Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 2010 г. 21:22  
Прочитал "Только хорошие умирают молодыми " Гридина. Ужасно "сырое" произведение, важные моменты автором не раскрываются вообще, и это при том что продолжение вряд ли будет.На СИ откликов на книгу практически нет, а какие есть — почти все негативные. Книга сойдет только для коллекции ФБшек на полку в чисто визуальном плане.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 09:44  
Добрая треть нового номера "Мир фантастики" посвящена Альфа-книге. Рекомендую прочесть. Возможно многие скучные вопросы к редактуре, художникам, выбору авторов — отпадут сами..8-)

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 10:06  
Это который за август уже?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 11:22  
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2010 г. 19:03  
Прочитал данную статью. Почему-то было отмечено, что если у автора в МФ 1-2 книги, и он не печатается в других сериях — значит его произведения неудачны. Смысл именно такой. Были также представлены обложки некоторых авторов,выпустивших по одной книге в МФ, тем самым показывая какие авторы у издательства не пошли. Это например Гуров, Кайманов и др. На мой взгляд неправильная позиция, ведь автор может просто сам не любить сериалы, и умещает все компактно в малых объемах. Я например считаю что чем меньше томов тем лучше. Почему — потому что сроки выхода продолжения часто бывают очень долги. И к моменту выхода новой книги просто забываешь что там было раньше. А таких ведь много, сейчас какую книгу отечественного автора не возьми — либо она является продолжением чего -то, либо продолжение явно будет. И таких незаконченных историй просто уйма, от чего в голове настоящий бардак — вот к чему приводят длинные циклы.

И еще отмечу — тех авторов, чьих книг в МФ было издано минимум назвали смельчаками. Почему — я так и не понял.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 10:21  
На сайте Армады появилась картинка книги Марка Твена, видно содержание тома:
Янки из Коннектикута при дворе короля Артура
Принц и нищий
Приключения Тома Сойера
Приключения Гекльберри Финна
Том Сойер за границей
Том Сойер — сыщик
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 10:07  

цитата Фунтик

Почему-то было отмечено, что если у автора в МФ 1-2 книги, и он не печатается в других сериях — значит его произведения неудачны. Смысл именно такой. Были также представлены обложки некоторых авторов,выпустивших по одной книге в МФ, тем самым показывая какие авторы у издательства не пошли

Смысл именно другой. Если автор популярен, то как правило, его книга идёт в 2-3 сериях (МБ, ЮФ, МФ, ВВ и тд.) Если же первая книга прошла ровно, а вторая. (новая или продолжение) ещё скромнее — то ему надо работать над собой, издательство не будет делать ставку и популяризировать такого писателя. Авторы знаете-ли тоже такие бывают..>:-| Издал одну книгу. тираж 5 тыс., в продажах зависла, нового нет — требуем переиздания! А в честь чего?! А хочу, моя книга умна и талантлива, это читатель глуп и недорос! Или ещё была такая прелесть — первая книга прошла так себе, вторая ещё хуже — а вы напечатайте сразу весь мой сериал в 5 книг! Зачем?! А я новый Мартин, просто читатели не привыкли, они за две книги всей гениальности не распробовали, а потом с 4-ой поймут и начнут грести мою нетленку!:-[ Так что не всё решает политика издательства, выверенная годами. Много "новшеств" и сами авторы вносят...8-)

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 10:41  

цитата

Издал одну книгу. тираж 5 тыс., в продажах зависла, нового нет — требуем переиздания! А в честь чего?! А хочу, моя книга умна и талантлива, это читатель глуп и недорос! Или ещё была такая прелесть — первая книга прошла так себе, вторая ещё хуже — а вы напечатайте сразу весь мой сериал в 5 книг! Зачем?! А я новый Мартин, просто читатели не привыкли, они за две книги всей гениальности не распробовали, а потом с 4-ой поймут и начнут грести мою нетленку!
Хм-хм... покупательский спрос и вкус — дело весьма капризное и непредсказуемое, и, наверно, действительно не всегда может о чем-то говорить. Например, в питерском универе уже, примерно, 8 лет продается книга Стеблин-Каменского "Труды по филологии". Книга потрясающая, в том числе и в плане типографского качества, тираж всего 1000 экз., продается всего за 250 руб., автор — в своей области и сфере — совершенно гениальный человек! И к подобной литературе всегда есть постоянный спрос и интерес не только со стороны узких специалистов-лингвистов. И... тем не менее вот такой вот коленкор. Кстати, насколько мне известно, Альфа-книга (Армада) и книги Парфеновой очень долго сбыть не могла, а теперь к ним у читателей редкостно высокий интерес и цена8-);-) Так что, возможно, на некоторых авторов и книги действительно необходимо время. Ведь и не все нынешние гениальные классики были востребованы и признаны при своей жизни. Да и сейчас в издательствах работают некоторые люди, которые считают, что и Пушкин — не гений, и Пастернак — посредственность.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 10:45  

цитата Диво-Дивное

Альфа-книга (Армада) и книги Парфеновой очень долго сбыть не могла, а теперь к ним у читателей редкостно высокий интерес и цен

Да, сейчас книги Парфеновой найти тяжело очень.Я вот года три наверно, искала "Посланника".На этой неделе нашелся наконец, завтра пойду с почты забирать.:cool!:
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 11:08  

цитата

Да, сейчас книги Парфеновой найти тяжело очень.Я вот года три наверно, искала "Посланника".На этой неделе нашелся наконец, завтра пойду с почты забирать.
chiffa, у меня ситуация аналогичная. Долго искала всю трилогию об Ауте. Наконец, нашла и купила. За весьма приличные деньги. И сейчас счастлива сим фактом как все слоны и мамонты всех времен и народов:-)

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 11:27  
Диво-Дивное ну мне с Посланником больше повезло — за умеренную цену в триста рублей предложили))
А про Ауте купила практически сразу, как она вышла
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 11:28  

цитата Диво-Дивное

Наконец, нашла и купила. За весьма приличные деньги

Ага. Как это вы там советовали поступать в беседе про букинистов???:-)))

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 12:07  

цитата

Ага. Как это вы там советовали поступать в беседе про букинистов???
Karavaev, ну, я же, во-первых, не назвала конкретную сумму, за которую я эту книгу купила — так что откуда вы можете знать, в данном случае, что для меня значит моя фраза "приличные деньги", а?;-), — а, во-вторых, да, есть книги, за которые я согласна выложить эти самые приличные деньги, но этих книг не так уж и много. Просто, в данном и конкретном случае, цена соответствовала моим финансовым возможностям, опять же в данном и конкретном случае, а также эта цена соответствовала не только моим предположениям, но и моим хорошим знаниям в области букинистического диапазона цен на это издание;-) Эту цену, за которую я купила, я и сочла истинной, подходящей и верной для себя ценой на конкретную книгу;-)
И вообще, Karavaev, я персона очень неодназначная;-) И обладаю неплохими знаниями и информацией по раскладу букинистических цен и состояние дел на те издания, которые мне так или иначе действительно интересны. Произвожу постоянный мониторинг изданий, цен и прочее;-) Иногда, люблю прикидываться полным веником, или действую под воздействием неудержимых емоций, хотя в жизни стараюсь руководствоваться железной логикой;-) Вы же судите по мне только сообразно постам, ничего не зная обо мне конкретно:-) Вполне возможно, что я — подпольный и хорошо замаскированный букинист, а по совместительству — секретный агент инопланетных и иномирных спецслужб;-):-D;-)

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 12:10  

цитата

Диво-Дивное ну мне с Посланником больше повезло — за умеренную цену в триста рублей предложили))
chiffa, и вправду повезло:-) 300 руб. за Посланника сейчас даже не деньги:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 12:14  

цитата Диво-Дивное

Вполне возможно, что я — подпольный и хорошо замаскированный букинист, а по совместительству — секретный агент инопланетных спецслужб

Ну, лучше б оно конешна второе. Букинистов у меня знакомых много, а иноплатных агентов нету вовсе.

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 12:16  

цитата

Ну, лучше б оно конешна второе. Букинистов у меня знакомых много, а иноплатных агентов нету вовсе.
Karavaev, хотите — буду?:-) Если не боитеся, конешно;-)

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 12:16  

цитата Диво-Дивное

300 руб. за Посланника сейчас даже не деньги

А сколько за него сейчас предлагают?Просто мне он вот уже года три никак не попадался, ухватилась за первую же возможность.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 12:20  

цитата

А сколько за него сейчас предлагают?Просто мне он вот уже года три никак не попадался, ухватилась за первую же возможность.
chiffa, расценки у букинистов время от времени колеблются, но держатся достаточно стабильно в районе 1200-2200 руб. Это если в очень хорошем или идеальном состоянии.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 12:28  

цитата Диво-Дивное

но держатся достаточно стабильно в районе 1200-2200 руб

Я в шоке...я понимаю там за Толкина столько просить, или за ЧКА...
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 12:47  

цитата

Я в шоке...я понимаю там за Толкина столько просить, или за ЧКА...
chiffa, ога, я тоже согласная. Но... тем не менее. Понимаете, там, видимо, дело в том, что тираж хоть и не мелкий, но все же не слишком большой, а спрос — более или менее постоянный. К тому же автор действительно хорошо и интересно пишет. Очень самобытный автор, да... Талантливый... Поэтому, возможно, не для слишком широкой аудитории;-) Да и качество самой книги... ну что тут говорить, вы же тоже знаете полиграфию этой серии:-) Такая бумага при трех-четырех разовом прочтении превращается почти в... опилки:-D Пардон. Я реально за трилогию Ауте не хило выложила, но зато купила в однотомнике — на офсете. Вот это действительно достаточно качественная серия, т.е. Циклы, идет.
За Толкина и за ЧКА... ну это смотря за какие книги и какого года издания. Некоторые только от 5000 руб. начитаются, а далее... почти до бесконечности:-)
Страницы: 123...110111112113114...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх