Доктор Хаус сериал 2004 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Доктор Хаус (сериал, 2004-2012) + ОПРОС:Сериал надо было окончить...»

Доктор Хаус (сериал, 2004-2012) + ОПРОС:Сериал надо было окончить...

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2010 г. 18:21  
6 сезон 19 серия. Сцена в караоке великолепна :cool!::cool!:
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 00:06  
ZiZu сцена в караоке просто гениальна. Такие чистые и главное свежие эмоции...
Еще очень понравилась и в то же время удивила фраза Хауса в самом конце.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 11:56  
pkkp Да нет всё банально (((

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Таблетки не помогают. Ты начинаешь понимать, что все кого ты гнобил на самом деле тебя любят и ценят. А твой единственный друг занят собой и не обращает на тебя внимание. Вот и остается только пить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:31  
Посмотрел финал шестого сезона — серию "Help me". Ощущения примерно следующие:

Чтож вы такое творите, а?! Отлично вести всю серию, и ТАК запороть за последние две минуты?! Шор и сценаристы, вы — уроды!!!
IMHO, серия должна была закончится примерно так: либо Хаус принимает викодин, либо он начинает видеть Эмбер без викодина. Второе вариант мне нравится больше. Но ТАК?!
Нужен ли нам вообще такой Хаус (в обоих смыслах)?! И вообще что будет дальше?! Хаус наряжается Санта-Клаусом и дарит детям конфтки? Хаус подтирает больному сопли, выносит для него утки и убивается, когда больной умирает?!
Есть, правдв, одно облегчение — серил Интерны. Доктор Быков там вполне способен поработать Хаусозаменителем. Но вот что делать зрителям других странн... Их жалко.
Жду обзор от Зака Хэндлера и заочно сжег обзор от ББ.
P.S. Простите за некую эмоциональность.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 13:53  
Из шестого сезона меня хватило только на несколько серий. Если кратко — сценаристы сами наступают на горло собственной песне: пытаются изменить Хауса, и с другой стороны , со всеми многочисленными любовными разборками внутри группы — превращают сериал в аналог тех самых мыльных опер про больницу, которые Хаус любил смотреть в первом-втором сезонах. Традиционные для последних американских сериалов мотивы борьбы с зловредными диктатурами других стран (а-ля "убей диктатора — спаси народ") лишь усиливают ощущение общего маразма. Смотреть на все эти потуги выпилить из Хауса среднестатистического Доброго Теледоктора (ГОСТ № 5477889, Штамп 000006687) по-человечески больно. Очень жаль, что умение ставить точку в нужном месте совершенно не относится к списку добродетелей местных сценаристов.:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 14:19  

цитата fox_mulder

Если кратко — сценаристы сами наступают на горло собственной песне: пытаются изменить Хауса

А как надо было? :) В смысле, ведь существовать мизантропом невозможно, спустя пару лет ироничного неприятия рода людского всё равно превращаешься в озлобленного и неприятного человека. Все "Хаусы", которых я знаю, рано или поздно "нормировались", шли к людям, начинали их понимать и вообще становились счастливыми — ну, или как в случае с Хаусом, хотя бы пытались это сделать. Т.е. такой ход ИМХО — единственный нормальный и человеческий результат жизненного пути доктора Хауса.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 14:27  

цитата GerD

А как надо было?

Я же написал, что попытки преобразовать Хауса — это лишь часть проблемы, которая творится с сериалом уже пару лет. С другой стороны имеются запутанные любовные отношения, которые бы лучше подошли для какой-нибудь "Анатомии страсти". %-\ Хаус изначально отличался здоровым стебом, иронией по отношению ко всем прочим медицинским сериалам, где лечение больных выступает лишь в качестве повода вдоволь попрыгать по чужим постелям. Сейчас же, если отнять у него медицинские загадки, которые с каждым следующим сезоном занимают в нем все меньше места, то что останется? Очередное "мыло" из жизни людей в белых халатах, которого на современном телевизионном рынке — и так, пруд пруди?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 14:34  

цитата fox_mulder

Очередное "мыло" из жизни людей в белых халатах, которого на современном телевизионном рынке — и так, пруд пруди?

Да, но тут важен контекст. Когда "мыло" с самого начала мыло, это не интересно. Но когда "мыло" достаточно органично вырастает из предшествующей ему не-"мыльной" эстетики, это может быть удачным. На мой вкус, "мыльная" линия Кэмерон-Чейз — очень интересная. Именно потому, что изначально её не было, и она появилась сама по себе, а не как часть изначального замысла. Как отношения двух персонажей, за которыми всегда было интересно смотреть, и до сих пор интересно. Или вот Хаус-Кадди — там тоже есть своя энергетика. Про Тауба — не знаю, его слишком много и однообразно, а 13-Форман — это было за гранью добра и зла, но как минимум половина "мыльных" историй там интересны.
И если отнять и загадки, и "мыло", история Хауса как человека определённого склада никуда не денется. Он ни в одном сезоне не статичная фигура, его характер претерпевает трансформации — достаточно естественные, кстати, — и "подобрение" в 6-ом сезоне не исключение.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 14:42  

цитата GerD

но как минимум половина "мыльных" историй там интересны.

Кому как.8-) Очевидно, я уже просто наелся этой однообразной мыльной пены, а по сему, с ее появлением, "Хаус" как некогда уникальное явление, постепенно теряет в моих глазах свою былую привлекательность. Разбудите меня, когда все вернется на круги своя.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 14:45  
fox_mulder договорились :-)))
Кстати, по терминологии. Любая история про отношения, любовь-измены-прочее — это "мыло"? К примеру, "Сопранос" — это мыло? А "Безумцы"? (очень советую, кстати — качественные драматические сериалы про людей).

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 14:53  
Сравните линии Хаус-Кэмерон и Хаус-Кадди, и вы найдете часть ответа на свой вопрос.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 14:58  

цитата Cenych

Сравните линии Хаус-Кэмерон и Хаус-Кадди, и вы найдете часть ответа на свой вопрос.

Они друг на друга очень похожи, зеркальны :)

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 15:03  

цитата GerD

Любая история про отношения, любовь-измены-прочее — это "мыло"? К примеру, "Сопранос" — это мыло

Мыло — это не любые отношения по типу "любовь-измены-прочее", а лишь один из способов их отображения, напрямую зависящий от степени правдоподобности. Именно поэтому, "Сопранос" — никакое не мыло, а реальный фильм о взаимоотношениях почти реальных людей, а какая-нибудь "Анатомия страсти" — типичное мыло с неубедительными любовными линиями и высосанными из пальца ситуациями. Если исходить из того, что я увидел в первых сериях шестого сезона "Хауса", теперь он начинает тяготеть именно ко второму.:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 15:36  
Конец шестого сезона полная чушь!!! Cenych пороть начали не последние две, а во время транспортации больной. И вот тогда уже появилось два варианта:

Либо наступает Хаусу конец (он начинает еще сильнее пить викадин), либо его спасают. Но спасти вот так с помощью любви Кадди это полное сумасшествие.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 15:56  
Сначала чушь была разбавленная, а потому терпимая. А потом пошла чушь концентрированная, и... Сами понимаете.

P.S. Самое обидное в этом финале — он ожиданный. Это был неприятный вариант развития событий, но он не был неожиданостью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 16:14  
Cenych он был абсолютно ожидаем, но вот принять его и понять я пока не могу. Посмотрим, чем начнется седьмой сезон

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 21:45  

цитата Cenych

Ощущения примерно следующие:

И жить они будут втроем. Хаус, Кади и Эмбер. Смотрите первую серию седьмого сезона "Шо, опять?"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 22:52  
Всё шло прекрасно до момента когда Кадди "прорвало".
Хаус сочувствует и помогает всем пациентам с такой же проблемой как у него. Это было на протяжении всего сериала.
Ну а концовка просто >:-|>:-|>:-| Очень надеюсь что всё же это

очередной глюк.

И жаль 13.Не хочется её ухода из сериала и превращения в немощную.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2010 г. 23:07  
ZiZu если 13 уйдет, то вообще сериал фуфлом станет.
Посмотрел несколько серий 6ого сезона-не впечатлило и не понравилось. Двухчасовой за три раза просмотрел...
Судя по отзывам, дальше тоже самое.

Зря на 5ом не закончили. Конец отличный в принципе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2010 г. 09:29  
Вот уж не знаю, чего вам не нравится. Отличная серия, великолепно снятая (режиссёр тот же, что и у шедевральной "Головы Хауса"), очень эмоционально сильная. Финал на мой вкус

немного soft, слишком просто: сценаристы явно подыграли герою. Пускать по второму кругу поезд с наркотиками тоже не дело, но выход из личностного кризиса в виде неожиданно согласившейся давней любви, ну, это как-то от жизни далековато.
Страницы: 123...2223242526...394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Доктор Хаус (сериал, 2004-2012) + ОПРОС:Сериал надо было окончить...»

Новое сообщение по теме «Доктор Хаус (сериал, 2004-2012) + ОПРОС:Сериал надо было окончить...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх