автор |
сообщение |
Darinella
магистр
|
28 мая 2007 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выращиваю и на подоконнике, и на даче, хотя на даче стараюсь что-нибудь такое посадить, с чем хлопот поменьше...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
mist
гранд-мастер
|
28 мая 2007 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том числе дыня. Зимой посадил авакадо думал сгили вылезло аж 4 неделю назад, что делать? по лит. источникам дерево до 20 м. Может бансай выйдет
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alexey1978
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 мая 2007 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только кактусы Были еще 2 пальмы, но долго не протянули...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Helen
философ
|
|
Lost
магистр
|
28 мая 2007 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Название темы напомнило хороший рассказ Брэдбери под названием "Выращивайте гигантские грибы у себя в погребе, ребята!" По теме: не люблю горшки и в земле копаться
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Ginger
магистр
|
28 мая 2007 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
моя мама с упоением этим занимается: выращивает и на подоконниках, и на даче. я — нет. как и Lost, не люблю копаться в земле. с давних времен у меня остались два кактуса. как они выжили, не понимаю
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
Sola
миродержец
|
29 мая 2007 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — нет, так как в растениях совершенно не разбираюсь. Мама любит — подоконники заставлены так, что совсем нет места: кактусы, цветочки, напоминающие сорняки, иногда даже помидоры. Лично у меня на письменном столе растет бамбук, или что-то вроде того.
|
|
|
Дара
магистр
|
29 мая 2007 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выращиваю. Точнее они сами растут, и даже регулярно цветут. Главное их поливать и не мешать расти. А еще можно делать эксперименты — обрезать макушку и посмотреть что получиться. А еще проблема, куда девать детки — выбрасывать жалко, а друзья больше не хотят. Название темы напомнило Lost книгу, а я вспомнила фильм, черно-белый, про цветок которому скармливали людей, и потом он расцвел... С цветочками веселее, только немного хлопотно.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Elkorazon
философ
|
29 мая 2007 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вырастила, поухаживала.... Иногда озадаченно смотрю на осыпавшиеся листья розы и остаток какого-нибудь цветочка... Просто когда мама стала поливать, я это дело забросила (мож рос от частого полива ), а теперь мама иногда забывает поливать... А я все на нее полагаюсь... В последний раз пересадила весь сад.. Розы ростки под банку... И солнце вдруг появилось у нас... Поджарило цветочки мои (их забыли полить)... Вот стоят палочки... Ждем, пока корни пустят... Если пустят....
|
––– Скучно.... |
|
|
Darinella
магистр
|
29 мая 2007 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Лично у меня на письменном столе растет бамбук
Однажды моя мама услышала, что кактусы поглащают вредную энергию, а им самим — хоть бы хны. Тогда она купила кактус и поставила возле ЭЛТ-монитора только что приобретенной машины... Кактус сдох через неделю. Правда, есть подозрение ,что его просто забыли полить.
цитата Дара а я вспомнила фильм, черно-белый, про цветок которому скармливали людей, и потом он расцвел...
Есть еще замечательный мультик про Дядюшку Ау, который поливал дерево супом, а оно выросло и чуть его не съело...
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
29 мая 2007 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella его просто забыли полить Тогда лидером по забывчивости является госпожа пустыня
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Дара
магистр
|
29 мая 2007 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Кактус сдох через неделю. Правда, есть подозрение ,что его просто забыли полить
На работе кактусам не везет намного дольше, но это не мешает им спокойненько жить и цвести. Один уже отцвел, а второй только ножку выбросил, и это при том, что вечно они стоят на подоконниках с южной стороны.
|
|
|
Darinella
магистр
|
29 мая 2007 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дара На работе кактусам не везет намного дольше,
Значит, кактус был некачественный
|
|
|
ona
миротворец
|
30 мая 2007 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выращиваю — не то слово! И не только на подоконнике, а на всех более или менее пригодных поверхностях, не занятых чем-то иным! Не пренебрегаю специальной литературой, так что время от времени удается "блеснуть знаниями" в цветочных магазинах, вызывая уважительные улыбки продавцов
цитата Darinella Кактус сдох через неделю. Правда, есть подозрение ,что его просто забыли полить.
Это, конечно, нужно очень постараться! Обычно они от засухи не умирают, а "впадают в спячку" и накапливают силы — именно таким образом их провоцируют к тому, чтобы они зацвели в домашних условиях, создавая аналогию с природными! Может быть его наоборот залили — этого они категорически не выносят!
|
|
|
Sola
миродержец
|
30 мая 2007 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella кактусы поглащают вредную энергию
Да, мы тоже это слышали, так что кактусы у нас стоят почти везде, а рядом с компьютером один тоже сгнил, несмотря на поливку. Может ему света не хватало, не знаю.
|
|
|
Дара
магистр
|
30 мая 2007 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перехвалилась... Хотели спасти кактус со стрелкой которая будущий цветок, переставили его в тенек, а сегодня пришли — а стрелка засохла. А если поставить кактус перед монитором, он начинает расти в длину. И все красивые шарики превращаются в сосиски.
|
|
|
капибара
магистр
|
30 мая 2007 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только кактусы, которые меня устраивают тем, что о них можно забыть на несколько месяцев, а они потом всё равно цветут. Я то поливаю их, то нет, не устраиваю никакой зимовки, не пересаживаю, а они всё равно — два цветут с ноября по март (меленькими белыми цветочками), а два с мая по август (один как одуванчик, а другой вишневыми цветами диаметром 25-30мм). Всё остальное (даже герань) у меня не выживает. Зато у меня отлично и долго живут подброшенные птицы и звери (свинки, крысы).
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|