автор |
сообщение |
Kail Itorr
гранд-мастер
|
30 июля 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет качества серии ФБ вы напрасно, у меня альфовские томики десятилетней давности вполне живые — видно, что читаны, но запросто проживут еще столько же и боле, если аккуратно. А если неаккуратно, так офсет не спасет... А Парфенову конечно хорошо бы переиздать, угу.
|
|
|
esaul
авторитет
|
30 июля 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное Понимаете, там, видимо, дело в том, что тираж хоть и не мелкий, но все же не слишком большой, а спрос — более или менее постоянный. К тому же автор действительно хорошо и интересно пишет. Очень самобытный автор, да... Талантливый... Поэтому, возможно, не для слишком широкой аудитории
Нормальный автор. И издавали её от 9-15 тыс. стартовым, то сейчас уже очень неплохо. Не стоит унижать тех. кто предпочитает других писателей. "Альфа-Армада" делает доп.тираж уже давно изданных вещей (Той же "Аутэ"), когда книготорговцы готовы взять не менее 6 тыс. На деле, толпы читателей должны просто задолбать книжн.маг., чтоб те зашевелились и подали запрос в издательство. Раз не переиздают, значит, пока круг ценителей Парфёновой такого размера не достиг. Что ничуть не умаляет её ценности как писателя! А на истории о том, как "при жизни не ценили, а после смерти — ого-го!" — книжные издательстве не ведутся, им надо жить здесь и сейчас.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 июля 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul читателей должны просто задолбать книжн.маг., чтоб те зашевелились и подали запрос в издательство
Ой, я сильно сомневаюсь в реальности такой схемы. Книготорговле и без того есть чем заняться и, главное, ЧТО продавать, чтоб заниматься такой ерундой как заявки подавать. Скорее уж читатели должны задалбывать издательство. А цепочка читатель-торговец-издатель в данном случае работать будет хреново. Отслеживать потребности рынка — прямая задача маркетингового отдела Альфа-книги, эти ребятки за это деньги получают.
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
|
esaul
авторитет
|
30 июля 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Скорее уж читатели должны задалбывать издательство. А цепочка читатель-торговец-издатель в данном случае работать будет хреново.
Увы, читатель-издательство работает ещё хуже.. Видимо, стоит просто привыкнуть, что у каждого автора есть свой, чётко определённый круг верных читателей и это уже здорово..
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
31 июля 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а вот продолжение цикла Лекса "Пророчество Сиринити" будет или... что??? А то с начала публикации уже стоко времени прошло... Такое впечатление, что проект завис
|
|
|
Фунтик
активист
|
31 июля 2010 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно завис, в связи с тем что Лекс в прошлом году попал в автокатастрофу и серъезно пострадал.Было несколько операций, но до конца он еще не оправился.Поэтому такая долгая пауза. продолжение пишется, но ясное дело что очень медленно....
|
|
|
antel
миротворец
|
1 августа 2010 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смеялась я недавно с одной ситуации с этим лексовским "Пророчеством..." Приятель на новый год подарил мне омнибус с тремя романами. А купил, вообще-то, первое, что попалось в книжном. Но книга мне понравилась. Оному приятелю, когда он ее прочитал — тоже. Захотел себе купить, а уже нету. Причем нигде. Даже на Озоне. Ни омнибусом, ни отдельными романами. С горя товарищ оставил заказ в листе ожидания и как-то получил сообщение, что экземпляр данной книги имеется в продаже. Б/у, правда. А теперь, внимание: за 2300 рэ. Две тысячи триста рублей За бэушный армадовский омнибус Я в осадок выпала, честное слово. А еще смешнее стало, когда я узнала, что пока приятель рассуждал, стоит ли книга таких денег, ее уже кто-то купил. Вот такая ситуевинка. И с книгой, литературный уровень которой явно ниже среднего.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Диво-Дивное
активист
|
1 августа 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Б/у, правда. А теперь, внимание: за 2300 рэ. ... А еще смешнее стало, когда я узнала, что пока приятель рассуждал, стоит ли книга таких денег, ее уже кто-то купил. Вот такая ситуевинка. И с книгой, литературный уровень которой явно ниже среднего. antel, нормально так, да По поводу литературного уровня, то... ну, вообщчем-то... ога, что-то в этом есть, автору точно поработать над своей русской словесностью не помешало бы, чтобы избегать частой тавтологии и слов паразитов, типа — "класс" и прочих слэнговых жаргонизмов современности, а то как-то это с той средневеково-готичной атмосферой не вяжется, прям-таки офигиваешь от этих тусовочных слов, и вся атмосферная романтичность нафиг летит. Да. Но зато скоко тама емоций всяческих и ко всяческим, просто За то, наверно, и ценится кое-где порой Хотя, конеш, облико морале — енто нашенское всё
|
|
|
Фунтик
активист
|
18 августа 2010 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заключительная книга тетралогии "Боевые роботы" и непосредственное продолжение книги "Возвращение к истоку" Сергея Зайцева издана не будет. По словам автора у него с Армадой была устная договоренность, но издательство не выполнило своих обязательств, подведя таким образом и автора и читателей. "Призраки пустоши" Сергей выложил на Литресе.
|
|
|
soulo
авторитет
|
20 августа 2010 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Авторы знаете-ли тоже такие бывают.. Издал одну книгу. тираж 5 тыс., в продажах зависла, нового нет — требуем переиздания! А в честь чего?! А хочу, моя книга умна и талантлива, это читатель глуп и недорос! Или ещё была такая прелесть — первая книга прошла так себе, вторая ещё хуже — а вы напечатайте сразу весь мой сериал в 5 книг! Зачем?! А я новый Мартин, просто читатели не привыкли, они за две книги всей гениальности не распробовали, а потом с 4-ой поймут и начнут грести мою нетленку!
