Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 08:43  
Demetris Хол Клемент "Игла"

новичок

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 09:00  
ух ты, спасибо! :))
Как быстро ответили :)
Смешно что имя автора не сразу вспомнил даже, как вообще эта книга ко мне когда-то попала — загадка :) Пошел читать ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 18:35  

цитата Bandures

Фантастика, война в космосе на кораблях, основная "фича", что корабли соеденены "сетью", и координируют таким образом отражение всего, что летит с недружественной целью. Основная часть битвы заключалась в подавлении координации противника.
Ещё помню, что вся война там из-за мятежа и вроде как в каждой звёздной систме у них там было ровно по два портала.

Глактический шторм??? — > Востание. В принципе, "боевая сеть" — это фишка Д.Вебера....
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 21:46  

цитата SergUMlfRZN

Глактический шторм — > Востание. В принципе, "боевая сеть" — это фишка Д.Вебера....

Оно! Большое спасибо :)

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 22:04  
Осталось определить 3 произведения:

1) Вроде зарубежная фантастика про способность одного человека (то ли похожего на человека существа) влиять на ход событий в глобальных масштабах. За ним все охотились и пытались использовать, но он никому не подчинился. В середине произведения он воевал с существом, которое находилось в середине Луны (или другой планеты) и пыталось его подчинить. В конце произведения он отправляется к началу сотворения Вселенной и что-то там меняет. Мне вначале казалось, что название произведения то ли "Файр" то ли "Фаер" но все ссылки на поисковиках ни к чему не привели.

2) Про отклонение от нормы. Созданное существо из-за ошибки конвейера могло видеть тонкие миры и общаться с существами в них. Заканчивается этот рассказ печально: его отправили на переделку.

3) Про девушку прилетевшую с солнца. Путешествие на солнце. Действие начинается на Земле. Вроде даже детская фантастика. Парень знакомится с девушкой и узнает что она прилетела с Солнца. Там им необходимо было договориться с жителями солнцами. Я просто очень давно читал на украинском языке, не могу вспомнить как этих жителей звали. Если бы узнал, то и сам бы нашел через поисковик.

P.S. Пишу повторно и прошу прощения у модератора, если что нарушил, так из 5-ти запрошенных вначале 2 книги были найдены и чтобы вопрос не затерялся среди 242 страниц. Если найдете первые два произведения буду очень благодарен, так как ищу их уже много лет.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2010 г. 22:20  
Читал году в 1965-м, энциклопедический формат (вроде бы), иллюстрации во весь лист, минимум текста. Отлично помню следующий рисунок — на 2 листа, движущие параллельно с разной скоростью дороги (можно переходя с одной на другую подобрать необходимую скорость) пассажиры, удобно расположившиеся в комфортабельных креслах, смотрят проекцируемый на облака кинофильм. Еще, улыбающий рабочий в комбинезоне несет на плече панель жилого дома, где-то в конце книги ребятишки прилетают в школу на микровертолетах. Вроде бы агитка о светлом будущем, но как она меня потрясла меня тогда! Понимаю, шансы маловероятны, но вдруг...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 05:05  

цитата fantazer

1) Вроде зарубежная фантастика про способность одного человека (то ли похожего на человека существа) влиять на ход событий в глобальных масштабах. За ним все охотились и пытались использовать, но он никому не подчинился. В середине произведения он воевал с существом, которое находилось в середине Луны (или другой планеты) и пыталось его подчинить. В конце произведения он отправляется к началу сотворения Вселенной и что-то там меняет. Мне вначале казалось, что название произведения то ли "Файр" то ли "Фаер" но все ссылки на поисковиках ни к чему не привели.

Ван Вогт, Оружейные магазины Ишера.

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 10:45  

цитата Ank

Ван Вогт, Оружейные магазины Ишера.

Хотя эпилог очень похож, но точно не оно. В том произведения не было никакой императрицы. Да и главный герой не человек, хотя внешне и похож. Он из какой-то древней расы умевшей влиять на другие существа, подчинять их себе (сумбурно вспоминается).

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 15:21  
Слушал короткую забавную радиопостановку (наверное лет 10 назад). Смысл вот в чем, есть параллельный мир и его обитатели. Для нас (живущих в этой вселенной) их кровь — это чистый портвейн (красный), для них наша кровь — тоже соответственно какой-то алкоголь. Соответственно много забавных ситуаций.
Хотел почитать — а название или автора не знаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2010 г. 19:36  
led-zeppelin
Чем то напоминает "Сказки дедушки вампира" Олди fantlab.ru
–––
каждому своё....даром...и пусть никто не уйдет.

новичок

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 11:55  
Всем привет!
В 80-х годах в каком-то журнале не дочитал книгу. Помню приблизительно следующее:
Главный герой фантастического романа (пилот космического корабля) на Земле от друга получает в подарок предмет, похожий на яйцо. Это яйцо при прикладывании к горлу позволяет владельцу превращаться в других существ. Далее главный герой перелетает через гиперпространство и попадает на одну планету. Там он тщетно пытается проникнуть внутрь планеты, но постоянно находится на одном уровне. Местные жители, очень крупные существа постоянно его бьют. Он с помощью яйца превращается в жителя планеты и следует по уровням дальше.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 15:32  
chal-serg
Иииии снова у нас "Звездная месть", Юрия Петухова!
Кто там был категорически против его библиографии? ;)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 17:22  
Нужно добавлять. Народ просит :-))).
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

новичок

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 17:39  
Спасибо, heleknar!
Это действительно то самое произведение. Наконец-то я его дочитаю.

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 15:18  
Примерно так:
студенты заканчивают обучение у них выпускной экзамен-из забрасывают по одиночке через портал на неизвестную планету с неизвестной фауной,где они должны выжить определенное количество времени,после чего их должны забрать назад......но увы их никто так назад и не забирает,после чего они начинают обустраивать свою жизнь на этой чертовой планете

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 15:25  
zephyr Хайнлайн "Туннель в небе"
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 18:20  

цитата zmey-uj

Хайнлайн "Туннель в небе"

Однозначно!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

новичок

Ссылка на сообщение 18 августа 2010 г. 21:27  
Бинго!!!Спасибо оно и есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 09:06  
Читал в 80-е, детская фантастика: двое пацанов нашли упавший метеорит очертаниями похожий на человека, облили бензином и подожгли (чтобы "космическую инфекцию" убить). Оказалось, что это инопланетный робот, который от огня активировался и превратился в девчонку их возраста, которую звали МАРТА (или, скорее, М.А.Р.Т.А. — как-то это расшифровывалось), что-то ей на Земле надо было найти. Дальше масса каких-то интересных приключений, помню только, что эта девочка-робот оставила в дар человечеству чудо-плод, из которого можно было многоэтажные дома выращивать за сутки, а пьяные слесаря его употребили на закусь. Очень хотел бы дочке дать почитать.

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 2010 г. 14:09  
Здравствуйте, знатоки фантастики! Вспоминаю рассказ из журнала 80-х — по сюжету очень похож на Шекли "Необходимая вещь", наверное автор советский свою версию предложил: на косм корабле поставили новейший аппарат-синтезатор всего чего пожелаешь — сначала, помню, гг заказал чернику, а потом какой-то мощнейший компьютер, который был на свете в одном экземпляре в соседней каюте. Синтезатор ему такой компьютер выдал — а тут прибегает его напарник, кричит — наш суперкомпьютер пропал! И товарищи понимают, что ничто из ничего не появляется, и финальная фраза примерно: "и если у меня на столе появилось блюдце с черникой, значит оно исчезло с чьего-то стола".
Страницы: 123...240241242243244...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх