Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата JuicyJ

Поклонникам стиля Эллроя и Писа также стоит обратить внимание на книгу "Энди Оукс — Пиао 01 — Глаз дракона"

Прочел с огромным удовольствием.
Действительно, напоминает Эллроя. Весьма и весьма.
JuicyJ, спасибо за рекомендацию. Без нее, скорее всего, просто не обратил бы внимания на этот роман.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Начал работу проект, посвященный русскоязычной библиографии и изданиям Артура Конан Дойла — http://ac-doyle.ru

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Прочла ещё пару романов Агаты Кристи, с претензией на психологизм.
Вроде неплохие романы, похаять нечем. И психологизм там вроде есть, и сюрприз в конце, и... (писк души)Но почему и эти романы тоже — одноразовые???!!!
Почему у Джозефины Тэй нет такой интриги, есть куча описаний и рефлексии, и её романы я могу перечитывать практически бесконечно? И плевать, что текст известен чуть ли не наизусть — кайф от чтения никуда не делся.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Veronika
Попробуйте почитать может быть Камиллу Лэкберг?!:-) Там много рассуждений, погружение во внутренний мир героев и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Вроде неплохие романы, похаять нечем. И психологизм там вроде есть, и сюрприз в конце, и... (писк души)Но почему и эти романы тоже — одноразовые???!!!

Эх, в этом мы с вами расходимся мнениями. Я-то перечитываю Кристи раз в год стабильно, и каждый раз — как впервые:-D. Плохая память — верный помощник:-D

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
А я только серию "Черный котенок" читал из детективов.8:-0
А не, еще была "Собака Баскервилей", но я ничего не помню оттуда.
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

А я только серию "Черный котенок" читал из детективов

Детская серия что ли?

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Детская серия что ли?

Ага. когда читал, нравилось.
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2010 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Моя подруга тоже эту серию читала. Говорила, что оч нравится.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 04:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Я-то перечитываю Кристи раз в год стабильно, и каждый раз — как впервые. Плохая память — верный помощник

А я перечитываю даже когда помню. Просто там не психологизм главный, а "приметы времени".
Она очень хорошо знает людей, о которых пишет, как они живут, что едят, во что одеваются, какие темы считают приличными для разговора. Это намного интереснее натужного фрейдизма многих американских бестселлеристов.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Раньше мне у Кристи нравилась именно интрига, сейчас — герои и ситуации. Обожаю "Трагедию в трех актах" и "Лощину".

цитата Yelin

Она очень хорошо знает людей, о которых пишет, как они живут, что едят, во что одеваются, какие темы считают приличными для разговора.

Вот это тоже привлекает.:beer:
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, какие еще есть авторы, пишущие в стиле Кристи — ограниченный круг подозреваемых, изящный сыщик, нет погонь и перестрелок, закрученная интрига, плюшки "для своих"?
–––
Сейчас читаю:

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Мисс Марпл
Патриция Вентворт — там даже есть камео мисс Марпл, это явно с одобрения Агаты Кристи, хотя уровень, по-моему, не дотягивает.
Сирил Хейр, Николас Блейк, Энтони Беркли мне тоже понравились.
Из современных — Энн Грейнджер.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Yelin

не дотягивает

А у кого дотягивает?

цитата Yelin

Сирил Хейр, Николас Блейк, Энтони Беркли
?
–––
Сейчас читаю:

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2010 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мисс Марпл

А у кого дотягивает?

Ну, Дороти Сейерс, по-моему, вполне на уровне :-)
И Хейр, но у него другая фишка — знание всех этих зубодробительных английских законов и прочего крючкотворства. На этом все его сюжеты построены — и это шикарные сюжеты! Видно, что человек любит свою работу, если он так увлекательно о ней может рассказывать.
У Энтони Беркли мне только один роман очень сильно понравился — "Судебная ошибка". Такой довольно стандартный зачин — пожилой джентльмен узнает, что ему осталось недолго жить, и пытается решить, как ему с пользой потратить остаток жизни. Я просто представила, что из этого мог бы сделать русский или французский автор — и содрогнулась. А у Беркли получился роман с настоящим английским юмором, совершенно не трагичный и очень милый.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Yelin

Дороти Сейерс

С нее и начну, наверное. Мне осталось максимум 10 книг Кристи (с учетом всяких шпионских "Багдадских встреч", из нормальных детективов — штуки три-четыре, считая "Занавес", который я читать очень не хочу).
–––
Сейчас читаю:

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2010 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мисс Марпл

С нее и начну

К сожалению, можно напороться на перевод.
Роман "Смерть по объявлению" переведен совершенно чудовищно. %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Yelin

Патриция Вентворт

Тоже хотела ее взять почитать. Спасибо, что напомнили.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, а что хорошего слышно об авторе Нора Робертс? Как не зайду в книжный, ее книги на лучших полках стоят, и вечно она в новинках лежит.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

Кстати, а что хорошего слышно об авторе Нора Робертс?

Остросюжетный любовный роман, причем не самого лучшего толка. Есть писатели и получше.
Страницы: 123...2728293031...291292293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх