автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
natali-m18
новичок
|
13 апреля 2010 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lizardshock Там вроде как в конце в открытом космосе висел обычный человек без скафандра и вещал телепату что вот я могу туда сюда без усилий с помощью техники передвигаться, а телепатам требуются мозговое усилия для небольшого передвижения.
УРАА! А я это знаю! Хочть чем-то могу помочь Это Т.КОГСВЕЛЛ рассказ ПРЕДЕЛЬНАЯ ЧЕРТА .
цитата - У нашего народа есть старая, но поучительная притча,продолжал он.- Один мальчик купил себе теленка. Он думал, что поднимая его над головой десять раз в день, сможет так укрепить мышцы, что поднимет теленка, когда тот вырастет в быка, но вскоре мальчику стало ясно, что его желание невыполнимо. То же самое произошло и с нашими суперменами. Когда они достигли предельной черты, им не осталось ничего другого, как повернуть назад. И вы видели, что с ними стало. У нас же были машины, которые всегда можно сделать совершеннее. И на пути нашей цивилизации никогда не возникнет непреодолимых препятствий,- он достал из жилетки блестящий предмет, напоминающий портсигар.- Эта штука силовым лучом связана с гигантскими энергогенераторами Альтаира. С ее помощью я бы мог двигать планеты. Для этого достаточно приложить к ним подходящий рычаг, а рычаг, если вы помните, самая простая машина.
Я прочитала в сборнике "Ультиматум" издательства Поиск 1990 года
|
|
|
lizardshock
новичок
|
13 апреля 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natali-m18 УРАА! А я это знаю! Хочть чем-то могу помочь Это Т.КОГСВЕЛЛ равссказ ПРЕДЕЛЬНАЯ ЧЕРТА .
Спасибо!!! Чуть с ума не сошел пока искал!
|
|
|
Norman
философ
|
13 апреля 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идиотский, на мой взгляд, роман, но я очень часто о нем вспоминаю, так как не могу вспомнить, кто написал этакую муть. Помогите, а то надоело уже Там речь идет о древних славянских культах, сохранившихся до нашего времени. Действие происходит в нашем времени. Там еще главный штаб темных сил находится в Храме Христа Спасителя (Прости Господи) и главные герои очень бодро его взрывают к едрене-фене, демон вылазит из какой то плиты, которая как раз и хранится в Храме, а эту плиту откопали на болоте темные маги, которые оказываются православными священиками. Там еще парень мог петь, используя древние техники славян и от этим пением сражаться, формируя звуковые сгустки. Это не Головачев ли? Но автор явно сумасшедший.
|
|
|
k2007
миротворец
|
13 апреля 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Головачев. Конкретно, по моему, "логово Зверя" или какие-то продолжения, но могу ошибаться: там много где древние техники славян и темные маги
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
Norman
философ
|
|
fmasterx
новичок
|
13 апреля 2010 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потерялся автор/название книги! Современная русская фатастика, книжка достаточно объемная, страниц 300-400, действие происходит в Москве/Питере. Полтора года начал читать, недочитал, хочу закончить, но вылетели из головы все детали повествования. В книжке много переплетающихся сюжетных линий — мафия, бандиты, главы корпораций, протые хакеры (вычислители), действие крутится вокруг хитрых уникальных и очень дорогих процессоров, которые можно вставить в обычный комп (для него есть специальное слово — его я тоже забыл) — и комп превращается в мега-вычислительный центр. Если к такому компу прилагается крутой хакер — можно запросто ломать сети крутых корпораций, и т.п. Запомнился сюжет: девушка-хакер ехала в Мск из Питера на поезде-собаке (нелегально, под вагоном), к ней прилип какой-то пацан и они добрались до Мск вместе, затем их пути разошлись, но было понятно что они еще встретятся, и что к девочке лслучайно попадут 8 процессоров, которые должны были попасть к китайцам (подпольная сделка).. Из этих обрывочных воспоминаний никак не составляется цельная картина, подскажите если кто читал.. mars02@ya.ru icq 251023104
|
|
|
perftoran
миротворец
|
13 апреля 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fmasterx Потерялся автор/название книги! Современная русская фатастика, книжка достаточно объемная, страниц 300-400, действие происходит в Москве/Питере. Полтора года начал читать, недочитал, хочу закончить, но вылетели из головы все детали повествования. В книжке много переплетающихся сюжетных линий — мафия, бандиты, главы корпораций, протые хакеры (вычислители), действие крутится вокруг хитрых уникальных и очень дорогих процессоров, которые можно вставить в обычный комп (для него есть специальное слово — его я тоже забыл) — и комп превращается в мега-вычислительный центр.
