Алексей Пехов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 11:07  

цитата evridik

резко прибавится поклонников среди мужчин

вы хотели сказать среди юношей пубертатного периода?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 11:10  
Ну да, пусть будет так. Конечно, я не имела в виду мужчин возраста 30-70:-))). Мой муж ни за что не стал бы читать книгу только потому, что на ее обложке полуголая баба.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 11:45  
А по-моему на витраже дива Лагуна из "Пятого элемента".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2010 г. 12:56  

цитата swgold

А по-моему на витраже дива Лагуна из "Пятого элемента".

не-е, в "Пятом" она была голубая, в смысле цветом

новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 14:02  
Будем ждать эту книгу:-) Как только она выйдет в продажу, пойду в магазин и сделаю на нее заказ, иначе её можно ждать месяцами:-(((
Об остальных книгах: нравятся все поголовно:-), перечитал каждую минимум по 6 раз:-), исключая "Шанс", он меня немного разочаровал. А в остальном все просто супер:cool!:
"Пересмешник" сначала не понравился, но прочитав его еще раз, мнение о книге резко изменилось, теперь она может встать в ряд с такими его произведениями, как "Хроники Сиалы" и Цикл "Ветра и искр":-)
Это на мой неискушенный дилетантский взгляд:-)

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 14:46  
"Мягко эротичная" чем то похожа на Анджелину Джоли???

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 23:56  

цитата Ctulhu

"Мягко эротичная" чем то похожа на Анджелину Джоли

Наверняка, она и была взята художником в качестве "модели" — ноне легче взять имеющийся и действующий эталон женской привлекательности, чем придумывать что-то новое.

новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 2010 г. 15:38  
В безусловном восторге от "Пересмешника" — от А до Я, полностью "моя" книга, оторваться не могла (да и не хотела). Мир просто невероятный, богатейший, другой автор мог бы сочинять про него хоть всю жизнь :cool!: Но у Алексея такая куча идей и планов (что, конечно, прекрасно), что до Рапгара он, мне кажется, доберётся вновь ещё очень нескоро.

Недавно прочитанный "Страж" — достойно, с очень хорошим потенциалом. Более всего в этой книге мне (пока?) не хватает собственно Людвига, хочется знать о нём гораздо более того, чем было показано и рассказано. Предыстория, становление характера...
–––
PIZZA!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 13:36  
Взялась я за Киндрэта.
Вопрос автору:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Фрагмент на фотовыставке — заинтересованность вампиров в молодом авторе Олеге (эк вы там парня расписали, или это соавторы постарались?:-)))) — это понятно:-)! Как бы там ни было, для меня он стопроцентный Алексей Пехов А вот фотохудожник Бондарь?..

Вы уже тогда предполагали склонить Бондаря к сотрудничеству? Красивая обложка получилась к "Кровным братьям"!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 13:49  
Пехова считаю лучшим отечественным фантастом. Есть еще правда Дяченки, но они дуэт — это немного другое.
Пехов прежде всего замечательный расказчик, и любой замусоленной теме может дать новую жизнь. Книга рассказывает больше о писателе, чем о каком-то событии, в этом контексте, Пехов мне тоже близок, как человек.
–––
Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства.
ПЛАТОН.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 13:49  
Попыталась читать "Стража", но не дочитала даже первую повесть, "Ведьмин яр". Картон картоном. Какой там Сапковский, до Сапковского там как до Киева рачки. А вот "Пересмешник" мне понравился. Вопрос: это "Пересмешник" настолько лучше написан или у меня было временное помрачение литературного вкуса во время его чтения? :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 14:25  

цитата Felicitas

это "Пересмешник" настолько лучше написан или у меня было временное помрачение литературного вкуса во время его чтения?

скорее всего действительно временное помрачение!!! мне начало тоже не особо понравилось,а потом замечательно пошло.
вообще после хроник Сиалы мне все сначала не нравилось,а потом вчитывался и нормально;-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 14:38  

цитата Каспер

скорее всего действительно временное помрачение!

В смысле, на самом деле "Пересмешник" — такой же картон, как и "Страж"? :-) Ну и ладно, перечитывать все равно не собиралась, а хорошее впечатление от прочтения никуда не делось.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2010 г. 19:57  
Felicitas Каспер вас не понял

"Пересмешник" просто лучше написан. А при чтении "Стража" меня неизменно посещали мысли о том, что Пехов схалтурил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 06:35  
Страж — первая книга которую я прочел Пехова, и как на меня самая лучшая его работа.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 08:44  

цитата trues

Страж — первая книга которую я прочел Пехова, и как на меня самая лучшая его работа.

Можно только позавидовать, все остальное гораздо лучше. А вообще, у Пехова, по-моему, появился кризис главного героя. Раньше было не так заметно, но в "Страже" проявилось в полной мере. Нет у ГГ индивидуальности, он больше похож на статиста, отрабатывающего номер в полсилы.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 09:09  
С 30 августа в продаже появится новый, четвертый роман цикла "Киндрэт""Новые боги".
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 09:19  
Буквально завтра-послезавтра дочитаю "Хроники Сиалы". Кратко — очень неплохо. Отзыв уже готов дня 2-3 назад, но я его сюда отправлю только после прочтения. Вдруг Пехов сумеет еще чем-то меня удивить) Уже успел, однако, перевоплощением Кли-кли ;-)
–––
Remember: you will die

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 09:38  
Пехова начал с "Пересмешника" — не фонтан, но читать можно, крепкий средний уровень. Потом — "Крадущийся в тени". Но ненатуральность событий и неадекватность поведения и рассуждений главного героя заставила завершить чтение с нелицеприятной оценкой. Теперь нахожусь в некотором смятении — что бы выбрать из Пехова, чтобы с одной стороны — окончательно сформировать мнение о писателе и, с другой, получить удовольствие от чтения...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 09:41  
nibbles А по-моему этих двух достаточно — оптимальная выборка.
Страницы: 123...2021222324...307308309    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх