автор |
сообщение |
Kverkus
новичок
|
2 июля 2007 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю кто как. Но для меня в книгах и в фантастике особенно важны две вещи: 1. Стимулирование воображения, которое на фоне "заедающего быта" позволяет не превратиться в жующее животное — "Ну что поели можно и поспать. Ну что поспали можно и поесть" 2. Морально — нравственная позиция автора, которая резонирует с моими эмоциями. Что стоит произведение, в котором здоровяк герой получил задание (пусть даже необычное) полетел, порубал злых дядек и вернулся назад не столкнувшись ни с какими морально — нравственными проблемами -> это ширпотреб. А фентези это сказки для взрослых. У маленьких "Красная шапочка" у взрослых например "Не время для драконов", но принципы теже — возбуждение воображения и морально — нравственные устои предлагаемые автором. Если воображение рисует фантастические сцены и эмоции захлестывают от сюжета то книга нравиться, если нет то книга откладывается недочитанной. Фантастика и фентези в частности это не способ убежать от жизни, это способ не очерстветь, не отупеть и сохранить творческий потенциал.
|
|
|
Александр
новичок
|
|
vanda
новичок
|
5 июля 2007 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитала ваши мнения, и в голове возникла такая мысль: может реальности нет как таковой, все просто спят, и видят один и тот же сон, с небольшими различиями (зависит от индивида). А книга (яркообразно написаная, не все такие) как диск, вставил в дисковод и на время выпал из общего сна. Смотришь свой, наслаждаешься, а другие недовольны твоим временным отсутствием и пытаются назад вернуть...
Абсурд конечно, но когда много читаешь, часто подобные мысли приходят
|
|
|
Lost
магистр
|
|
Kverkus
новичок
|
|
Gans
философ
|
13 июля 2007 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вездецитата Kverkus В матрице жить хорошо, пока не знаешь что ты там, как только узнаешь — сразу хочеться на волю.
Да везде хорошо пока мы тамне появимся, а как появимся сразу станет скучно!
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
14 июля 2007 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vanda может реальности нет как таковой, все просто спят, и видят один и тот же сон
Есть такая вещь, как коллективный солипсизм. Поинтересуйтесь на досуге. Вкратце, по моему, это звучит так: Мир в среднем таков каким его представляют ВСЕ чувствующие существа. Отсюда роль искусства (в т.ч. и ФФ) как способ изменить представление о мире.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Nadin
новичок
|
19 июля 2007 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vanda все просто спят, и видят один и тот же сон
А может наша жизнь — это просто сон кого-то одного. Того, кто выше всех людей, а мы всего лишь состовляющие его сна?
|
|
|
Ny
миротворец
|
25 сентября 2007 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kverkus Не знаю кто как. Но для меня в книгах и в фантастике особенно важны две вещи: 1. Стимулирование воображения, которое на фоне "заедающего быта" позволяет не превратиться в жующее животное — "Ну что поели можно и поспать. Ну что поспали можно и поесть" 2. Морально — нравственная позиция автора, которая резонирует с моими эмоциями.
С первой позицией я бы поспорил. Надо самому учиться брать себя за шкварник и "выламывыть" свою жизнь из рамок "быта". Почему эту роль передаём фантастике? Почему идём протореной дорогой, а не своей? А вот позицию вторую, я приветствую.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 сентября 2007 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny В фентези же мне их навязывают, а я думаю и чувствую подругому — Ny , зачем же так мучить себя? Не надо заниматься мазохизмом!
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 сентября 2007 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Они просто дополняют его, ИМХО. А иногда являются тем самым "секретным окном в секретный сад", через которое можно посмотреть на те же самые явления под другим неожиданным углом.
|
|
|
Illexii
философ
|
25 сентября 2007 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny ну и взгляд у вас на фэнтези Я лично сам частенько «убегаю» в книги. Но это не мешает наслаждаться реальным миром. Точнее его положительной стороной, ведь убегаем то от негативной. Также я «убегаю» в фильмы, в игры. Все это способ разнообразить свой мир без попытки его разрушить. И чтобы книги не казались суррогатом – читайте хорошие книги . В фантастике есть много такого, чего никогда не найти в реальном мире. И турпоходы с паданием со скал не дадут этого – слишком разное все это, не сравниваемое. Да и в фантастических книгах (фильмах играх) привлекает то, что там обыгрываются ситуации, которые в реальности либо невозможны, либо возможны, но с невыполнимыми условиями. На то это и фантастика. Например, хочу я заглянуть за границу смерти. Есть такие книги, и я лучше почитаю, чем реально это опробую .
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 сентября 2007 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Illexii Я лично сам частенько «убегаю» в книги. Но это не мешает наслаждаться реальным миром. Точнее его положительной стороной, ведь убегаем то от негативной — Illexii +1.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
mist
гранд-мастер
|
25 сентября 2007 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ +1.
цитата PetrOFF + 1 Надо здесь такую же как в отзывах систему голосования на удаление сообщений
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
25 сентября 2007 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Illexii, ФАНТОМ , согласна с вашим мнением. Читаем книги, а именно-фэнтези и фантастику для отдохновения души. Реальная жизнь подождет пока я почитаю, отдохну, почитать чужой вымысел всеравно что помолиться верующему, раньше люди читали Библию или Коран (по вере своей). Ну а мы читаем фэнтези. Ждать, чем завершится история героя, какой неожиданный ход получит ситуация, и совершенно фантастическое решение проблемы, о котором даже не догадывалась- как прекрасно, абсолютный отдых для мозгов!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 сентября 2007 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Ждать, чем завершится история героя, какой неожиданный ход получит ситуация, и совершенно фантастическое решение проблемы, о котором даже не догадывалась- как прекрасно, абсолютный отдых для мозгов! — вот и я о том же.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 сентября 2007 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отпуске вс плешь проели предки; "Бросай, бросай! ЭЭй! Кушать пора!!!" А я все читал и читал...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|