автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Demetris
новичок
|
15 августа 2010 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ух ты, спасибо! :)) Как быстро ответили :) Смешно что имя автора не сразу вспомнил даже, как вообще эта книга ко мне когда-то попала — загадка :) Пошел читать
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
15 августа 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bandures Фантастика, война в космосе на кораблях, основная "фича", что корабли соеденены "сетью", и координируют таким образом отражение всего, что летит с недружественной целью. Основная часть битвы заключалась в подавлении координации противника. Ещё помню, что вся война там из-за мятежа и вроде как в каждой звёздной систме у них там было ровно по два портала.
Глактический шторм — > Востание. В принципе, "боевая сеть" — это фишка Д.Вебера....
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Bandures
активист
|
|
fantazer
активист
|
15 августа 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось определить 3 произведения:
1) Вроде зарубежная фантастика про способность одного человека (то ли похожего на человека существа) влиять на ход событий в глобальных масштабах. За ним все охотились и пытались использовать, но он никому не подчинился. В середине произведения он воевал с существом, которое находилось в середине Луны (или другой планеты) и пыталось его подчинить. В конце произведения он отправляется к началу сотворения Вселенной и что-то там меняет. Мне вначале казалось, что название произведения то ли "Файр" то ли "Фаер" но все ссылки на поисковиках ни к чему не привели.
2) Про отклонение от нормы. Созданное существо из-за ошибки конвейера могло видеть тонкие миры и общаться с существами в них. Заканчивается этот рассказ печально: его отправили на переделку.
3) Про девушку прилетевшую с солнца. Путешествие на солнце. Действие начинается на Земле. Вроде даже детская фантастика. Парень знакомится с девушкой и узнает что она прилетела с Солнца. Там им необходимо было договориться с жителями солнцами. Я просто очень давно читал на украинском языке, не могу вспомнить как этих жителей звали. Если бы узнал, то и сам бы нашел через поисковик.
P.S. Пишу повторно и прошу прощения у модератора, если что нарушил, так из 5-ти запрошенных вначале 2 книги были найдены и чтобы вопрос не затерялся среди 242 страниц. Если найдете первые два произведения буду очень благодарен, так как ищу их уже много лет.
|
|
|
andynick
магистр
|
15 августа 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал году в 1965-м, энциклопедический формат (вроде бы), иллюстрации во весь лист, минимум текста. Отлично помню следующий рисунок — на 2 листа, движущие параллельно с разной скоростью дороги (можно переходя с одной на другую подобрать необходимую скорость) пассажиры, удобно расположившиеся в комфортабельных креслах, смотрят проекцируемый на облака кинофильм. Еще, улыбающий рабочий в комбинезоне несет на плече панель жилого дома, где-то в конце книги ребятишки прилетают в школу на микровертолетах. Вроде бы агитка о светлом будущем, но как она меня потрясла меня тогда! Понимаю, шансы маловероятны, но вдруг...
|
|
|
Ank
миротворец
|
16 августа 2010 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fantazer 1) Вроде зарубежная фантастика про способность одного человека (то ли похожего на человека существа) влиять на ход событий в глобальных масштабах. За ним все охотились и пытались использовать, но он никому не подчинился. В середине произведения он воевал с существом, которое находилось в середине Луны (или другой планеты) и пыталось его подчинить. В конце произведения он отправляется к началу сотворения Вселенной и что-то там меняет. Мне вначале казалось, что название произведения то ли "Файр" то ли "Фаер" но все ссылки на поисковиках ни к чему не привели.
Ван Вогт, Оружейные магазины Ишера.
|
|
|
fantazer
активист
|
16 августа 2010 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank Ван Вогт, Оружейные магазины Ишера.
Хотя эпилог очень похож, но точно не оно. В том произведения не было никакой императрицы. Да и главный герой не человек, хотя внешне и похож. Он из какой-то древней расы умевшей влиять на другие существа, подчинять их себе (сумбурно вспоминается).
|
|
|
led-zeppelin
философ
|
16 августа 2010 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушал короткую забавную радиопостановку (наверное лет 10 назад). Смысл вот в чем, есть параллельный мир и его обитатели. Для нас (живущих в этой вселенной) их кровь — это чистый портвейн (красный), для них наша кровь — тоже соответственно какой-то алкоголь. Соответственно много забавных ситуаций. Хотел почитать — а название или автора не знаю.
|
|
|
zchryk
миродержец
|
|
chal-serg
новичок
|
17 августа 2010 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! В 80-х годах в каком-то журнале не дочитал книгу. Помню приблизительно следующее: Главный герой фантастического романа (пилот космического корабля) на Земле от друга получает в подарок предмет, похожий на яйцо. Это яйцо при прикладывании к горлу позволяет владельцу превращаться в других существ. Далее главный герой перелетает через гиперпространство и попадает на одну планету. Там он тщетно пытается проникнуть внутрь планеты, но постоянно находится на одном уровне. Местные жители, очень крупные существа постоянно его бьют. Он с помощью яйца превращается в жителя планеты и следует по уровням дальше.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
17 августа 2010 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chal-serg Иииии снова у нас "Звездная месть", Юрия Петухова! Кто там был категорически против его библиографии? ;)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
|
chal-serg
новичок
|
|
zephyr
новичок
|
18 августа 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примерно так: студенты заканчивают обучение у них выпускной экзамен-из забрасывают по одиночке через портал на неизвестную планету с неизвестной фауной,где они должны выжить определенное количество времени,после чего их должны забрать назад......но увы их никто так назад и не забирает,после чего они начинают обустраивать свою жизнь на этой чертовой планете
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
zephyr
новичок
|
|
Narcus
авторитет
|
19 августа 2010 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в 80-е, детская фантастика: двое пацанов нашли упавший метеорит очертаниями похожий на человека, облили бензином и подожгли (чтобы "космическую инфекцию" убить). Оказалось, что это инопланетный робот, который от огня активировался и превратился в девчонку их возраста, которую звали МАРТА (или, скорее, М.А.Р.Т.А. — как-то это расшифровывалось), что-то ей на Земле надо было найти. Дальше масса каких-то интересных приключений, помню только, что эта девочка-робот оставила в дар человечеству чудо-плод, из которого можно было многоэтажные дома выращивать за сутки, а пьяные слесаря его употребили на закусь. Очень хотел бы дочке дать почитать.
|
|
|
Vovique
новичок
|
19 августа 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, знатоки фантастики! Вспоминаю рассказ из журнала 80-х — по сюжету очень похож на Шекли "Необходимая вещь", наверное автор советский свою версию предложил: на косм корабле поставили новейший аппарат-синтезатор всего чего пожелаешь — сначала, помню, гг заказал чернику, а потом какой-то мощнейший компьютер, который был на свете в одном экземпляре в соседней каюте. Синтезатор ему такой компьютер выдал — а тут прибегает его напарник, кричит — наш суперкомпьютер пропал! И товарищи понимают, что ничто из ничего не появляется, и финальная фраза примерно: "и если у меня на столе появилось блюдце с черникой, значит оно исчезло с чьего-то стола".
|
|
|