автор |
сообщение |
Great_Player
авторитет
|
30 августа 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc У меня основная претензия к нему в отсутствии мало-мальской логики. Под нож идет все, дабы раскрыть авторские идеи о магии-программировании и похвастаться своими придумками. Как там в начале ГГ жаловался на отсутствие противника, с кем мог бы потренироваться, а потом — хоп! — естественно и без хлопот создает себе виртуального. Или когда в подвал спускался, забыл фонарик, долго рассказывалось о свойствах очков, а потом — хоп! — очки уже работают не хуже фонарика и долго объясняется, как это устроено. Не, такая чертовщина не нужна. Дочитал до появления эльфийки и забросил к чертям. Такое МБИ не заслуживает. А если получит, значит премиальный контингент совсем сдулся.
Может быть Кондратьев с Отыгрывать Эльфа Непросто заслуживает?
По Ясинскому — прочитаю 1ую книгу и сделаю выводы для себя, стоит ли браться аж за 3 уже продолжения )
|
|
|
Slon74
активист
|
30 августа 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик По поводу Дравина. Не хочу выносить в отдельную тему т.к книги еще нет, но просто любопытно — кто — нибудь читал его тексты на СИ? Как впечатления? Читал по диагонали (на большее не претендую). Чем то похож на "Ричард -..." Никитина (первые книги, пока все не скатилось в тупую жвачку). Первые книги показались немного сумбурные. Рояли в кустах (куда же без них), прокачка героя, злые эльфы :) Но с книги с 3-4 стало более ровно и четко, что ли. Шестая, по-моему, лучшая в цикле. В аудиторию Армады попадает на 100%. Общий уровень — сильно выше среднего по издательству :)
цитата PK книга хороша, но она у автора четвёртая Ну, значит Сыромятниковой :) Ну, вот еще вспомнил что понравилось — Партыка, "Эпицентр". С вашей, кстати, наводки в ЖЖ прочитал :).
|
|
|
PK
авторитет
|
30 августа 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 Партыка, "Эпицентр"
Партыка, как бы да, но даже чисто формально не подходит — он, вроде, детективщик и не первый раз публикуется
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
PK
авторитет
|
30 августа 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player По Ясинскому — прочитаю 1ую книгу и сделаю выводы для себя, стоит ли браться аж за 3 уже продолжения )
Первая и вторая книги очень и очень сильно отличаются. Скорее стоит прочитать первую и вторую, и думать стоит ли браться за продолжение
|
|
|
Фунтик
активист
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
31 августа 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик На сайте "Миры фэнтези" есть опрос — лучшая дебютная книга Армады за 2009 год Я бы МБИ дал Демченко. Но это я.цитата Фунтик По поводу Дравина. Не хочу выносить в отдельную тему т.к книги еще нет, но просто любопытно — кто-нибудь читал его тексты на СИ? Как впечатления? Мне — весьма. Буду ставить на полку, только хотелось бы в омнибусном варианте.
|
|
|
esaul
авторитет
|
31 августа 2010 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Такое МБИ не заслуживает. А если получит, значит премиальный контингент совсем сдулся.
Ясиновский мне нравится, но всё покажет время,. Из лауреатов Меча, тот же Фрумкин — исчез и ау-у... Но вроде другие Зыков, Корнев, Пехов, Громыко и тд. по прежнему держат марку? Я сам пока на службе в Сербии, поэтому немного вне темы.
|
|
|
SnowCat
философ
|
3 сентября 2010 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вопросик по серию "Фантастический боевик". Какая-то там нумерация интересная, 1 номером последняя книга из серии "Киндрет", а 3 -м "Марсианские войны", которые я ещё в школе читал. Какой там принцип?
|
|
|
PK
авторитет
|
3 сентября 2010 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowCat Есть вопросик по серию "Фантастический боевик". Какая-то там нумерация интересная, 1 номером последняя книга из серии "Киндрет", а 3 -м "Марсианские войны",
Откуда взяли? Тут Берроуз первым
|
|
|
SnowCat
философ
|
|
PK
авторитет
|
|
SnowCat
философ
|
|
Фунтик
активист
|
|
esaul
авторитет
|
3 сентября 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Армада продает АСТ права на все книги Злотникова
Уже давно продали, читайте в этой же теме. Новость не нова. Только в Астрель, как в подразделение того же АСТ.
|
|
|
Фунтик
активист
|
7 сентября 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю на тиражи предстоящих новинок и не могу понять их логику. Тираж новой книги лауреата МБИ Малицкого всего 11000, как у новичков. У четвертой книги цикла Удовиченко 14000. Зато дебютант Дравин стартует с 15000. С чего бы это?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 сентября 2010 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик Тираж новой книги лауреата МБИ Малицкого всего 11000, как у новичков.
Предыдущие отвратно продавались (относительно хитов, естественно).
цитата Фунтик У четвертой книги цикла Удовиченко 14000.
А у Дианы наоборот — хорошо продавались все три книги.
цитата Фунтик Зато дебютант Дравин стартует с 15000. С чего бы это?
Уже третий раз слышу про этого Дравина. 15 означает, что на него делают ставку. Интересно, почему?
|
|
|
Фунтик
активист
|
7 сентября 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Дианы тоже неясность — у "Зеркал судьбы" тираж был 20000, больше чем у каждой книги про Имперского ястреба, даже учитывая доптиражи.
|
|
|
chiffa
философ
|
8 сентября 2010 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Уже третий раз слышу про этого Дравина. 15 означает, что на него делают ставку. Интересно, почему?
А что за книга?В электронке у меня вроде бы что-то было, надо глянуть...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
8 сентября 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 15 означает, что на него делают ставку. Интересно, почему? Потому что уже написано шесть частей цикла (7я в работе) — то есть ближайшие года полтора издательство может просто пускать допечатки сообразно темпам раскупания и стричь купоны, весь материал готов. Сам текст в формат попадает на ять, уровень неплохой, спрос судя по СИшным комментам будет.
|
|
|
k2007
миротворец
|
8 сентября 2010 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Потому что уже написано шесть частей цикла (7я в работе) — то есть ближайшие года полтора издательство может просто пускать допечатки сообразно темпам раскупания и стричь купоны, весь материал готов. Сам текст в формат попадает на ять, уровень неплохой, спрос судя по СИшным комментам будет.
а коротенькую аннотацию можно? Об чем в принципе?
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|