автор |
сообщение |
varnie
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
ragdi
новичок
|
|
gamayunov
миродержец
|
28 июля 2010 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Интересно, Бакши снял м.ф. по всей трилогии?
Нет, к сожалению. Недостаток финансирования привел к тому, что из ожидавшейся дилогии была снята только первая — "Братство кольца"+кусочек из "Двух башен". А еще у Бакши есть "Огонь и Лед" :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
28 июля 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie скажите, а вот в этом издании нормальный перевод?
В этом — самый "сказочный" перевод. Мне нравиться больше всего :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Диво-Дивное
активист
|
|
DESHIVA
философ
|
28 июля 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov , благодарю за информацию.
цитата gamayunov Нет, к сожалению. Недостаток финансирования привел к тому, что из ожидавшейся дилогии была снята только первая — "Братство кольца"+кусочек из "Двух башен".
И тоже весьма сожалею.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
lexxking
миротворец
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Arida
активист
|
|
Торстэин
философ
|
|
ksGhost
магистр
|
21 августа 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Задолго до фильма, еще в подарочном варианте от издательства Северо-Запад, в 1993 или 1994г.
Да да да, у меня до сих пор бережно хранится именно это издание. И по моему сугубо субъективному мнению перевод там — лучший из всего что было.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Лили-86
новичок
|
|
lord_lex
магистр
|
7 сентября 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм снимали, когда мне было 5 лет, и прочитал я "Властелин Колец" уже после просмотра, о чем очень жалею. Всегда, если читать книгу после просмотра фильма, создаются некие прототипы героев, которые очень непросто выгнать из головы. Так было и с ВК, хотя фильм мне в целом нравится. Еще я очень разочарован тем, что уже была потеряна интрига.
|
|
|
Рахметов
философ
|
7 сентября 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До просмотра. Фильм не особо понравился. Книга, я помню, была довольно интересной, но когда я вздумал ее перечитать (купил специально для этого новый том в ШФ, с переводом Кистяковского и Муравьева), то особо далеко не продвинулся. А сейчас даже не могу вспомнить, в каком же переводе я читал...Хм.. Большой коричневый том, на обратной стороне которого был изображен Гэндальф, коронующий Арагорна. Судя по всему — перевод Н. Григорьевой, В. Грушецкого
|
|
|
ejiky
авторитет
|
8 сентября 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала сразу все три тома в 1992 году, Северо-западное издание с мягким переплетом и в картонной обложке-коробке. После этого, собственно, и начала читать жанр фэнтези, до этого из фантастики НФ только читала. Помню, я ВК тогда подряд на одном дыхании три раза перечитала, настолько книга меня впечатлила. Да и потом перечитывала тоже. А те мои книги "ушли" где-то к ролевикам.
|
––– Зима - это такое холодное лето! |
|
|
Доктор Вова
миротворец
|
8 сентября 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал еще в 1992 году. Сильм прочел позже, а после него по новой. Самый првый раз перевод был настолько отвратный( к сожалению уже не помню чей, были репринтные копии), что раз несколько порывался бросить чтение. А потом, перечитывал не раз, но уже в хорошем( для меня) переводе. После выхода фильмов не читал ВК ни разу.
|
|
|
ivanoff-1971
миродержец
|
|
focsikk
авторитет
|
8 сентября 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитала книгу еще в детстве, но после просмотра первой части, класса так после третьего-четвертого.
|
––– A person's never too old for stories |
|
|
albori
магистр
|
10 сентября 2010 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ejiky Северо-западное издание с мягким переплетом и в картонной обложке-коробке.
У меня тоже такое было :) Отличное издание
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|