автор |
сообщение |
Wennod
авторитет
|
|
Aredhel
авторитет
|
16 марта 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю так делать.... но приходиться иногда, если это надо по программе. Но при этом от любимых книг ведь все равно не отвлечься. Так что могу читать одну для себя, одну для сдачи экзаменов. Поэтому любимое дело — читать на каникулах, когда ничто не отвлекает!
|
|
|
lexxking
миротворец
|
6 августа 2010 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает так, что начинаешь читать книгу, она интересная но тяжело идет — страниц 50 осилишь, а дальше не идет, но прочитать до конца хочется как например у меня было с книгой Д.Браннера "Стоять на Занзибаре", а перерывах между ее чтением прочитал 5-6 других книг, но ее все таки дочитал.
|
|
|
orinoko73
миротворец
|
6 августа 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чаще всего так и читаю. Роман, а параллельно ему 1-2 рассказа, и все разных авторов. Переключаюсь нормально, но все же предпочитаю чтобы книги были одного жанра. Больше 4х одновременно читать не пробовал
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
RaiNage
авторитет
|
6 августа 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю одновременно от 2-х до 4-х книг. По две за раз, когда каникулы, и по три-четыре, когда учеба. Вообще, в чтении люблю перемены. Мне наскучивает читать одного и того же автора на протяжении долгого времени (даже если этот автор гений).
|
––– Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)
|
|
|
мучача
философ
|
8 августа 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
обычно одну. иногда бывает, что начинаю читать какое-то произведение, наталкиваюсь на другое и первое временно откладываю, потом возвращаюсь и дочитываю. но так, чтобы именно параллельно несколько книг — практически никогда. мне больше нравится полностью погружаться в одну атмосферу конкретной книги
|
|
|
Seanis
философ
|
10 августа 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С телефона на работе (в столовой, в туалете, в минуты, когда на компе что-то выполняется) — ибо устройство компактное, не бросающееся окружающим в глаза, с PocketBook'a на работе "стрёмно" как то — могут возникнуть разные неудобные вопросы у неправильно понимающего начальства, а вот дома и в остальных местах как раз ПокетБук. Чтобы не возится с поиском нужного места в книге при переходе от девайса к девайсу читаю сразу две :)
|
––– Всё быть может может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
10 августа 2010 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда одну. Считаю разбазаривание внимания на несколько книг одновременно пустой тратой времени. Как можно понять целостность текста, его атмосферу, если прыгать из "настроения" в "настроение"? Только одну книгу — и все.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Nicolle
философ
|
|
etoneyava
миротворец
|
10 августа 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали Всегда одну. Считаю разбазаривание внимания на несколько книг одновременно пустой тратой времени. Как можно понять целостность текста, его атмосферу, если прыгать из "настроения" в "настроение"? Только одну книгу — и все.
Однозадачник, однако.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Николай 1
философ
|
|
Arida
активист
|
|
bbg
миротворец
|
12 августа 2010 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если брать только художественную литературу, то в максимальном случае получается: 1. Дома бумажная 2. Дома на компьютере 3. На работе бумажная 4. На работе на компьютере. Итого максимум 4 книги за раз.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
stewra darkness
миродержец
|
12 августа 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литература обязательная и для удовольствия: как правило, две книги сразу почти всегда. Бывает и больше, но тогда качество чтения и понимания немного ниже — поэтому больше не люблю.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
14 августа 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата etoneyava Однозадачник, однако.
Каждому свое. Когда читаю, я во всех подробностях представляю себе картину, которую мне рисует писатель. Не люблю разбазаривать свое внимание не по причине того, что не могу справиться со множеством разнообразных картин и настроений, а потому что люблю погружаться на полную глубину повествования.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
16 августа 2010 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время читал и по 4 книги одновременно, причем с большими паузами. Все потому, что чтение с экрана — зло. Рассеивается внимание, чтобы сохранить его, нужно переключаться на новое.
|
|
|
tapok
миротворец
|
16 августа 2010 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь таким методом: читаю всегда только одну книгу, но по пути в универ\на тренировку\еще куда пешком слушаю множество рассказов. Удобно :)
|
––– Remember: you will die |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
16 августа 2010 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, предпочитаю читать одну. У меня работа не такая, чтобы можно было на ней читать книги. Правда, если нет бумажных книг, и приходится скачивать с нэта, то попадаются моменты, когда я читаю несколько начал одновременно — на пробу, так сказать.
|
|
|