Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 21:47  

цитата Kuntc

У меня основная претензия к нему в отсутствии мало-мальской логики. Под нож идет все, дабы раскрыть авторские идеи о магии-программировании и похвастаться своими придумками. Как там в начале ГГ жаловался на отсутствие противника, с кем мог бы потренироваться, а потом — хоп! — естественно и без хлопот создает себе виртуального. Или когда в подвал спускался, забыл фонарик, долго рассказывалось о свойствах очков, а потом — хоп! — очки уже работают не хуже фонарика и долго объясняется, как это устроено. Не, такая чертовщина не нужна. Дочитал до появления эльфийки и забросил к чертям. Такое МБИ не заслуживает. А если получит, значит премиальный контингент совсем сдулся.

Может быть Кондратьев с Отыгрывать Эльфа Непросто заслуживает? :-)))

По Ясинскому — прочитаю 1ую книгу и сделаю выводы для себя, стоит ли браться аж за 3 уже продолжения )

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 22:03  

цитата Фунтик

По поводу Дравина. Не хочу выносить в отдельную тему т.к книги еще нет, но просто любопытно — кто — нибудь читал его тексты на СИ? Как впечатления?
Читал по диагонали (на большее не претендую). Чем то похож на "Ричард -..." Никитина (первые книги, пока все не скатилось в тупую жвачку). Первые книги показались немного сумбурные. Рояли в кустах (куда же без них), прокачка героя, злые эльфы :) Но с книги с 3-4 стало более ровно и четко, что ли. Шестая, по-моему, лучшая в цикле. В аудиторию Армады попадает на 100%. Общий уровень — сильно выше среднего по издательству :)

цитата PK

книга хороша, но она у автора четвёртая
Ну, значит Сыромятниковой :) Ну, вот еще вспомнил что понравилось — Партыка, "Эпицентр". С вашей, кстати, наводки в ЖЖ прочитал :).

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 22:27  

цитата Slon74

Партыка, "Эпицентр"

Партыка, как бы да, но даже чисто формально не подходит — он, вроде, детективщик и не первый раз публикуется
–––
"Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 22:29  

цитата Great_Player

По Ясинскому — прочитаю 1ую книгу и сделаю выводы для себя, стоит ли браться аж за 3 уже продолжения )

Первая и вторая книги очень и очень сильно отличаются.
Скорее стоит прочитать первую и вторую, и думать стоит ли браться за продолжение :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2010 г. 22:39  
Жаль Белянин куда — то пропал, его мнение как члена жюри было бы интересно услышать, заодно и подробности узнать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 11:44  

цитата Фунтик

На сайте "Миры фэнтези" есть опрос — лучшая дебютная книга Армады за 2009 год
Я бы МБИ дал Демченко. Но это я.

цитата Фунтик

По поводу Дравина. Не хочу выносить в отдельную тему т.к книги еще нет, но просто любопытно — кто-нибудь читал его тексты на СИ? Как впечатления?
Мне — весьма. Буду ставить на полку, только хотелось бы в омнибусном варианте.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2010 г. 13:32  

цитата Kuntc

Такое МБИ не заслуживает. А если получит, значит премиальный контингент совсем сдулся.

Ясиновский мне нравится, но всё покажет время,. Из лауреатов Меча, тот же Фрумкин — исчез и ау-у... Но вроде другие Зыков, Корнев, Пехов, Громыко и тд. по прежнему держат марку? Я сам пока на службе в Сербии, поэтому немного вне темы.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 12:17  
Есть вопросик по серию "Фантастический боевик". Какая-то там нумерация интересная, 1 номером последняя книга из серии "Киндрет", а 3 -м "Марсианские войны", которые я ещё в школе читал. Какой там принцип?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 12:27  

цитата SnowCat

Есть вопросик по серию "Фантастический боевик". Какая-то там нумерация интересная, 1 номером последняя книга из серии "Киндрет", а 3 -м "Марсианские войны",

Откуда взяли?
Тут Берроуз первым
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 14:08  

цитата PK

Откуда взяли?

Отсюда

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 14:11  
SnowCat
А! Это, значит, надобно Vint76 написать
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 14:24  

цитата PK

А! Это, значит, надобно Vint76 написать

Хорошо кину вопрос ему в приват...

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 19:51  
Армада продает АСТ права на все книги Злотникова кроме книг про Царя Федора,Неудачников,Элиты Элит и Рыцарей Порога.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2010 г. 20:49  

цитата Фунтик

Армада продает АСТ права на все книги Злотникова

Уже давно продали, читайте в этой же теме. Новость не нова. Только в Астрель, как в подразделение того же АСТ.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 22:31  
Смотрю на тиражи предстоящих новинок и не могу понять их логику. Тираж новой книги лауреата МБИ Малицкого всего 11000, как у новичков. У четвертой книги цикла Удовиченко 14000. Зато дебютант Дравин стартует с 15000. С чего бы это?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 22:36  

цитата Фунтик

Тираж новой книги лауреата МБИ Малицкого всего 11000, как у новичков.

Предыдущие отвратно продавались (относительно хитов, естественно).

цитата Фунтик

У четвертой книги цикла Удовиченко 14000.

А у Дианы наоборот — хорошо продавались все три книги.

цитата Фунтик

Зато дебютант Дравин стартует с 15000. С чего бы это?

Уже третий раз слышу про этого Дравина. 15 означает, что на него делают ставку. Интересно, почему?

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2010 г. 22:57  
Насчет Дианы тоже неясность — у "Зеркал судьбы" тираж был 20000, больше чем у каждой книги про Имперского ястреба, даже учитывая доптиражи.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 08:31  

цитата Dark Andrew

Уже третий раз слышу про этого Дравина. 15 означает, что на него делают ставку. Интересно, почему?

А что за книга?В электронке у меня вроде бы что-то было, надо глянуть...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 12:50  

цитата Dark Andrew

15 означает, что на него делают ставку. Интересно, почему?
Потому что уже написано шесть частей цикла (7я в работе) — то есть ближайшие года полтора издательство может просто пускать допечатки сообразно темпам раскупания и стричь купоны, весь материал готов. Сам текст в формат попадает на ять, уровень неплохой, спрос судя по СИшным комментам будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2010 г. 13:20  

цитата Kail Itorr

Потому что уже написано шесть частей цикла (7я в работе) — то есть ближайшие года полтора издательство может просто пускать допечатки сообразно темпам раскупания и стричь купоны, весь материал готов. Сам текст в формат попадает на ять, уровень неплохой, спрос судя по СИшным комментам будет.

а коротенькую аннотацию можно? Об чем в принципе?
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...
Страницы: 123...113114115116117...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх