Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 22:13  
где-то в 2001-2003 году прочитал книжку автора не помню, кажись русский он.
у него была серия книг про ...
вообщем там в книжке как всегда про будущее.
суть в том что главный герой — иследователь одного участка космоса, где как бы сшив измерений паралельных идет. то-есть этот клочек космоса не поддается никаким разумным обьяснениям, там кишит маса всяких тварей, есть какие то мутанты которые могут убить силой мысли,
в этом сшиве измерения есть земля под ногами и кое где даж можно дышать.
герой ходит в спецальном экзоскелете. по комосу передвигается в специальном капсуле, который может становиться полностью невидимым, что у человека создается иллюзия полета в открытом космосе без всего,
если я мог вспомнить как называется хотяб ета серия книг...(((
я помню еще тогда буквально не спал сутками читая ету книгу..а она была лишь одной из нескольких про эти похождения...я к сожелению даже имя главного героя не помню, фамилия на "ш" у него была (шевалов, шивалов)... подскажите, может у вас есть инфа по этому поводу?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2010 г. 22:50  
incoming "Экстремальные услуги" Мзареулова напоминает. Но уже если Ш-ш-ш, то это "Ш-ш-ш" неспроста. Наверняка автор Шалыгин.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 00:36  
swgold, как я понял, на "Ш" начинается фамилия главного героя.
Интересно, что же это за произведение — ни с чем подобным не сталкивался8:-0
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 01:40  

цитата kovboj_74

Сюжет про нескольких братьев, не звавших друг жруга но встретившихся потом,
Точно братьев? А то у Муркока есть сцена, где встречаются разные инкарнации одного и того же героя (Гигантский цикл "Вечный герой" и меч там в названиях этих вещей присутствует, но читал давно и вперемешку несколько циклов, поэтому все как-то в голове перемешалось, точнее не скажу.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 01:44  
Печатали в "Пионере", короткая повесть про портного и кота, попавших в другой город. Не помню, что было дальше, но вроде бы в итоге они победили зло.
–––
Это энергичный танец.

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 03:00  

цитата swgold

incoming "Экстремальные услуги" Мзареулова напоминает. Но уже если Ш-ш-ш, то это "Ш-ш-ш" неспроста. Наверняка автор Шалыгин.

нет не то. а "ш" действительно фамилия главного героя.
по-моему дата издания 93-96 год где-то. мягкая корочка.
вспомнил еще детали. герой напоминает своим поведением сталкера...тоесть ищет какие-то артефакты бог знает зачем.
он работает(тал) на правительство.
в той части книги он фактически самовольно крадет космо-капсулу и летит туда.
там он встречается с различными формами разумной и неразумной жизни. все там существующее похоже на ловушку.
называется фиг выйдешь. но он практически полумертвый возвращается обратно на землю или куда там.
после чего начинает планировать следующий поход.
автор русский.
а имя главного героя возможно что иван(возможно) и как говорил уже фамилия на "ш" (хотя тоже не факт)

цитата evgeniy_n

Интересно, что же это за произведение — ни с чем подобным не сталкивался

я по то время читал много фантастики, но это мне показалось шедевром.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 04:43  

цитата kovboj_74

нее могу вспомниь автора и книгу, читал еще в армии. Сюжет про нескольких братьев, не звавших друг жруга но встретившихся потом, в книге присутствуют эротические сцены, либо серии или название или цикл связаны со словами Меч и/или щит

Может вот это — "Меч и щит" Виктора Федорова и Григория Березина.
По аннотации вроде бы подходит:

цитата

Лишившийся звания принца, но не лишившийся принципов, Главк отправляется на поиски отчего наследства — легендарного клинка Крома. Добыв в бою магический меч, он встречает единокровных братьев, о существовании которых не подозревал, и узнает, что у них гораздо более высокое Предназначение, чем править захолустным северным королевством.

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 10:19  
Здравсвуйте, помогите вспомнить книгу и автора, читал ее лет 10 назад, в книге описывается приключение молодого человека который попал на другую планету и сначала оказался в городе на деревьях (деревья были очень огромные)там встретил местную девушку, они влюбились в друг друга, затем сбежали из города, путишествовали по планете поподали в рабство к кам-то нелюдям потом сбежали, хочу ее перечитать но немогу вспомнить названия и автора если поможет книга довольно толстая листов 500-600. Жду помощи, спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 11:31  
drphantom У Брайдера с Чадовичем жили на деревьях. Первая книга в цикле "Тропа". Про девушку не помню. Какие-то девушки там были. Но уже в других книгах. А в первой — одни вонючие мужики и ни одного благородного дона.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 13:47  
incoming

цитата

где-то в 2001-2003 году прочитал книжку автора не помню, кажись русский он.
у него была серия книг про ...
вообщем там в книжке как всегда про будущее.
суть в том что главный герой — иследователь одного участка космоса, где как бы сшив измерений паралельных идет

Юрий Петухов, цикл "Звездная месть"?
–––
каждому своё....даром...и пусть никто не уйдет.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 13:59  
incoming
В самом деле, очень "Звездную месть" Петухова напоминает
только, там фамилия ГГ не упоминается
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 15:58  

цитата zchryk

Юрий Петухов, цикл "Звездная месть"?
Эх, только хотел сказать.
Все читали, но всем не понравилось???. По-моему хороший цикл.
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 17:06  
мне понравилось
нажористое такое было чтиво, + картинки с бластерами и голыми тетками
правда лет мне тогда 13-15 было :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 17:32  

цитата Wredak

Все читали

А меня вот Бог миловал. Но читая отзывы — не нравится априорно.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 20:11  

цитата heleknar

В самом деле, очень "Звездную месть" Петухова напоминает

спасибо!!! это оно и есть. наконец-то узнал с чего все началось в книге ну а чем закончится — буду читать.
а не понравилось скорее всего людям того времени. тк когда я пытался взять другие книги из этой серии в библиотеке — их постоянно не было, врочем ту которую я прочитал тоже после того как сдал больше не видел.
к слову — библиотека была !детская!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 19:51  
Очень хочу вспомнить, что же такое я прочел году этак в 1986... Фантастика довоенная или послевоенная, вроде там товарищи ученые исследуют биологические лучи, типа лучи жизни жизни и лучи смерти, и мастерят генератор какой-то...
Не помните ли, уважаемые, такой книжки?
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 19:59  
Petrovitz , Почему-то упорная ассоциация с именем Сергей Розвал. Кажется читала что-то такое... Если не ошибаюсь, книга называется "Лучи ..." Вместо многоточие как раз или "жизни" или "смерти". Если я не введена в заблуждение названием книги, так как читала очень давно.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 20:21  
Nicolle, спасибо, мне после третьей кружки кофе удалось вспомнить название "Генератор чудес", а тут и автор нашелся, Юрий Долгушин. Вот, что я искал.. Теперь можно вернуться в детство)).
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 12:08  

цитата Wredak

Все читали, но всем не понравилось. По-моему хороший цикл.

А библиография Петухова не планируется?
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 12:20  

цитата stewra darkness

А библиография Петухова не планируется?

В категорической форме.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...233234235236237...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх