Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 19:00  
Да, по поводу невникания дизайнеров при оформлении обложек в историю той эпохи, которая описывается в книге, и зачастую просто непрочтения оной книги — история отдельная. Недавно видела Хаггарда, Дочь Монтесумы, с такой картинкой — горячий вьюнош испанского типа страстно обнимает сексапильную блондинку. Лет обоим (судя по анатомии) по 25. Горячий вьюнош — это главный герой, спору нет. Но вот кто девушка — неясно. Если это любимая-англичанка, то на момент расставания им обоим было по 16, да и за такие страстные объятия папаша-сквайр дочке повыдергал бы все косы и сослал в монастырь. Если жена-индеанка ГГ, то с какого перепугу она блондинка? Если вышеозначенная любимая, с которой их судьба все-таки свела потом вместе, то им было лет по 40 тогда...

И еще заметила — на обложках очень часто изображается то, о чем идет речь в первых 10 страницах, даже если во всей остальной книге речь идет совсем о другом... Туфту гоним, господа дизайнеры и художники.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 19:45  
У художников конвеер. Я уже с некоторыми общался. Хорошо, если автор им хоть какой намек даст. А если нет. Им все оформляемые книги не перечитать. К тому же рынок. Популярны сейчас сексуальные вампиры — так их и лепят куда не попадя. Глядишь, вернутся времена блондинок в бронелифчиках и без... :-)))
–––
Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет"
Читаю:

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2010 г. 21:48  
Дааа... Обложка "Контрольного выстрела в голову" впечатляет! Учитывая то какой там изображён "выстрел", интересно: художникам на их конвеер иногда хотя бы приносят новость что таких выстрелов не бывает?)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 00:42  

цитата jamma79

очень часто изображается то, о чем идет речь в первых 10 страницах

Знач книга для художника нечитабельная, а работу надо делать. Запросто себе представляю...

новичок

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 01:23  
у издательства Ивана Лимбаха почти всегда классные обложки и вообще оформление книг — не только по сравнению с книгами отечественных издательств, но и вообще

даже у мажорных западных издательств похожие обложки встречаются очень редко

не знаю, кто в Иване Лимбахе дизайнер, но ему памятник ставить пора

хотя это, наверное, оффтоп — здесь в основном жанровые книги разбирают

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 01:31  

цитата Зимборский

у издательства Ивана Лимбаха почти всегда классные обложки

Да вообще у мейнстрима с обложками довольно неплохо. Вот в жанровых — там проблема.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 03:17  

цитата Sfumato

Вот в жанровых — там проблема.

У "жанровой" (фантастической?) книги обложка должна быть узнаваема. Чтобы не запихнули на полку с детективами или там историческим романом.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 03:41  

цитата vvladimirsky

обложка должна быть узнаваема.

Так никто не спорит. Но это первый вариант... А вот западные обложки бывают такие — никогда б не догадался, что это фантастика (мне такие нравятся). Как не путают, не запихивают куда не надо? 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 04:19  

цитата Sfumato

Как не путают, не запихивают куда не надо?

Это уже в другой теме обсуждать надо... В какой-нибудь социологической. ИМХО, какова целевая аудитория -- таковы и обложки.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 14:17  
vvladimirsky , тогда проще вообще ничего не изображать на обложках, а крупными буквами писать "ЭТО НФ", "ЭТО БОЕВИК", "ЭТО ФЭНТЕЗИ С ЭЛЬФАМИ" и пр. Тогда точно не перпутают, а покупатель не будет задумчиво спрашивать, какую траву курил художник :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 17:00  
Не, ну фантастическая обложка — она тоже может быть разной. Стильной или китчевой. Серьезной или клиповой. Оригинальной или восьмой раз использованной.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2010 г. 12:08  
Даже у Хичкока не стесняются тибрить :-)
Хотя почему бы и нет? Сабж давно мертв)
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 21:20  
Современное оформление Э. Берроуза...((( и в 2006 нельзя уже было так издеваться...
–––
Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет"
Читаю:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 21:22  
darkseed
кошмар какой-то. Даже не кошмАр, а кОшмар
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 22:38  
Жесть! Но клёво, я такое в 2000-х не встречал.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 22:44  
Винтаж :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2010 г. 23:26  

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 07:44  
Гоголь убил%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 10:38  

Если присмотреться, то на страницах древнего фолианта можно прочитать (готическим шрифтом): "Under Windows NT the Renter..." "When the Enforce Node Usage by Aw... then Stealth Net attempts to prevent usage of... When Restrict By CPU is enabl..." "Ownership Identification When nodes owned by a Controller by default the name of that Controller's computer is listed in the..."
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2010 г. 11:05  
Pickman
Страницы: 123...4344454647...638639640    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх