автор |
сообщение |
Claviceps P. 
 миротворец

|
24 июня 2007 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ona, поправил. Опечатался...  С немецкими, французскими, итальянскими и прочими неанглоязычными авторами нужна будет помощь знающих эти языки...
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
24 июня 2007 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. С немецкими, французскими, итальянскими и прочими неанглоязычными авторами нужна будет помощь знающих эти языки...
Если что-то надо будет по немецким авторам, то обращайся, чем смогу, помогу.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
Linden 
 авторитет

|
|
kon28 
 миродержец

|
24 июня 2007 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linden Я удивилась, что Крапивина нет Крапивина делают.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
cherepaha 
 миротворец

|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
25 июня 2007 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cherepaha, вопрос в том, что некоторые возмущаются присутствием здесь таких авторов. Но как показывают результаты этого опроса им видимо придется смириться... 
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
25 июня 2007 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрошу. А как позиционируют цель этого ресурса его владельцы? Все-таки, это специализированный сайт по фантастике, это аморфный ресурс, где всего понемногу, это динамический процесс с обратной связью, это анархия и неразбериха? и тд и тп :))
Имхо, если уж заявлено, что это — лаборатория ФАНАСТИКИ, то и надо следовать этому курсу. Иначе процесс размывания неизбежно приведет к появлению Донцовой (ведь у нее масса читателей!!!). Да и найти у Донцовой что-нибудь около фантастическое не проблема. А дальше — появление у Донцовой рейтинга, на первых порах маленького, но потом неизбежно повышающегося. И вот уже в первых рядах Донцова и Гоголь, Маринина и Стругацкие, Устинова и Мартин, Робски и Собчак.
Я не понимаю. Вот если "Мертвые души", "Война и мир", "Преступление и наказание", "Повести Белкина", "Дубровский" выйдут в лидеры рейтинга фантастической литературы, это нормально всеми будет восприниматся? У вас ощущения дурдома не возникнет?
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
25 июня 2007 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Вот если "Мертвые души", "Война и мир", "Преступление и наказание", "Повести Белкина", "Дубровский" выйдут в лидеры рейтинга фантастической литературы
Как я понял, такие произведения в рейтинге не участвуют.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
25 июня 2007 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Не думаю. Первой странностью был Акунин. А потом уже понеслось. Непример мне очень хочется составить библиографию Гришковца. Его творчество нравится очень многим, и если он даже не выдет на первое место, то смотреться будет странно. А найти у него фантастику не так уж и трудно. Если очень хорошо покопаться. Маркес, Борхес, Эко, да даже Булгаков уже не очень вписываются в начальную задумку сайта.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Kurok 
 магистр

|
25 июня 2007 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu да даже Булгаков уже не очень вписываются в начальную задумку сайта.
Булгаков вписывается — просто зря для голосования сделали доступными все произведения автора — надо было только фантастические, остальные только для информации (скажем в разделе "нефантастические произведения")
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
25 июня 2007 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Маркес, Борхес, Эко расскажи мне почему не эти авторы не вписывается в формат? Что конкретно есть в их произведениях, почему ты не считаешь это фантастикой? господин shuherr в свое время очень возмущался открытием на ФантЛабе библиографии Харуки Мураками, в тот же год Мураками получает WFA за лучший роман. Давайте не загонять фантастику в какое то гетто, шаг вправо шаг влево, из которого карается расстрелом.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
25 июня 2007 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich расскажи мне почему не эти авторы не вписывается в формат? Что фантастического в "Полковнику никто не пишет"?, в "100 лет одиночества"?. Муравьи, которые съели человека, "молодая" комната? Это прекраснные романы/повести, но это не фантастика.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
25 июня 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Что фантастического в "Полковнику никто не пишет"?, в "100 лет одиночества"?. ты не видишь фантастики в том, что розы пахнут полынью, в том, что Ремидиос улетает, немыслимая скорость размножение домашнего скота и т.д. в 100 лет одиночества достаточно вкраплений фантастики, да и сам жанр — магический реализм относят именно к фантастическим
|
|
|
Kalkin 
 миродержец

|
25 июня 2007 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Иначе процесс размывания неизбежно приведет к появлению Донцовой (ведь у нее масса читателей!!!). Да и найти у Донцовой что-нибудь около фантастическое не проблема. А дальше — появление у Донцовой рейтинга, на первых порах маленького, но потом неизбежно повышающегося.
Хоть вопрос Ваш и не ко мне, я ведь простой пользователь данного ресурса.... Имхо, Вы излишне утрируете. До такого не должно дойти. Как мне кажется, присылаемые пользователями библиографии должны проходить некую модерацию со стороны администраторов, поэтому, веря в здравый смысл этих уважаемых людей, я думаю, что они такого не допустят. Не совсем понятно также, к чему Ваше утверждение о массе читателей подобной дряни. Как-то сомнительно, чтобы эти самые читатели (которые большей частью просто однодневки) обратили внимание на сей сайт.... Для этого все же нужно интересоваться фантастикой (или быть оголтелым поклонником книг-однодневок...что крайне маловероятно) Что же касается наличия классиков на фантлабе. Насколько я понимаю, никто не собирается загонять весь фонд классики мировой литературы в базу фантлаба. Во всяком случае, в рейтинге перечисленные Вами произведения участвовать не смогут. (В крайнем случае — можно ввести запрет на оценивание нефантастических произведений, оставив только отзывы)
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
25 июня 2007 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich розы пахнут полынью а ты не думал что это метафора, гипербола и преувеличение? До в 100 лет много вкроплений, фантастики. Но ведь они не составляют основу сюжета.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
25 июня 2007 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu а ты не думал что это метафора, гипербола и преувеличение нет не думаю, сюжетно это хорошо видно 
цитата ZiZu Но ведь они не составляют основу сюжета. извини, но что ты имеешь ввиду под основой сюжета? Вот роман Хобб "Дорога шамана" — основа сюжета взросление главного героя и поэтому к фантастике относить не можем?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 июня 2007 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich магический реализм относят именно к фантастическим
а вот это уже подмена понятий — магреализм к фантастике не относят, в нём используются фантастические элементы, но не более того.
Я тоже был и остаюсь против Гоголя, Булгакова и других околофантастических авторов. Единственно, что меня радует, так это их отсутствие в рейтингах.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
25 июня 2007 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich нет не думаю, сюжетно это хорошо видно А как по мне преувеличение. Особенно про 33 восстания.
цитата suhan_ilich извини, но что ты имеешь ввиду под основой сюжета? То что Маркес используют фантастику как оболочку. А не саму суть романа.
|
|
|