интрига, плюшки "для своих"?
|
|
|
Yelin
миротворец
|
23 октября 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл Патриция Вентворт — там даже есть камео мисс Марпл, это явно с одобрения Агаты Кристи, хотя уровень, по-моему, не дотягивает. Сирил Хейр, Николас Блейк, Энтони Беркли мне тоже понравились. Из современных — Энн Грейнджер.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
23 октября 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin не дотягивает
А у кого дотягивает? цитата Yelin Сирил Хейр, Николас Блейк, Энтони Беркли ?
|
|
|
Yelin
миротворец
|
23 октября 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл А у кого дотягивает?
Ну, Дороти Сейерс, по-моему, вполне на уровне И Хейр, но у него другая фишка — знание всех этих зубодробительных английских законов и прочего крючкотворства. На этом все его сюжеты построены — и это шикарные сюжеты! Видно, что человек любит свою работу, если он так увлекательно о ней может рассказывать. У Энтони Беркли мне только один роман очень сильно понравился — "Судебная ошибка". Такой довольно стандартный зачин — пожилой джентльмен узнает, что ему осталось недолго жить, и пытается решить, как ему с пользой потратить остаток жизни. Я просто представила, что из этого мог бы сделать русский или французский автор — и содрогнулась. А у Беркли получился роман с настоящим английским юмором, совершенно не трагичный и очень милый.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
24 октября 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin Дороти Сейерс
С нее и начну, наверное. Мне осталось максимум 10 книг Кристи (с учетом всяких шпионских "Багдадских встреч", из нормальных детективов — штуки три-четыре, считая "Занавес", который я читать очень не хочу).
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
evridik
гранд-мастер
|
25 октября 2010 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а что хорошего слышно об авторе Нора Робертс? Как не зайду в книжный, ее книги на лучших полках стоят, и вечно она в новинках лежит.
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
25 октября 2010 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Кстати, а что хорошего слышно об авторе Нора Робертс?
Остросюжетный любовный роман, причем не самого лучшего толка. Есть писатели и получше.
|
|
|