автор |
сообщение |
Мона Сэниа 
 философ

|
8 сентября 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Отражение Готовы вы отказаться от своих родных ради любви? Если надо отказаться от близких--это уже не любовь.Любовь это принять и пойти на компромисс,но не отказываться от чего-то.Тк тот кто требует(требует!) от другого человека каких то жертв--это эгоист махровый.Какие взаимные чувства могут быть с эгоистом?
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Леди Отражение 
 авторитет

|
8 сентября 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Любовь это принять и пойти на компромисс,но не отказываться от чего-то.
А как же те, кто отказывается от своей веры, ради любимого? Ведь много таких случаев есть. Как вы на это смотрите?
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
8 сентября 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Отражение А как же те, кто отказывается от своей веры, ради любимого?
Значит, не так уж и верили и не принципиально им, к какой вере принадлежать. Лично я бы не изменила свою веру.
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2010 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Отражение Готовы вы отказаться от своих родных ради любви?
Если они встанут на пути моей любви (как женщины к мужчине), то да. Ведь близкие люди в принципе не должны ставить перед выбором. Иначе они не стоят этого выбора.
|
|
|
Леди Отражение 
 авторитет

|
8 сентября 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia2012 Даже собственные дети?
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственные дети вне конкурса. Не обсуждается. Если в отношениях всё хорошо, то дети всегда поддержат родителя. А если проблемы, то они не только по поводу любви будут.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 сентября 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что любовь, так она умерла, Ангелы говорят люди долго били её ногами, Говорят она очень хотела, но не смогла Выжить, что бы остаться с этими дураками. А они ей в горле дыру ножом И кровь любви-ненависть, на землю хлынула Последним, тёплым летним дождём В котором всё сгинуло.
(с) Дельфин, "Стучали апостолы"
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и выбор детей-родителям. Что встречается гораздо чаще. Всё это к настоящей любви не имеет никакого отношения. Это межличностные отношения. Настоящая любовь ведёт за собой человека хоть куда и хоть от кого. Это нужно испытать. Голову сносит. Но это на первых порах. Если люовь взаимна, то и компромиссы будут. Когда любишь, желаешь счастья прежде всего любимому, а не себе.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
8 сентября 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, любовь с нами случается. Избежать её не удаётся. Сохранить можно, если умеешь создавать пространство в котором произрастает любовь. Слова любви нам говорить сложно. Слово "любовь" в русском языке в единственном числе, что свидетельствует о неразвитости этого чувства. А.С.Пушкин:"Но я, любя, был глуп и нем". "Прошла любовь, явилась муза, и прояснился тёмный ум". Натали у А.С. была "113 прелестницей".
|
––– любознательный |
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
|
aznats 
 магистр

|
8 сентября 2010 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Я более прагматична и не стану жертвовать своими детьми ради любимого.
Понимаете, настоящая любовь этих жертв никогда и не потребует. Иначе это просто ненастоящее. А отдельные проблемы всегда решаемы.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
пофистал 
 философ

|
8 сентября 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lilit Мне просто интересно, хоть кто-то знает реальные случаи проявления таких чувств.
Надежда
Давайте вернемся к нашим Белоснежкам.
— У меня Белоснежки не было, у меня была любимая женщина, а это не одно и то же. Она была невестой моего приятеля. ... .... Меня в очередной раз ранили, в палец, прямо в нервные окончания — ранение не тяжелое, считай царапина, а боль такая, что искры из глаз сыплются. Олег оттащил меня под стену и, пока санитар меня перевязывал, убежал отбивать третью роту. Пяти минут не прошло — слышу по радиостанции: «У „десятого“ потери». Меня как торкнуло: «Олег!» И точно. Сразу насмерть, даже «мама» не успел сказать. На следующий день к обеду приезжаем в батальон, а на плацу Надежда стоит. Лицом вся черная. Колонну ждет. Знала уже, что тело Олега у меня в боевой машине в десантном отсеке лежит. На девять дней, когда она собрала поминки, думал, водка поперек горла станет, а на сорок дней горе понемногу утихло, были новые потери, подзабылось все, острота прошла, сгладилось, можно сказать. Говорил же, психика человеческая такая. Для мирного времени сорока дней мало, а на войне — вполне приличный срок. Словом, помянули Олега, и я пошел караул проверять. А ребята пока еще у Надежды за столом оставались. Надя вышла меня провожать, на улице протянула руку, словно бы попрощаться, я тоже протянул. А она что-то сунула мне и обратно в дом зашла. Я ладонь разжал — а там ключ. Надо сказать, что нас никто не осудил. Олега-то все одно не вернешь, а жизнь продолжается — и это не красное словцо.
Полностью здесь http://oper.ru/news/read.php?t=1051606352
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
8 сентября 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Избежать её не удаётся.
Мой опыт это заявление успешно опровергает.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
8 сентября 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Мой опыт это заявление успешно опровергает. Отказаться, испугаться любви можно. Избежать не удаётся.
|
––– любознательный |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
8 сентября 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Отказаться, испугаться любви можно. Избежать не удаётся.
Как же так получилось, что все никак не встретимся, а? Не подскажете? 
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
8 сентября 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Подскажу. Ответ: Не хотите.
Вопрос был риторический. Конечно не хочу- нафиг оно мне сдалось?
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|