Музыкальные новинки 2010 года

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2010 года»

Музыкальные новинки 2010 года

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2010 г. 21:23  
Новому Году — новая тема:-) Напомню:

цитата Senna

Для удобства отслеживания интересных музыкальных новинок, естественно, посоветовавшись с авторитетными товарищами, решил создать такую тему. Чего бы хотелось?
Хотелось, чтобы приглянувшиеся новинки выделялись жирным шрифтом, желательно указывалась стилистическая принадлежность, если есть что сказать, то пару слов о музыке. В общем, это всё для удобства, чтобы не пропустить интересную информацию, чтобы поделиться радостью с другими меломанами. А то зачастую не знаешь куда информацию запостить, или наоборот, видел где-то интересное сообщение, а где, не помнишь — в дэте, в проге, в металле, в "Кто что слушает" и т.д., а так все будет на виду.
Вся же информация по более ранним альбомам пусть отправляется в соответствующие разделы форума, как и раньше.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 14:53  

цитата Snowman

Trey Gunn — Modulator

Что-то Ганн в последнее время не радует... "Music for films" c кучей коротеньких композиций по одной-полторы минуты. "Modulator" тоже что-то пресноват. Опять засилье коротких набросков, по саунду то ли свободная форма, то ли не пойми что...
Куда как лучше и эмоциональнее его старые альбомы, особенно "The Joy of Molybdenum".

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 17:25  
Mastodon — Jonah Hex EP, нереально круто, ребята все растут и растут.
Ange — Le bois travaille mЙme le dimanche, новый альбом Декампса, я люблю все их творчество, так что для меня интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 17:26  

цитата Sfumato

цитата Snowman
Trey Gunn — Modulator

Что-то Ганн в последнее время не радует... "Music for films" c кучей коротеньких композиций по одной-полторы минуты. "Modulator" тоже что-то пресноват. Опять засилье коротких набросков, по саунду то ли свободная форма, то ли не пойми что...
Куда как лучше и эмоциональнее его старые альбомы, особенно "The Joy of Molybdenum".

Согласен, зато KTU- это шедевральная группа. слушайте лучше ее.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 17:35  
Нет у людей новых мыслей, новых чувств, новых нравственных норм — нет и новой музыки. А может это и хорошо? Зачем нам потрясения... Радуемся тому, что имеем. Слушаю "Melonoise".
–––
любознательный

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 17:49  
Herbie Hancock- The Imagine Project?Великолепный проект от легенды Herbie...в записи приняли участие такие звезды как Pink, Seal, Jeff Beck, John Legend, Juanes, K’Naan, Dave Matthews, James Morrison и другие..

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 23:07  

цитата Snowman

Согласен, зато KTU- это шедевральная группа

В курсе дела. Но мне нравится только "8 Armed Monkey". А "Quiver" это уже больше в сторону совр. прогметалла или типа того...не нравится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 23:14  

цитата Sfumato

А "Quiver" это уже больше в сторону совр. прогметалла

И близко там нету прогметалла.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2010 г. 23:51  

цитата Senna

И близко там нету прогметалла.

Я ж говорю, или типа того. Можешь по-своему охарактеризовать. То что два альбома заметно отличаются — это ж не вызывает сомнений?

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 00:52  
Blind Guardian — A Voice In The Dark (EP)

После не слишком удачного A Twist In The Myth ждал немного с опаской новое творение Блайндов. Заглавный трек достаточно агрессивен, с мощным припевом, в целом очень даже ничего, напоминая времена Imaginations. Кавер на You The Voice тоже вполне слушабелен, хотя до оригинальности Mr Sandman или To France ему далеко. И лишь фолковая тема War Of The Thrones оставила равнодушной из-за своей неоригинальности, но может ее стоит просто расслушать.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 01:02  

цитата Vlad

После не слишком удачного A Twist In The Myth ждал немного с опаской новое творение Блайндов

Вот это да!!! А по мне так один из лучших альбомов Стражей. Столько эмоций и замечательная интересная музыка. Неожидал, что его можно обозвать неудачным.

А ЕР решил не слушать, дождусь альбома.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 15:02  
Mekong Delta — Wanderer On The Edge Of Time

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 19:25  
Появилась свободная минутка и вот наконец заценил новый альбом испанских трэшеров Angelus Apatrida — Clockwork. Если коротко и с эмоциями то это — Pure Fucking Thrash Metal с яйцами!! Если же дотошно, то чессно гря не хочется:-))), Скажу так, ребята смогли записать материал на порядок лучше Give Em War, а альбом 2007 года имхо один из самых удачных трэш релизов последних лет 5, так что Клокворк стал для меня настоящим откровением!!! Тот редкий случай когда альбом с лихвой оправдывает все ожидания и даже больше!!!!! Всем любителям настоящего трэша скачивать, покупать и врубать!!!!

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 14:11  

цитата Вареный

А ЕР решил не слушать, дождусь альбома.

Я тоже.Когда он там уже выйдет...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 11:18  

цитата chiffa

Я тоже.Когда он там уже выйдет...

До 30 июля осталось не так уж и много8-)
А сингл великолепен! Слушал уже раз сто, наверное:cool!:

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 00:48  
Очень неожиданный релиз от October Tide, 11 лет молчания и нате вам! новый альбом! С нетерпением буду ждать когда выложат в сеть, а оф релиз назначен на 28 сентября сего года! Называется новое творение A Thin Shell

Обложка красивая!

упд: не удивительно что облога красивая, глянул кто ее рисовал и все встало на свои места — Трэвис Смит!

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2010 г. 05:13  
October Tide?o_OУщипните меня!

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 15:37  
в сентябре ожидается новый альбом Linkin Park

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 19:33  
Disturbed — Asylum. Выход альбома намечен на 31 августа 2010 года.
Сингл Another Way to Die уже можно послушать.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 16:30  
В сентябре выходит новый альбом Lordi. YES)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 17:43  
Сегодня Ultimae представили новый альбом Solar Fields под названием Altered [Second Movements].

Думаю, нет особой необходимости представлять известный проект Магнуса Биргерссона. Как всегда, ожидается много красивого эмбиента с мягкими downtempo ритмами, но с новым, как для SF, звучанием. Надеюсь, Магнус дейсвительно по-новому и так же качественно подошел к написанию этого альбома, поскольку когда Ultimae аж такое пишет: "This is highly innovative ambient. Immersive and impressive", — от релиза многого ожидаешь.
Альбом будет доступен с 26 июля.
–––
Но ведь человек - вы знаете - вообще существо, идущее издалека...
Мераб Мамардашвили "Мысль под запретом"
Страницы: 123...1920212223...555657    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальные новинки 2010 года»

Новое сообщение по теме «Музыкальные новинки 2010 года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх