Нужна ли поэзия в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нужна ли поэзия в библиографиях на ФантЛабе, и в каком виде?»

Нужна ли поэзия в библиографиях на ФантЛабе, и в каком виде?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, вся поэзия авторов обязательно нужна в наших библиографиях
 30

Включать по возможности полно, но делать исключения, если часть информации недоступна
 33

Включать только сборники поэзии со списком оглавления
 26

Можно голосовать за отдельные стихи
 17

Без возможности голосования за отдельные стихи
 19

Включать только фантастическую поэзию
 17

Поэзия не нужна в библиографиях нашего сайта
 13

Другое
 3

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 14:36  

цитата Claviceps P.

Значит так как сказал Kurok
Да но их то мы не внесли.

И вообще спор про поэзию.

Вносить надо всё. Т.к. мы стремимся к полной библиографии. Но мы же создаем библио, а не текстографию. Значит если стих не печатался, то не вносим. А остальные в сборнике. Всё равно они по отдельности не выходят.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 14:41  
ZiZu, что значит не печатался? Далеко не все печатается в виде сборников, публикация в периодике — не в счет?
Почему нужно разжевывать такие элементарные вещи %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 14:45  
Claviceps P. не печатался это значит не печатался. А периодика это периодика. Её я и предлагаю вносить в отдельный самостоятельно созданный сборник. А то выглядеть это будет странно:
  1. Сборник1 (30 стихов)
  2. Стих
  3. Стих
  4. Стих
  5. Стих
  6. Сборник2 (20 стихов)

Не очень красиво с точки зрения зрелешности.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 14:47  
Во всем мире в библиографиях сборники стихов вносятся в раздел наряду со сборниками рассказов, а не в общий список стихов :-[
Никаких самостоятельно созданных сборников быть вообще не должно! :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 14:49  
http://fantlab.ru/autor64

Хде ты это видишь?? Уже столько лет висит готовая библиография и никто не возмущался.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 15:02  
А что я там должен увидеть? Я не читаю Белянина, как и многих других современных отечественных авторов.
То что она висит в таком виде, не означает что так и надо.

Я вижу, что в Локусе, на ФантастикФикшн, во всем цивилизованном интернете сборники стихов являются сборниками. И у нас они должны стоять в соответствующем разделе. А в разделе стихотворения — должны находиться отдельные поэтические произведения.
Не спросить ли нам литераторов, а?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 15:56  
В общем посмотрим что решит голосавание хотя бы за неделю.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 16:04  
ZiZu, я знаю что значительная часть читателей к поэзии равнодушна. Но это не значит, что должно страдать меньшинство :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 2007 г. 16:08  

цитата Claviceps P.

я знаю что значительная часть читателей к поэзии равнодушна. Но это не значит, что должно страдать меньшинство

Claviceps P. да дело наверное не в меньшистве. Для меня например стихи Геймана сродни его рассказам. Ведь не суть, в какой форме автор представляет фантастическое: в рассказе, романе или стихотворении. Для каждого читателя дело вкуса, что выбрать. Но это значит, что стихи достойны, чтобы присутствовать в библио.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2007 г. 12:10  
Прошло уже 10 дней, когда будут подводиться итоги голосования?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2007 г. 15:51  
Значицца так 8-)
Думаю, что все кто хотели — уже высказались. Теперь дело за справедливым решением администраторов.
Я конечно результатами голосования не очень доволен, но в принципе все могло быть и еще хуже.
А так по крайней мере — фифти-фифти все :-)
Прежде чем подвести итог, скажу следующее:
Если поэзия будет, то нелюбителям поэзии от этого плохо не станет. А вот если не будет поэзии — то разве ж это ж жизнь? :-)))

1. Поэзия должна быть.
2. Делается на усмотрения составителя:
Или все максимально (если возможно), или только сборники с составом (если возможно).
Если состав не известен — то только название сборника. Из-за отсутствия состава и полного списка стихов — выход автора не задерживать! А то мы так никогда не дождемся ни Т.Диша, ни М.Этвуд, ни много кого еще...
3. Голосование за стихи оставить. Балл за 1 стихотворение уменьшить сильно. За сборники баллы оставить как есть.
4. Сборники со стихами включать в общий раздел сборников. В раздел стихи включать только отдельные поэтические произведения.
Если нет разбивки на отдельные поэтические произведения — то в разделе стихи писать "Стихи" как один пункт и со списком общим, содержанием. А сборники все равно в разделе сборники.
5. Сделать технически так, чтобы изначально на странице автора была видна только часть поэтических произведений. Скажем сколько? 10-20. И была ссылка "смотреть полностью"
6. Если раздел поэзии у автора не заполнен, или сделан только из сборников, а кто-то хочет сделать полностью, если есть такая возможность — не отказывать энтузиасту в этом.
7. Аннотации к стихам? Как быть? У нас у Мервина Пика к десятку стихов вместо аннотаций вписаны сами эти стихи.
Смотрится оно неплохо. Думаю иногда так можно делать, особенно если короткий стих. Только переводчика нужно указывать.
8. Куда относим такую форму как поэзия в прозе (prose poetry)? Это все же больше стихи, или это все же проза — вопрос к профессиональным филологам. Я вот, делая К.Э.Смита его 50 миниатюр этого жанра отнес к микрорассказам (ибо короткие виньетки, миниатюры и есть)

У меня все. Просьба больше не спорить. Обсуждать можно, но имхо предложенное должно всех устроить. И все будут довольны :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2007 г. 16:11  
А что будет с уже проставленными оценками за стихотворения? Будут ли у них тоже уменьшены баллы или это будет только для новых оценок?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2007 г. 16:20  
ну, это не ко мне вопросы уже... 8:-0 мое дело только предложить :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2007 г. 22:20  
Я, товарищи, скажу одно — Крапивина мы с vad'ом откроем без стихов. Автора ждут давно, обойдутся без стихов. Пока всё решится с техническими вопросами по отображению стихов месяц пройдет — ждать не будем, как остальное будет — так и откроем.

PS и нет ни малейшего желания возится с поэзией.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2007 г. 23:14  
ivanov, я знаю довольно много читателей, которые на дух не переносят малую форму.
И наверное они тоже не захотят видеть рассказы у себя в рекомендациях — что тогда?
В рекомендациях их может и не быть, мне это не важно. Важно то, что библиографии художественных произведений должны быть полными, раз уж начинали отталкиваться от этого когда-то... 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 11:25  
В рекомендациях стихов не может быть в принципе. В рекомендациях обсчитываются только циклы, романы и рассказы.
Голования за отдельные стихи, я считаю, не должно быть. За сборники стихов — пожалуйста. Считаю, стихи надо сделать сборниками по возможности. Если сборников не было, то просто в прочие добавлять произведение "Стихи" и туда все стихи включать неактивными, как оглавление. В библиографии самих по себе их не должно быть. Но вообще они быть должны. :-)
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 12:04  
У меня только один вопрос — когда будет техническая реализация раздела "стихи", при которой изначально стихи скрыты в разделе, а открываются (подгружаются) только после щелчка мыши по разделу?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 12:11  
Dark Andrew, а зачем в таком случае скрытие раздела, если Алексей против того что предлагал я?
Его позиция осталась точно такой же. В этом случае стихам много места ну никак не занимать...
Ладно, все впустую. "Скрипач не нужен, дядя Вова..." Всем все равно, я понял. Но никто не понял меня.
Так что же — убирайте оценки и отзывы к стихам Пика и Геймана, делайте их неактивными — будет меньше забот.
И Говарда, и Кинга, и Брэдбери тоже. Только ведь по живому режете...
Смайликов не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 12:34  
Алексей, я не согласен. То, как ты предлагаешь никак не отражает тонкости:
Скажем, стихи Геймана — неотъемлимая часть его сборников, за них должна быть возможность голосования — они принципиально важная часть его творчества. И их хоть как надо показывать в разделе "Стихи" по отдельности.

Поэтому я и предлагаю вариант со скрытой поэзией — кому надо, откроют и, возможно, проголосуют, потом будет рейтинг поэзии...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 14:57  
Стихи быть должны, если мы хотим делать как можно более полные и достоверные библиографии.
Потому что:

цитата Dark Andrew

Скажем, стихи Геймана — неотъемлимая часть его сборников, за них должна быть возможность голосования — они принципиально важная часть его творчества.

А также Лукина, Рыбакова, Вершинина...
Поэтому я тоже предлагаю стихи скрывать (для тех, кому они не нравятся, или "портят" взгляд странички), но несомненно с возможностью, для всех желающих за них голосовать! И рейтинг для стихов тоже можнo будет сделать со временем отдельный. 8-)
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нужна ли поэзия в библиографиях на ФантЛабе, и в каком виде?»

Новое сообщение по теме «Нужна ли поэзия в библиографиях на ФантЛабе, и в каком виде?»

тема закрыта!

⇑ Наверх