Да, графоманов много. Но бывает и так, что читатели всё распробовали, всё поняли, и уже лично на автора выходят с вопросами — когда же будет продолжение? А продолжение давно написано, только вот издатель не хочет его выпускать, аргументируя как раз отсутствием читательского интереса. И автору приходится наблюдать следующую картину: с одной стороны — рост этого самого интереса, а с другой — нежелание издателя открыть на это глаза.
|
|
|
Фунтик
активист
|
21 августа 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 дня назад на сайте Армады открылся магазин электронных книг.Пока текстов очень мало, в основном Каменистый. Отмечается, что это пробная эксплуатация.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
28 августа 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФБ моя любимая серия, Альфа-Книга соотвественно любимое издательство, абсолютное большинство книг именно от них
Очень озадачивают наезды некоторых любителей погрузиться даже на Пехова)) Есть все его книги Новых Богов кстати уже можно начинать искать :)
Итак, что мне нравится у ФБ? 1) Как правило отличные обложки, на голову выше тех убожеств, что предлагают в русскоязычном сегменте АСТ и Эксмо Особенно АСТ тут можно выделить, это ж надо настолько убого Лукьяненко издать, что его хочется выкинуть подальше с книжной полки и поставить там красивые издания ФБ ) И ведь эти их "черные" издания умудряются стоить в полтора-два раза дороже, нежели ФБ 2) Мало того что лучшие, так еще и самые дешевые как правило) 3) Да, читаю я оттуда не всех авторов, но если читаю, то стараюсь найти все книги, есть много очень достойных
Также очень нравятся их омнимбусы — качество супер, и за разумную цену, если что-то интересное пропустил в отдельных книгах, как правило покупаю Омнимбус Магия Фэнтези — отсюда книг существенно меньше, и издания тоже нравятся, хоть и меньше, чем ФБ ЮС — слишком большое раздолье, пока она у меня представлена только переизданиями Белянина ) Знаю там еще начинала Громыко издаваться, но Ведьма есть омнимбусом, а потом она уже в Магию Фэнтези перебралась )
Для тех, для кого литература в первую очередь развлечение, а не повод походить после прочтения с мутными лицами и размышлять "что ж я блин с таким трудом прочитал и что хотел сказать там автор", Альфа-Книга лучший выбор :) То есть для тех, у кого работа\учеба связана с умственным трудом, и за чтением книги хочется просто отдохнуть ) А для других целей я считаю должна служить не мутная фантастика, а специальная научная литература
Отдельный + это конечно их очень информативный сайт, откуда сразу узнаешь чего ждать в ближайшее время )
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
28 августа 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Для тех, для кого литература в первую очередь развлечение, а не повод походить после прочтения с мутными лицами и размышлять "что ж я блин с таким трудом прочитал и что хотел сказать там автор", Альфа-Книга лучший выбор :) То есть для тех, у кого работа\учеба связана с умственным трудом, и за чтением книги хочется просто отдохнуть ) А для других целей я считаю должна служить не мутная фантастика, а специальная научная литература
Отдельный + это конечно их очень информативный сайт, откуда сразу узнаешь чего ждать в ближайшее время ) Great_Player, Хотя не во всем согласна, что Ф&Ф от Альфы — это развлекательная литература. Там есть разные авторы, так сказать, различных весовых категорий И есть немало книг, даже под юморным соусом, которые заставляют задумываться и сопереживать героям.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
28 августа 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Диво-Дивное Хотя не во всем согласна, что Ф&Ф от Альфы — это развлекательная литература. Там есть разные авторы, так сказать, различных весовых категорий И есть немало книг, даже под юморным соусом, которые заставляют задумываться и сопереживать героям.
Это да, самое главное что эти авторы умеют предоставлять это так, чтобы было именно интересно читать, а не пересиливать и заставлять себя :)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
29 августа 2010 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player, а в прошлой жизни Ваш ник был — Kurok? Прочла Ваш поост, и сразу вспомнила этого великого человека.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Great_Player
авторитет
|
29 августа 2010 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Нет, я ж написал что мне, например, обложки ФБ нравятся больше, нежели Магия Фэнтези
Да и критика от него новых изданий Пратчетта меня удивила, по мне прошлые во много раз хуже что по обложкам и тем более по качеству бумаги
Так что нет, я не Kurok, во многом наши взгляды сходятся, но не во всем :)
|
|
|
Фунтик
активист
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
29 августа 2010 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фунтик — ага, новый альфовский суперстар на подходе, Дравин станет бестселлером, к гадалке не ходи, тем паче что шесть томов уже написаны и седьмой в работе.
|
|
|