По описанию несколько похоже на серию Анклавы Панова.
|
––– Don't panic! |
|
|
fmasterx
новичок
|
|
Logi
новичок
|
13 апреля 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить,пжл. На нейтральной планете сталкиваются земляне и пришельцы. У пришельцев помню средство передвижение работало от маховика. Не знаю как:) Помню, еще наши высказывали мнение, что пришельцы всю технику потырили у других. Еще помню, там бабочка была, с внешним пищеварение! Это меня потрясло! Читал в середине 80-х.
И еще про одну вещь: на планете типа концлагеря, проводят какие-то эксперименты над землянами и еще одной расой. После прибытия еще третий расы пленных решили бежать. да, наши использовали вместо табака какие-то грибы:) Так вот, захватили грузовик. а на на них атака, короче — все умерли:) Кроме куривших грибы:)
|
|
|
aktalai
философ
|
13 апреля 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить. Читал в "техника молодежи". Действие происходит на одной из планет солнечной системы, если не ошибаюсь. Присутствуют кентавры, вооруженные копьями изо льда или другого замершего вещества. Там еще война между их племенами намечалась.
|
|
|
zarya
миротворец
|
13 апреля 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Logi Помогите вспомнить,пжл. На нейтральной планете сталкиваются земляне и пришельцы. У пришельцев помню средство передвижение работало от маховика. Не знаю как:) Помню, еще наши высказывали мнение, что пришельцы всю технику потырили у других. Еще помню, там бабочка была, с внешним пищеварение! Это меня потрясло! Читал в середине 80-х.
Альберт Валентинов. "Планета гарпий"
|
|
|
Logi
новичок
|
|
swgold
миродержец
|
|
Logi
новичок
|
|
уццц
новичок
|
14 апреля 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Читал где-то в 2005. Людей (по одному) забрасывает на другую планету. Рассказывается про мужика, который уже долго прожил в этом мире и он там вроде как ходок между оазисами (планета вроде как пустынная). помню он взял себе в ученики какого-то паренька. в конце он с какой-то девушкой куда-то отправляется, они доходят до края пустыни и видят там прозрачную стену, за которой совсем другой мир (вроде он даже перпендикулярен этому и даже он не до стены дошел, а до схождения трех ребер куба, внутри которого они живут, и соответственно он мог наблюдать три разных мира), другие обитатели (типа в пустыню кидали людей, а туда жителей с другой планеты). короче каким-то образом они выбираются с этого мира обратно на землю (их выкидывает на землю по отдельности). ну и рассказывается что этот мужик зажил обычной жизнью, стал бизнесменом, хотел найти эту девушку, но не смог так как знаю только ее имя. ну и в конце книги он ее случайно встречает в толпе.
2. Об этом произведении запомнился только один момент, мальчику кто-то показал его будущее где он гулял юношей по мосту с какой-то красивой девушкой, и мальчик в теле своего будущего я чтобы покрасоваться запрыгнул на перила моста, девушка стала его просить слезть и его в это время увидел миллиционер, ну и он вернулся в прошлое. еще он после этого момента спрашивал у того, кто ему это показал, кто эта девушка и знает ли он ее. не знаю в этой книге это было или нет, помню момент когда к мальчику ночью к окну прилетало НЛО, и он в него переходил. Читал году в 98 наверное, но книга могла быть написана гораздо раньше, т.к. брал ее в библиотеке. автор русский.
3. рассказ. преступник осужден на эл. стул за убийство своей жены. в тюрьме он сидит с человеком, который рассказал ему историю про другого чела который из нее бежал исчезнув. он вроде как отрешился от всего и переместился в прошлое где не стал совершать преступление. ну гг тоже таким же образом перемещается в свою прошлое (для него это перемещение ассоциируется с ветками поездов — изменил прошлое — пересел на другую ветку), снова убил свою жену но на этот раз не стал оставлять улики по которым его поймали в прошлый раз и переместился в будущее. обнаруживает себя уже на эл. стуле. выясняет что его снова поймали, но уже по другой улике, он пытается переместиться снова в прошлое, но не может так как его душит ненависть к жене. (автор вроде не наш)
|
|
|
larren
философ
|
|
mist
гранд-мастер
|
14 апреля 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл Пола Андерсона. Космические перелеты. Один, точнее одна из героев инопланетная кошка-переросток, другой герой человек, был еще кто-то третий. Рассказов/повестей было много конкретики не помню. Книга из издания Миры Пола Андерсона.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
mist
гранд-мастер
|
14 апреля 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr спасибо, мне уже подсказали, что это Звездные торговцы.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|