автор |
сообщение |
GBV
гранд-мастер
|
23 июля 2010 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Можно ли каким-то образом на странице автора выводить в самом начале три или пять самый его успешных (с точки зрения средней оценки фантлаба) работ?
А сортировка произведений по рейтингу чем не подходит?
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Инквизитор
философ
|
23 июля 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino И подумайте о том, сколько народа было осуждено на сумашедшие сроки при совке. И поищите. заодно, немного информации про "86-прим". Может, немного поумерится кровожадность.
Такие слова я встретил в разделе общественных институтов. Прежде всего хочу ответить, ну чисто для общего образования, что нынешняя петенциарная система США разветвленнее советской, особенно позднесоветской, а уровень преступности в нынешней Российской Федерации значительно выше, чем был в СССР, да и сама тема сажания на сумасшедшие сроки более чем спорная. Умныве люди, академики, копья о ней ломают, и никак не придут к единому мнению. Теперь по существу. Политика администрации в "общественных институтах" направлена на сохранение мира и избежание ссор. Например, я одобряю полное запрещение там обсуждения русско-украинских отношений. Кроме того, там выносятся замечания за употребление слова "пендос". Так вот, слово "совок" ничем этого слова не лучше. Оно уничижительное, просторечное, то есть не способствует сохранению чистоты русского языка, и оскорбляет довольно-таки многих людей, не только меня одного. Поэтому я считаю, что его стоит совсем запретить к употреблению на этом форуме. Пусть люди пишут "СССР".
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
23 июля 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно просматривал форум, в котором речь шла об оценках произведений и обратил внимание на то, что зачастую люди в одну и ту же оценку вкладывают абсолютно разное содержание. То есть, поставив "8" один имеет в виду "нормально", другой — "хорошо",третий — "отлично". Из-за этого понижается объективность как рейтингов, так и нахождение настоящих единомышленников, так и рекомендаций. Может, все-таки надо сформулировать, что конкретно означает та или иная оценка?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
rusty_cat
магистр
|
23 июля 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico нахождение настоящих единомышленников...
...никак не страдает от того, что человек вкладывает в свою оценку, потому что ищутся люди с одинаковой моделью проставления. рейтинги да, но тут уж ничего не поделаешь
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
albori
магистр
|
24 июля 2010 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инквизитор Поэтому я считаю, что его стоит совсем запретить к употреблению на этом форуме.
А я против. Слово "пиндос" — запрещено потому что оно может оскорбить конкретного человека, а слово "совок" — это о всей стране, о системе в целом.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
26 июля 2010 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к администрации: заявки сейчас вообще обрабатываются или это только у меня уже дней десять одна мелочная заявка висит в статусе "ожидает проверки...", даже не назначена никому из администраторов
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Inquisitor
магистр
|
26 июля 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить о заявках, то наверное будет полезно нововведение — возможность отзыва (снятия) заявки. Порой бывает, что заявка становится неактуальной (поправки внесены (кто-то подавал аналогичную заявку, куратор библиографии внёс изменения и т. п.)), но продолжает висеть долгое время в режиме "обрабатывается" или "ожидает проверки", мозоля глаза. Или, как пример, заявка насчёт нового произведения автора, выложенного в сети, о котором лаборант поторопился сообщить через форму заявки. А автор вдруг начал переписывать произведение, менять название и т. п. Такую торопливую заявку тоже хотелось бы снять...
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 июля 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBV Вопрос к администрации: заявки сейчас вообще обрабатываются или это только у меня уже дней десять одна мелочная заявка висит в статусе "ожидает проверки...", даже не назначена никому из администраторов
mea culpa передана
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Tyrgon
магистр
|
4 августа 2010 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предложение может показаться странным, но может для предупреждения обид новичков (особенно малолетних и несовершеннолетних) за минусы и удаление их отзывов стоит сделать ограничение на право оставлять отзывы до прохождения таким новичком по факту его регистрации какого-нибудь простейшего теста на ознакомленность с Регламентом сайта? Ну, типа, при регистрации обычная ссылка в регистрационной форме на Регламент и отметка "с Регламентом сайта ознакомлен", а после регистрации при первой попытке оставить отзыв автоматически всплывает тестик на ознакомленность с Регламентом, при сдаче которого посетитель-новичек получает возможность оставлять отзывы.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 августа 2010 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки спрошу: у меня сейчас пять заявок, две относительно недавние, а трём уже, наверное, будет сто лет в обед. Кто-то это дело контролирует?
И второе: нельзя ли как-то сортировать заявки по дате их выполнения. Проблема в том, что зачастую выполняются очень давние заявки, админы пишут что-то, помимо "Спасибо, сделано", какие-то вопросы и проч. -- но я же не буду перелопачивать все выполненные заявки, чтобы найти ту одну, старую, которую вот только сейчас выполнили, и прочесть коммент, чтобы выяснить, нет ли там вопроса. :) Абсурд. А пару раз уже такое случалось.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
4 августа 2010 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon при первой попытке оставить отзыв автоматически всплывает тестик на ознакомленность с Регламентом, при сдаче которого посетитель-новичек получает возможность оставлять отзывы.
