Выращиваете ли Вы цветы на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2010 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
oleftina а очень сложный уход за орхидеями? и какие бы Вы посоветовали? Давно хочу приобрести и никак не решусь) Пока только в саду цветут зимующие формы архидных.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2010 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
у меня цветов море, и на подоконнике, и на холодильнике, да короче везде, одних мандаринов 5 штук:-))) причем ухаживаю сам, жену не пускаю... ну вот нравится мне когда они такие зеленые зеленые8:-0 да и воздух свежее..... вот к себе в кабинет на работе только ни как не принесу, посадил дома специально для работы, а теперь когда они принялись, все, жалко их туда тащить:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2010 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата met

oleftina а очень сложный уход за орхидеями? и какие бы Вы посоветовали?

Сейчас мне кажется, что совсем не сложный. Тем более при наличии интернета и множества орхидных форумов информации по уходу масса. Тут скорее главное не "залюбить". Самое важное разобраться с поливом, они в этом смысле отличаются от обычных растений, потому как растут в специальной смеси, состоящей в основном из сосновой коры.
Самая простая и распространенная орхидея-фаленопсис, именно с них,в основном, и начинают. Сейчас практически в любом цветочном магазине фаликов на любой вкус и цвет хватает. Это всё гибриды отлично растущие и цветущие на обычных подоконниках. И не нужно их бояться. Это просто потрясающие цветы, тем более некоторые из них цветут по пол года и даже дольше.

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2010 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
   Когда-то выращивал. Было там несколько кактусообразных плюс что-то называемое, если не ошибаюсь, хуерния. Когда переезжал отдал на время с намерением потом забрать, но...:-((( Надеюсь им там хорошо.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2010 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
oleftina спасибо) надо попробовать

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Не, не получается у меня на подоконнике цветы растить. Подоконник должен быть чистым, чтобы я в любой момент могла открыть окно, помыть окно, сесть на подоконник, встать на него, лечь и так далее... А был однажды печальный опыт. Росла кислица, маме на день рожденья подарила. У неё листики оригинальной формы, и цвела так весело — беленькими цветочками... Ну так я как-то от нечего делать листик оторвала — и в рот. А ОН КИСЛЕНЬКИЙ!!!! Ну...короче...объела я весь цветок...:-D Получила потом!..:-) И желудок всю ночь радовался... Так что теперь — никаких цветов!:-[

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2010 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Много чего выращиваю. Люблю смотреть на плоды своих трудов:-)

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Вчера закупились семенами на следующий сезон, уже заранее в предвкушении 8-)
–––
Кораблю - взлёт!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Мои глоксинии в пору цветения
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2010 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
А у меня розарий на даче. 8:-0 Молодой ещё, но соседи от зависти давятся.

философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2010 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
все цветы пропадают..(((
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
На днях подарили мне гузманию, как за ней ухаживать ума не приложу???

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ann-Matti

все цветы пропадают..(((
Ээээ.Цветы...У меня даже кактус погиб(((((((((
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Цветы...У меня даже кактус погиб(((((((((

:-))) и кактус в том числе....
притом его я похоже затопила.....(
–––
Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога.
©

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
Выращиваю на подоконнике.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
сеша Цветок неприхотливый. В естественных условиях растёт на деревьях. У меня он даже после рассадки всё ещё растёт. Её приходится делать, когда отцветёт. Полив осуществлять умеренно внутрь цветка.
Сама цветы очень люблю. Общаюсь с ними, так, по-моему, они лучше растут.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia2012 спасибо, буду учится за ним ухаживать:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
может кому-то пригодиться из жителей москвы и области, кто людит цветы выращивать в саду, сейчас очень низкие цены на посадочный материал (клубни, луковицы) в НК семена (адрес фирмы   Московская область, город Щелково, Заводская ул., д. 15). Для примера 50шт ботанических крокусов стоят 50р. тюльпаны 5-10 шт — 15-45 р, нарцисы, лук, ирисы низкие, пушкиния, ирисы обыкновенные, астильбы, лилейники и много чего еще. Цены в среднем в 3 раза ниже. Качество смотрите при покупке, мне из 25 пакетиков разных цветочков (от 5 до 50 шт в пакете) попалось около 5 поврежденных луковичек, хотя времени выбирать не было.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике?

Выращиваю, да... Осталась всего одна герань 8-]

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2010 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
В августе этого года, ради интереса впихнула в имеющиеся цветочные горшки семена дыни и арбуза... Все проросло, только арбуз после непродолжительной жизни сдох. Дыня пока растет, хоть я вечно забываю ее поливать. Что же... будем надеяться на то, что через лет восемь она будет давать плоды.
Страницы: 123...1213141516...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»

Новое сообщение по теме «Выращиваете ли Вы цветы на подоконнике... и не только?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх