автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
17 октября 2010 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На задней крышке обложки томика в серии "Pocket Book" издательства "Эксмо" есть анонсы других книг серии. Наткнулся на следующее — Мэри Рено "Франкенштейн, или Современный Прометей". Это ошибка? Может все-таки Мэри Шелли? Просто не знаком настолько с творчеством Мэри Рено.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
sham
миротворец
|
17 октября 2010 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato, Frigorifico думается. что рано такие вопросы задавать... книга только пару дней как появилась... народ еще не успел почитать! оцнки же думается ставили по оригиналу... роман уже заказал — как прибудут Рога. сразу же возьмусь читать!
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
17 октября 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может я не туда обратился (тогда подскажите нужный форум), но тем не менее На Фантлабе постоянно попадается слово "омнибус" как характеристика книжного издания. Первые десять страниц (около 200 ссылок)"умного" поисковика "Энигма" ничего относящегося к книгам (если это не книги про омнибусы) не выдали. Кто знает — ответьте откуда пошла традиция употреблять это автобусно-филателисткое слово применительно к книгам?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
17 октября 2010 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://en.wikipedia.org/wiki/Anthology#Om... An anthology consisting of one or more related novels, sometimes with the addition of other short works in the same setting, is often referred to as an "omnibus". Но впоследствии, особенно у нас наверное, это уже превратилось в выпуск и не взаимосвязанных романов и произведений - просто вещи одного автора, ранее выходившие отдельно — в том потолще...
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
17 октября 2010 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Yelin Спасибо, смотрел только в русской "вике", а там этого нет.
|
|
|
Nemesis.
авторитет
|
|
ameshavkin
философ
|
19 октября 2010 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nemesis. Как он пышет в целом??
В целом скорее никак. Романы читать не стоит определённо, рассказы есть интересные.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
20 октября 2010 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin В целом скорее никак. Романы читать не стоит определённо, рассказы есть интересные.
ну, пара романов мне понравилась (Медицинская служба, что-то еще). В целом можно найти сборник от АСТ, белый такой, "Классика зарубежной фантастики" серия называлась вроде бы.
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Ingvar
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Smithers
авторитет
|
20 октября 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico "Многоярусный мир" в ШФ вполне нормальный, лучше старых. Проверено сравниванием с оригиналом.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
20 октября 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, друзья! Больше всего за Фармера переживал, так как Лейбер и Нивен мне как-то не очень важны, а Желязны можно вполне достать в ОО
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
21 октября 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично, я уже сегодня выловил в наших магазинах Желязны в ОО "Остров мертвых"за 260 рублей, там есть "Умереть в Италбаре" и "Теперь мы выбираем лица" + "Мост праха", которого у меня не было и "Длина проклятий", которая у меня в мягком переплете . Так что теперь только "Бога света" нет, но это не страшно — я его уже читал в СЗ и он мне как-то не очень, поэтому из-за него одного брать ОО не буду (все остальное из этого тома у меня есть).
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 октября 2010 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Так что теперь только "Бога света" нет, но это не страшно — я его уже читал в СЗ и он мне как-то не очень, поэтому из-за него одного брать ОО не буду (все остальное из этого тома у меня есть).
ИМХО, зря вы так насчёт "Бога света". При случае попытайтесь перечитать ещё раз, вещь сильная (как бы не сильнейшая) у Желязны.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|