А смысл? Если надо с одной попытки пройти тест- слишком уж жестко. Если нет- методом проб и ошибок пройдут. Кстати, что надо для прохождения теста? Ответить на все вопросы правильно или за правильный ответ на вопрос начисляется определенное количество баллов(количество баллов в прямой зависимости от важности пункта Регламента). Будет ли тест обновляться при изменении Регламента? Все ли перед первым отзывом должны будут пройти тест, или, допустим, с "авторитета" тест будет отсутствовать?
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
4 августа 2010 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК А смысл? ну, знаете, — некоторая защита нервов других посетителей от совсем уж ленивых новоприбывших дураков)) Мне это так в голову взбрело — тест "выскакивает" и сдается сколько душе угодно — до первого правильного прохождения. И метод перебора здесь тоже играет на руку — лентяй, не прочитавший Регламент, при подборе вариантов ответов в тесте что-то да из правил сайта для себя уяснит. С другой стороны многие пылкие новички смогут ознакомится с Регламентом и слегка остудиться ДО нелепых отзывов и прочих нарушений. Те же, кто и после сдачи такого теста будут писать отзывы с нарушением Регламента или удаляемые из-за стремительного набора минусов — не будут иметь морального права обижаться на кого-либо, кроме себя.
Т.о. и гуманно, и полезно — как для отсева скоропалительных олухов (которые вряд ли будут возиться с таким тестом лишь для того, чтобы потом начиркать кучу "Круто!/Пиши исчо/А где скачать?" и др., и пр.), так и для просвещения тех новичков, что могут случайно, не разобравшись и не озакомившись с Регламентом, получить кучу минусов и замкнуться в собственном непонимании и обиде на других посетителей сайта.
Ну и к тому же Регламент, как и прочие правила, обычно до первого нарушения никто не читает — а тут придется, но если тест сделать прикольным, то нудная процедура может приобрести игровой и развлекательный характер
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
4 августа 2010 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon приобрести игровой и развлекательный характер
Тогда дать доступ к тесту всем! А если серьезно, то идея нравиться все больше и больше. Можно еще после того как сумма баллов за отзывы станет меньше 0 проводить повторный тест, но вопросы( или хотя бы их порядок и формулировку) надо будет изменить
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
4 августа 2010 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АвК, мне нескромно кажется, что такое нововведение может уменьшить объем работы кураторам отзывов, но в целом соотношение его полезности и сложности реализации на усмотрении администрации.
|
|
|
glupec
миротворец
|
4 августа 2010 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не собирается ли администрация вдобавок к рубрикам "Киноновости" и "Кинорецензии" вводить еще одну -- "Новинки видеорынка", или как-то так? Я почему спрашиваю. У меня есть возможность добывать "забугорные" DVD-издания свежевышедших фильмов (как пр., фантастических. Троюродный брат из Америки привозит). Из интереса я часто захожу на Амазон и сравниваю то, что у меня есть, с тем, что там. Выясняются любопытные вещи (напр.: что у "Аватара" оба издания -- и DVD, или Blu-ray) не имели Special Features; что "Алису" имеет смысл брать именно на Blu-ray, т.к. только там нормальная подборка "бонусов"; и т.п. Короче, кому-то все эти обзоры (основанные на моей личной видеотеке и интернет-мониторинге) могут оказаться полезными. Я бы их для предполагаемой рубрики писал с удовольствием; а там, м.б., и кто другой подключится (можно такие же обзоры и по отечественному видеорынку делать). Знаю, мне скажут: мало кто у нас покупает в лицензии, большинство -- качают. Но всё равно ведь -- информативная ценность (а если еще и "привязать" эти обзоры к готовящемуся разделу фантастических фильмов -- то было бы совсем хорошо) И потом, скачанный фильм -- это скачанный фильм... а DVD-качество -- это DVD-качество. М.б., кому-то это все-таки нужно.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
vad
магистр
|
4 августа 2010 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec о новинках DVD можно (и нужно) в рубрику киноновости вполне писать присоединяйтесь и пишите туда
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
4 августа 2010 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec, да, пожалуйста, пишите обзоры в киноновости — будет очень интересно читать.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
glupec
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
5 августа 2010 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Предложение может показаться странным, но может для предупреждения обид новичков (особенно малолетних и несовершеннолетних) за минусы и удаление их отзывов стоит сделать ограничение на право оставлять отзывы до прохождения таким новичком по факту его регистрации какого-нибудь простейшего теста на ознакомленность с Регламентом сайта? Для предупреждения обид, лучше некоторым НЕновичкам держать себя в рамках...
|
|
|