автор |
сообщение |
TOD
магистр
|
18 июня 2010 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэп он разный, не стану отрицать, что и "в нем" есть много интересного, но мне, по большему счету, ничего не нравится — не мой жанр. Кто-то просил послушать чего-нибудь из русского, дак вот — Oxxxymiron — Последний Звонок , по мотивам (под впечатлением?) фильма "Класс" . Техника читки довольно сильная.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
CrazyTosser
гранд-мастер
|
21 июня 2010 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Oxxxymiron — Последний Звонок , по мотивам (под впечатлением?) фильма "Класс" . Техника читки довольно сильная.
Так себе, на самом деле. Наиболее адекватные сейчас исполнители в России — Каста и Ассаи. Из старого можно еще достать "Кара-Тэ" Смоки Мо, "Это не Б." Рабов Лампы, "Нет волшебства" Креков. Все остальное из русского как-то мимо меня проходит.
На самом деле, в школе слушал только метал, от классиков вроде Judas Priest, до мяса (Cannibal Corpse на ум первыми приходят). Потом как-то резко надоело все, прошелся по пост-року, а сейчас в основном хип-хоп слушаю (и некоторых старых любимых исполнителей — Radiohead, Muse, Madrugada, Pink Floyd, Fear Factory, Шостаковича). Поверьте, то, что находится в ротации — самый примитивный коммерческий продукт (с редкими исключениями, если вдруг промелькнет та же Каста). Просмотрите, например, лейбл anticon. — там много интересного экспериментального хип-хопа, если кто хочет пожестче — лейблы psycho+logical, Uncle Howie. Есть классные исполнители jazz-hop: Arts the Beatdoctor, The Q4 (он туда входит), The Fakehunters, Nujabes. Или, не знаю, возьмите творчество старых-добрых MF DOOM, Madlib, J-Rocc, J Dilla, Large Professor, Grandmaster Flash, DJ Shadow.
И, даже если кому сильно не нравится жанр, попробуйте этот микс послушать
|
––– But in the middle we stay calm, we just drop bombs. |
|
|
Kebab
философ
|
22 июня 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Delinquent Habits советую послушать. Рэп испанских эмигрантов, отличная вещь. Часть их треков встречается в игре Total Overdose.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
orinoko73
миротворец
|
25 июня 2010 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К рэпу отношусь негативно. Воспринимать эту какофонию невозможно из-за полного отсутсвия музыки (или присутсвия искаженной чужой музыки, зачастую выдаваемой за свою) и примитивности текстов. Хотя конечно, определенным слоям общества и некоторым возрастам эти речевки чернокожих кварталов могут нравиться, ИМХО просто потому, что слушая их совершенно не нужно думать. Зато можно представить себя каким-нибудь Кулом Герком на Ямайке. Это же cool, тем более в нашей стране, в которой до сих пор цветет пышным цветом советская действительность. И можете не бросать в меня камни, я в этой ветке почти случайно. Кстати, читать эти речевки, то есть нести все подряд, что придет в голову, или просто описывать, что видишь вокруг "лесом едем — лес поем" — это все было придумано гораздо раньше рэперов
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
Kebab
философ
|
28 июня 2010 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orinoko73 советская действительность
Вот она и давит. Ознакомьтесь сперва с нормальным рэпом, а не с 50 cent и прочими ****. Если Вы не видите смысла — это не значит, что его нет. Насчет какафонии: а у Цоя можно подумать глубокая музыка — 3 блатных аккорда.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Kebab
философ
|
29 июня 2010 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe А Цой тут при чем? Музыка не ограничивает русским недороком.
При том, что orinoko73 — его поклонник. Я просто сравнил с его вкусами. А русский рок местами, кстати говоря, неплох.
цитата orinoko73 примитивности текстов
Начните хотя бы с Clock With No Hands группы The Roots. Примитивностью там и не пахнет. Алюминиевыми огурцами тоже.
|
|
|
CrazyTosser
гранд-мастер
|
|
Kebab
философ
|
5 июля 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrazyTosser Кстати о The Roots — новый альбом же вышел, на мой взгляд, очень хороший.
Да, отличный альбом. Особенно понравились треки "The Fire" и "Dear God 2.0". Кстати говоря, советую всем ценителям рэпа скачать альбом Young MC — Stone Cold Rhymin', 1989 год. Узнал о его существовании из сериала "Клиника".
|
|
|
Kebab
философ
|
|
vot_vot
магистр
|
16 июля 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вырос на "Белых Братья", "Каждому Свое" и "Просто так". Сейчас этих проектов уже нет. Зато есть Ассаи, Крэк, Злой дух, Смоки Мо были ЮГи (не знаю, живы ли еще). К западному рэпу равнодушен.
Вообще всеяден. Но к части русскоязычного хип-хопа питаю уважение.
|
|
|
ловец звёзд
активист
|
|
Radabay
активист
|
|
CrazyTosser
гранд-мастер
|
24 июля 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ловец звёзд Radabay Мне вот просто интересно: назовите, пожалуйста, исполнителей, которых вы имеете в виду, когда о рэпе говорите.
цитата ловец звёзд одна коммерция.
Какой ужас! В других жанрах коммерции, конечно же, нет.
|
|
|
Radabay
активист
|
|
CrazyTosser
гранд-мастер
|
24 июля 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Radabay Не слушал, не слушаю и другим не советую
Пастернака не читал, но осуждаю.
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
25 июля 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэп — это, уж простите, как собачья скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) какашка на твоём пути — видишь и нет никакого желания в неё вступить. Так что, выражение "не читал (слушал), но осуждаю" — абсолютно неуместно.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Wennod
авторитет
|
|
Radabay
активист
|
|